首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

上百张会员卡未退余额 山水会准备“改头换面”成酒店

核心提示:在山水会办的会员卡里还有6000多元,这家店却悄悄关了门并贴出转让通知。时间已经过去3个月,山水会已经由新的老板接手并搞起了装修,而涉及的超百名消费者所持会员卡的余额仍未退还。事情到底进展如何?记者对此进行了走访。

 

  之前报道:

  阳桥附近山水会大门紧闭贴出转让通知 工商立案调查

  山水会停业让会员持卡却无法使用 目前退款渠道已公布


  ■《山水会老板 你的店到底还开不开?》后续

  上百张会员卡未退余额 山水会准备“改头换面”

  市消协发出广西首份劝谕书促退款


山水会目前正在装修,准备改头换面成一家酒店。

  桂林生活网讯(桂林晚报记者高磊盈 文/摄)在山水会办的会员卡里还有6000多元,这家店却悄悄关了门并贴出转让通知。早在今年2月份,本报就曾报道过市民屈先生关于山水会会员卡的相关新闻(2月7日10版)。时间已经过去3个月,山水会已经由新的老板接手并搞起了装修,而涉及的超百名消费者所持会员卡的余额仍未退还。事情到底进展如何?记者对此进行了走访。

  山水会改头换面

  “现在他们店都转了,我们还有希望退款吗?”5月以来,晚报接到不少山水会会员的报料称,虽然3月份曾去山水会登记过会员卡资料,但退款一直没落实。一些会员表示,年前还在正常营业的山水会,现在已被新老板接手,并准备“改头换面”了。

  16日,记者来到山水会发现,其主建筑的外立面已被绿色安全网包裹得严严实实,几名工人正站在大门口施工。一名自称是承包者的年轻男子表示,山水会不开了,这里要改开一家酒店,计划8、9月份搞好。

  当记者问起山水会会员卡的事情时,男子表示自己只是山水会转手后的经营者,对之前的事不知情。

  未退费会员超百人

  16日上午,市工商局旅游市场管理分局相关负责人告诉记者,去年11月29日,市民申女士第一个就山水会会员卡的问题进行投诉,随后,又有10名消费者到分局投诉。市工商局积极介入,不仅在分局成立了专项工作小组,指定专人受理消费投诉,登记消费者诉求和办卡金额、卡内余额等信息,另一方面主动与山水会的负责人联系面谈,了解事件进展,督促其正视消费者诉求。

  “我们了解到,至少有上百名消费者的卡内余额还没有退。”该负责人说,这些人中余额最多的有7000多元,最少的有20元。

  记者了解到,专项工作小组于5月3日召集11名消费者、山水会相关负责人粟先生等人进行了调解。经调解,双方未能达成协议,建议消费者通过司法程序依法解决消费维权问题,桂林市消费者协会给予配合。

  16日上午,记者与山水会相关负责人粟先生取得了联系。粟先生表示,山水会原本有4名股东,2015年,他和其余三人签订了协议,退出了股权,按理说,山水会的相关债权不应由他负责。“我也和另外三名股东联系过,刚开始他们答应得挺好,说会退费给大家,并妥善解决好此事,再后来就不接电话不回信息了。”粟先生说,现在另外三人把山水会又一次转了出去,他也是不知情的。

  市消协发出全区首份公开劝谕书

  16日下午,市消费者协会秘书长张玉保告诉记者,山水会是桂林榕湖国际旅游有限责任公司中银山水会酒店的分公司,而粟先生是分公司的法人代表,无论公司股东如何变更,粟先生都需要对此事负起责任。

  记者了解到,由于5月3日的调解并没有对事件解决起到推动性作用,市消协于15日发出了一份“劝谕书”。在劝谕书中,市消协从合同订立、登记注册、消费者权益保护三个方面,对山水会转让过程中出现的会员卡余额未退问题进行了阐释,认定山水会侵犯了消费者的求偿权,应该担负一定的责任。市消协劝谕桂林市榕湖国际旅游有限责任公司:主动作为,赔偿消费者损失,妥善处理这起消费纠纷,避免事件造成不良后果。

  “这是一份公开的劝谕书,也是全区第一份由消费者协会发出的劝谕书,目的一是为了督促山水会退款,二是为了让包括消费者在内的广大市民了解此事的责任关系与进展。”张玉保说,市消协会继续关注山水会会员卡问题,建议消费者尽快整理好相关资料走法律程序,如果需要相关法律咨询服务,可以和消协联系。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜