首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

滨江路附近一小花园成电动车“墓地” 警方蹲守揭秘密

核心提示:从今年2月起,滨江路附近的一个小花园出现了奇怪现象——— 每隔几天,就会有一辆电动车出现在这里,而电动车大都已经严重破损,电瓶也不翼而飞了,小花园俨然成了电动车的“墓地”。

 

  最近 经常有破损电动车出现在滨江路附近

  路边小花园为何成电动车“墓地”

  桂林生活网讯(桂林晚报记者陆鑫 通讯员杨青云)从今年2月起,滨江路附近的一个小花园出现了奇怪现象——— 每隔几天,就会有一辆电动车出现在这里,而电动车大都已经严重破损,电瓶也不翼而飞了,小花园俨然成了电动车的“墓地”。

  一开始,附近居民都以为是有人将废弃的电动车随意丢在这里,也没太当一回事。可最近一段时间,电动车被推到小花园的频率明显增加了,几乎每天都发生。

  小花园不断出现的异常最终引起警方的注意。经过蹲守,警方24日凌晨揭开了这个电动车“墓地”的秘密。


破损的电动车停放在小花园。  记者陆鑫 摄

  电动车丢弃到路边花园

  “这个小花园太奇怪了,从2月份开始,经常有破损的电动车被丢弃在这里,也不知是谁干的。”张女士是负责滨江路保洁工作的一名环卫工人,这件怪事已经困扰她有一段时间了。

  24日下午3点左右,记者来到小花园时,这里还停放着几辆破损的电动车。这些电动车的座板已经被完全撬开了,电池舱里已经空荡荡。

  据张女士说,她已经不记得有多少破损电动车出现在这里了。发现这些破损电动车的时间一般都是凌晨5点左右,“那时我们刚好上工,而电动车就随意停在小花园里,周围没有人影”。

  在现场,记者留意到,这个小花园四周被一排一米多高的花草围着,从街道上几乎看不到这里的情况。据附近市民介绍,小花园没有路灯照明,到了晚上几乎是一片漆黑。

  据张女士说,小花园不断有破损电动车停放,而这些电动车都没有电瓶,这让她觉得事情并非偶然。于是,她和同事向附近派出所报过案,但奇怪的事情并没有停止。

  警方蹲守揭开秘密

  小花园为何成了电动车的“墓地”,而且长时间出现?带着疑问,记者找到榕城派出所了解情况。民警给记者的答案是,就在24日凌晨,他们终于揭开了小花园的秘密。

  据介绍,警方从2月份起陆续接到有关小花园停放破损电动车的报案,报案人有的是环卫工人,有的是附近早锻炼的市民。

  为什么接到报案却没有得知真相?民警说,一开始,是一个星期左右会有一辆电动车停在那里,但却没有失主有关电动车失窃的报案,追查起来比较难,所以民警只能将车子推回派出所暂时停放。

  最近一段时间,破损电动车出现在小花园的频率明显增加了,几乎每天都会有电动车被停在小花园里。

  从20日开始,民警每天凌晨都会在小花园附近蹲守。24日凌晨2点左右,一名中年男子推着一辆电动车来到了小花园中央,之后就借着手电筒的光和周围花圃的掩护开始进行拆解。

  很快,电动车的电池被拆下,男子将破损的电动车丢弃在小花园。就在男子准备离开的时候,民警出现了。

  男子打造“拆解工厂”

  经过审讯,男子姓张,是灵川人。在这次被抓前,他多次因为盗窃被抓过。而经过一天询问,张某一共交代了13起盗车案件。

  据张某说,因为没有正式工作,他平时就靠小偷小摸过活。2月份,他偶然发现常会有一些粗心的市民深夜随意将电动车停在路边,而且还没锁大锁。于是,他就试着把这些车子推到小花园,然后再把电动车电池偷走。

  张某说,这个小花园夜晚黑,没人,而且周围还有花草遮挡,几次得手后,他也就“驾轻就熟”了,把这里当成了他的“拆解工厂”。得手后,张某以160元至200元的价格将电池销赃。

  目前,张某已经被刑事拘留。而这13辆车被盗后,失主竟然都没有报警,民警只能根据车牌一一联系车主,但目前只有两人前来认领。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜