首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

妻子婚前见前男友被发现 怀疑的藤蔓撕裂美好婚姻

核心提示:奉子成婚不是什么难为情的事。可是这个先于结婚孕育的生命,好似一根刺深深地扎在我当时的老公心里。

   讲述人:江小玉(化名) 女

  34岁 公司职员 柳州人

  文字整理:南国今报记者韦黎

  奉子成婚不是什么难为情的事。可是这个先于结婚孕育的生命,好似一根刺深深地扎在我当时的老公心里。

  1

  怀疑的种子

  和男友阿佑分手的消息,我是委婉地在朋友圈里发布的,无心人可能猜不到什么,有心人一定能读懂我的心绪。尤嘉就是那个有心人。发布内容才几分钟,他就主动问我真的和阿佑分手了吗?

  我给了他肯定的答复。

  尤嘉发来一个狂喜的表情,他的心思表露无遗:我分手,他高兴。可我刚刚结束一段感情,还没有从伤痛中走出来,尤嘉这般狂喜,我有些反感。我开始保持沉默,不再回复他的任何讯息。

  尤嘉急了。他每天发来数十条消息,都是对我的问候,以及多年来对我的爱慕。这种疯狂的轰炸持续了一个星期。我被他炸得心烦意乱,于是约他出来谈判。一见面他就冲上来抱我,狂吻我的唇,完全无视路人的存在。我的心软绵绵的,不再挣扎,心甘情愿地接受这份疯狂的爱。

  鬼使神差地,我们发生了关系。“还没有确定男女朋友就发生关系,这样不太好吧?”尤嘉假惺惺地说。我也跟着他演戏:“我才和男友刚分手就跟你在一起,是不是太肤浅太随便了?”尤嘉赶忙接话:“不肤浅不随便,只要你愿意跟我,你是永远的女王。”尤嘉的话说得我乐滋滋的。

  那天过后,我们成了男女朋友。始料不及的是,一个月后我们的关系有了更上一个台阶的可能——我怀孕了。之所以说是“可能”,因为我还没有做好结婚生子的准备,想必尤嘉也一样。但是,他的反应出乎我的意料。他温柔地抚摸着我的肚子:“这是我27岁的生日礼物吧?”

  尤嘉希望我生下这个孩子。我却有些犹豫。他单膝跪在地上,说会尽快筹备婚礼,在我的肚子没有显露之前穿上婚纱。他的眼里盛着满满的对我的爱,对孩子的爱。这样的求婚,谁忍心拒绝。

  接受求婚当晚,尤嘉送我回家,我们恋恋不舍地分开。刚目送尤嘉离开,前男友阿佑打来电话,我的电脑里有他的一些工作资料,他明天出差要急用,想到我家拷贝走。当时已经过了夜里9时,我原想拒绝,阿佑求了我好久,我最后只能答应。临近晚10时,阿佑敲响了我家的门。

  十几分钟后,他拷贝完了文件,顺带帮我清理了电脑:“电脑上再也没有我的东西,以后不会再打扰你了。”送阿佑出门前,我告诉了他我即将结婚的消息。阿佑有些失落,但还是祝福我。

  阿佑走后,我重重地关上门。这个举动像个仪式,我关上了阿佑这扇门,打开了尤嘉这扇门,全新的生活在迎接我。想着这些,我不由得哼起了歌。谁知,又有敲门声。难道阿佑忘了什么东西?

  开门一看,是尤嘉。

  我的心一惊。阿佑离开不到几分钟尤嘉就出现,他们有没有在楼下碰到?尤嘉已经是我的未婚夫,我必须顾及他的感受。在没有确定他们碰过面的情况下,我决定不主动提及阿佑刚刚来过。

  尤嘉沉默了一下才说:“我妈觉得我最好在27岁生日前结婚,没多长时间了,我们这两天就去民政局领证吧?”我开心地点头,一切由他做主。尤嘉一直坐在沙发上,不离开,也不说话。

  我指了指书桌上的电脑对他说:“我晚上要加点班,今晚就不能留你下来住了。”尤嘉淡淡一笑,在我的额前亲了一口,然后才离开。不过,此时的他眼里已经没有不舍,有的只是平静。

  我辗转难眠,犹豫要不要把阿佑刚才来找过我的事告诉尤嘉。我决定不说,但通过微信表达了我对他的忠诚。尤嘉回了两句:“我相信你是忠诚的女人。赶紧睡吧。”见他这么说,我心上的石头终于落地。

  那晚我做了一个很美的梦,梦到我穿着婚纱朝尤嘉缓缓走去,梦到我们和孩子在银色的海滩上嬉戏。  2

  取消的誓言

  婚礼第二天就要举办,婚庆公司和我们最后一次敲定仪式流程。这个时候,尤嘉却突然提出取消夫妻互道誓言的环节。这个环节我已经准备了很久。尤嘉说他会紧张,怕到时候语无伦次、说错话。婚庆公司的工作人员一再鼓励他,还帮他缩短誓言,尤嘉依然坚持取消这个环节。

  我有些生气,觉得誓言环节很神圣,取消了这个环节,总感觉婚礼缺点什么。尤嘉安慰我,说我已经怀孕,仪式流程能简单就简单,以免累坏了我。他的安慰奏了效,我不再纠结誓言的事。

  我的肚子一天天变大,家务也越来越不愿意做。一天下午,我见书房实在太乱,随手整理了一下。在书房的抽屉里,我看到了婚礼誓言环节的手卡。虽然这个环节取消了,手卡尤嘉依旧留着。我认真地读着尤嘉原本要在婚礼上对我说的誓言。读完誓言,我看到一句用红笔写的附注:“不忠的人不值得拥有爱。”在这段甜蜜的誓言旁边,这条附注显得很突兀,很冰冷。

  不安闪过我的脑海。

  尤嘉在手卡上写下这句话,到底是什么意思?既然这句话是尤嘉写的,他所指的不忠的人会不会是我?我没有做过任何不忠于他的事,他为什么要写下这样莫名其妙的话?我百思不得其解。

  临盆在即,我不想带着心事上产床。当天晚上,我把手卡放到尤嘉的面前,问他这句话是什么意思。尤嘉瞟了我一眼,瞟了手卡一眼:“随手写的一句话,能有什么意思。”他的态度很冷漠。其实怀孕这几个月,尤嘉对我的态度就像过山车一样,一下好一下坏。难道那句话的意思是:他对我不忠了,所以他不值得拥有爱?我刨根问底。尤嘉怒了:“你以为个个像你这么随便呀!”

  我委屈至极:“我什么时候随便了?”我的话已经问出口,尤嘉不能不接。他瞪着我吼道:“那天晚上,你白天答应我的求婚,晚上却让前男友去你家,你讲你是不是一个随便的女人?”

  那天晚上尤嘉果然看到了阿佑。现在解释这件事尤嘉根本听不进,这几个月来,这件事已经像刺一样扎进他的心。可是不解释,他对我的误会只会更深。我尽力了,说了该说的话,服了该服的软,尤嘉的态度却一点都不变。他走进次卧,狠狠地关上房门。同时关上的还有他的心门。

  我哭了很久,情绪极度低落。也许是受了情绪的影响,第二天下午我开始宫缩,孩子比预产期提前两周出生。

  3

  时光不能倒流

  孩子的爷爷奶奶第一时间赶来看孙子,可是几个小时过去了,尤嘉还没有出现。家婆生气地拨打尤嘉的电话,让他赶紧过来。又过了两个小时,尤嘉才来到医院。可是,他的脸上没有一丝初为人父的喜悦。他的表情异常平静,好像是在看别人家刚出生的孩子似的。我的心凉了。

  三姑六婆也来看孩子。看完孩子,大家都说孩子像极了尤嘉,父子俩简直是一个模子里刻出来的。听大家这么说,尤嘉的表情有了变化,一丝喜悦爬上他的面颊。越来越多的人说孩子像他,他原本僵硬的脸终于舒展开了。他开始呵呵大笑,开始逗孩子,开始关心我生孩子痛不痛……

  出院当天,尤嘉来接我们母子。当着外人的面,他对我非常热情和关心。可是一回到家,当着月嫂的面,他像换了一个人,把我和孩子全丢给月嫂,自己躲在书房玩电脑。坐月子的一个月,我的情绪极度低落,几近患上产后忧郁症。月嫂即将结束工作,离开当天,月嫂心疼地叮嘱我:“你老公是不是对你有什么误会?夫妻间没有仇,把心结打开,以后有空我再来看你。”

  我嚎啕大哭。

  月嫂一离开家里只剩我们三个人。尤嘉对我更加冷漠,每天回家只看孩子,对我爱搭不理的。我忍无可忍:“我犯了什么不可饶恕的错,你这样对我?”一开始尤嘉沉默,任由我宣泄对他的不满。

  直到我说后悔给他生孩子,他的表情才有变化:“要不是我仔长得像我,我都要怀疑这个孩子是不是我亲生的。”我质问他:“如果孩子长得像我,你觉得不是你亲生的?”他回答得非常果断:“长得像你有什么用,搞不好孩子的亲爸是阿佑也不一定。”果然,阿佑是尤嘉心中的结。

  一个男人无论曾经多么爱你,一旦他的心爬上了怀疑的藤蔓,一旦他开始认定你是一个随便的女人,想要扭转这个男人对你的印象,实在太难了。我跟尤嘉无数次地争吵,他总是说,还没确定男女关系时我就跟他上床,这样的我太随便了,我能跟他这么随便,也能跟别的男人这样随便。

  尤嘉希望当时的我是矜持的,是很难征服的,只有这样他才会踏实,才相信我是忠诚的。可是,他能让时光倒流吗?他不能。

  既然时光不能倒流,我们就要往前看,别再纠结那些过往。我可以用未来的行动来证明自己的人品,证明我是值得他爱的女人。我们才三十岁,未来的日子那么漫长,他可以慢慢地考验我。

  遗憾的是,我有这个心,尤嘉没这个意。他依然跨不去那道坎。我们的婚姻生活浑浑噩噩,有老公和没有老公一个样。我终于忍不住向他提离婚。我一提“离婚”两个字,尤嘉马上露出抓住把柄的表情,说我没有责任心,对家庭对孩子不负责任……一顶罪恶的帽子扣在我的头上。

  折腾了几年,我精疲力尽。今年年初,我和尤嘉悄悄地离婚了。我们想暂时缓一缓,让家人和亲戚晚些时间再知道。因为在他们看来,我和尤嘉何其幸福。但是婚姻的冷暖,只有当局者才知道。 (文中人物均为化名)

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻