首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

全国人大代表林武民:两会精神进基层 撸起袖子加油干

核心提示:全国人大代表、全州县县委书记林武民带着殊荣回到全州。作为“两会”的亲历者,林武民不仅在会议期间积极建言献策,回到县里更是召开大会,带头宣讲,同时深入基层,下田头、进厂房、慰问种植合作社、看望村干部,积极传达和落实“两会”精神,将党中央的利民惠民政策传递到基层群众,鼓励他们“撸起袖子加油干”,建设美丽富裕新全州。

 


全国人大代表、全州县委书记林武民从北京回到全州,放下行李就来到位于才湾工业园区的米粉加工企业米兰香公司考察调研,深入车间了解企业技术创新、管理创新、商业模式创新和创新转型的经验及困难,同时他向员工传达了全国“两会”精神。

  桂林生活网讯(通讯员 唐小军)两会归来忙贯彻,深入基层重践行。近日,随着十二届全国人大五次会议胜利闭幕,全国人大代表、全州县县委书记林武民带着殊荣回到全州。作为“两会”的亲历者,林武民不仅在会议期间积极建言献策,回到县里更是召开大会,带头宣讲,同时深入基层,下田头、进厂房、慰问种植合作社、看望村干部,积极传达和落实“两会”精神,将党中央的利民惠民政策传递到基层群众,鼓励他们“撸起袖子加油干”,建设美丽富裕新全州。


3月24日,全国人大代表、全州县委书记林武民在该县才湾镇毛竹山村村王新明家中座谈,并向当地村民传递全国“两会”精神。

  “两会”期间,林武民大力推介全州,建议国家加大对包括全州县在内的广西民族地区产粮大县渠道防渗、山塘维修等农田水利基础设施建设资金和项目投入力度,保障粮食稳定生产,很好地履行了代表职责。

  自“两会”归来,林武民迅速组织召开了全县领导干部大会,要求全县各级各部门要以高度的政治责任感和使命担当,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到“两会”决策部署上来,结合全州实际抓好贯彻落实,真正让中央各项决策部署在全州不仅要落地生根、更要开花结果。


“政府报告提出的优惠政策了解吗?”“今年产值能达到多少?”全国人大代表、全州县委书记林武民刚回到县里,就深入田间地头,落实贯彻全国两会精神。

  “葡萄卖多少钱一斤?人均收入多少?”“村里的文化活动开展得怎样?”在以种植提子葡萄而闻名的毛竹山村,林武民下田头与种植户话家常扯生产,了解合作社的运行情况。随后,林武民与该村的干部群众一起座谈,他带头宣讲全国“两会”精神,传递党中央的利民惠民政策,鼓励村民们选对路子,依靠勤劳致富。林武民说,李克强总理在政府报告中指出,要推进农业结构调整,引导农民根据市场需求发展生产,增加优质绿色农产品供给。现在党的惠农政策那么多,那么好,这就为我们农村的发展指明了方向。今后,我们要加快土地流转速度,向规模化集约化方向转型,促进传统农业向现代农业升级。农村要因地制宜,大力发展特色种养业,要注重生态环保,树立品牌意识,做到农业增效、农民增收、农村发展。这样,老百姓的生活富起来了,民生事业改善了,精神文化生活丰富了,各种社会问题也就迎刃而解了。


连日来,全国人大代表林武民深入乡镇、企业和农村生产一线为干部群众开展宣讲,深入学习传达、贯彻落实全国两会精神,切实把学习全国两会精神的热情转化为推动经济社会发展的强大动力,真正做到农业增效、农民增收、农村发展。

  “政府报告提出的优惠政策了解吗?”“今年产值能达到多少?”“全国米粉看广西,广西米粉看全州,我们要把全州打造成全国的米粉之都,你们有信心吗?”在全州县米粉加工龙头企业米兰香食品有限公司,林武民深入生产车间,详细了解公司的生产情况和产品系列,将自己从“两会”得到的最新信息传达给企业的经营者,阐明国家政策规划中所蕴含的发展新机遇和政策新红利。林武民指出,全州是产粮大县,每年的米粉加工已达到了33万吨,占全国市场销售面额的33%,给老百姓带来了很大实惠,同时也带动了我们的包装业,非常好地解决了就业问题。今后,我们要坚持以全国两会精神为统领,坚定不移推进结构性供给侧改革,切实提升企业发展活力,壮大实体经济,把企业经营和改革发展推向崭新阶段。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜