首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

好可怕!她睡梦中醒来床头站着一个蒙面的男人(图)

核心提示:家住秀峰区甲山街道肖家新村的蒋阿姨从睡梦中醒来,见到一个蒙面男子猫着腰站在床头,她立马清醒过来,大喊“抓贼”……同样是这个村子,两天前有一户人家也遭遇了蒙面盗贼。

 
  
蒋阿姨家人告诉记者,蒙面男子是用工具顶开防盗窗后进入他们家的。记者申艳 摄  

蒙面男子盗窃过程中被赵阿姨家的监控拍下。(视频截图)  监控清晰记录下了蒙面男子盗窃赵阿姨家的全过程。(视频截图)  蒙面男子打着手电筒在蒋阿姨家客厅寻找财物。(视频截图)

  3月24日凌晨,家住秀峰区甲山街道肖家新村的蒋阿姨从睡梦中醒来,见到一个蒙面男子猫着腰站在床头,她立马清醒过来,大喊“抓贼”……同样是这个村子,两天前有一户人家也遭遇了蒙面盗贼。

  1

  一觉醒来发现蒙面贼

  3月24日上午,记者来到肖家新村蒋阿姨家,回想起见到贼的那一幕她仍心有余悸。

  蒋阿姨的家是栋别墅,她和丈夫睡在二楼,儿子睡在三楼。3月24日凌晨3点57分,蒋阿姨从睡梦中醒来,见到一个蒙面男子猫着腰站在床头。她立马清醒过来,大喊一声“抓贼”。同床的丈夫蒋先生被惊醒,立即开灯。

  蒙面男子察觉到被人发现后,迅速冲出房间,顺手用力把房门关上,然后咚咚咚地跑下楼。楼下又传来重重的关门声。

  蒋阿姨跑到隔壁房间,打开窗户大声呼喊“抓贼”。蒋先生的儿子闻声从三楼跑下来,和父亲一起追到一楼,可那个蒙面男子已经翻过后院围墙跑了。

  蒋阿姨家客厅和后院都装有监控,回放录像显示:蒙面男子凌晨2点多一点,就翻围墙进入了后院,用“工具”顶开厨房的防盗窗入室。之后,蒙面男子打开餐厅通往后院的门,为自己逃跑做准备。

  从蒙面男子入室到被蒋阿姨发现,中间差不多两个小时,他两次上楼,先后从蒋阿姨卧室拿出来两个小包包和一个装有零散物品的小塑料篮子,在后院翻找包包和篮子,拿走了里面七八百元现金。

  “凌晨4点多,我报了案,辖区派出所民警过来看了现场,我被吓得不轻,当时没法配合民警做笔录,民警约我上午再过去派出所一趟。”神色憔悴的蒋阿姨边用手拍着头边说,她心情现在还无法平静,一想起就头痛,还没去清点家里的物品,只知道丢了七八百块现金,其他的东西有没有丢还不知道。

  2

  同村住户也被蒙面贼偷了

  赵阿姨家位于肖家新村村口,一家人搬过来这里住了才两个月,房子很新很漂亮。

  赵阿姨告诉记者,3月21日晚上,她在一楼客厅看电视,因为觉得有点闷,便打开其中一扇玻璃窗户。这扇玻璃窗户内侧还有一扇装有密集铁网的纱窗,纱窗是关好的。入睡前,赵阿姨忘了去关那扇玻璃窗户。

  3月22日上午9点多,赵阿姨丈夫起来找烟抽,发现放在客厅的5条香烟都不见了,随后又发现自己和女儿原本放在楼上书房的两个包包被转移到客厅的茶几下,里面四五千元现金不见了。一家人意识到遭遇了入室盗窃。赵阿姨清点家中物品发现,除了那四五千元现金和5条香烟外,她85岁家婆房间里,一批价值五六千元的金银首饰也被盗了。

  赵阿姨检查了家中门窗,盗贼是从客厅那扇纱窗进来的。她很不理解,纱窗明明关好了的。为此,她找来了窗户的销售商。销售商看了现场后分析,盗贼应该是使用铁丝类的工具,从纱窗伸进来,然后勾住用于纱窗开关的把手将纱窗打开。

  赵阿姨调出院子里的监控录像回放,盗贼也是一名蒙面男子,他扳断围墙上3个围栏枪尖翻进院子里,然后从那扇纱窗入室盗窃。

  接受记者采访时,赵阿姨特意嘱咐记者,一定要说清楚盗贼是怎么打开那扇关好的纱窗的,以免再有其他人犯同样的错误。她说:“一般人都以为,纱窗是关好的,又是铁网,铁网上的孔还很小,外人没法打开。实际上,不关好外侧的玻璃窗,就靠里面的纱窗是防不住贼的。”

  3

  频频遇贼却无计可施

  关于肖家新村频频遭遇入室盗窃的情况,本报去年也曾报道过,详见本报去年3月18日4版《昨天凌晨肖家新村又一户人家被盗》一文。

  肖家新村是一个开放式的居住区,没有物业管理。不少业主都在自己家装了监控,甚至家里还养有看家狗。然而,就算是带枪尖的围墙、监控和看家狗也防不住盗贼,入室盗窃案件仍旧频频发生。

  去年,记者在采访过程中,不少业主闻讯赶来,大家商量着下一步的防盗措施。有人说要凑钱请保安巡逻;有人说要在主干道上安装监控;有人说要组建业主义务巡逻队,各家各户出人出力,分时段出来巡逻。

  3月24日上午,记者了解到,去年那些业主所提出的防盗措施最终都没有落实。业主文先生解释了原因,去年肖家新村频频遭遇入室盗窃被媒体曝光后,引起了辖区公安机关的重视,增派警力加强巡逻,并抓了几个盗贼。之后,肖家新村又恢复了往日的平静。直到今年春节前,村里又有人家里遭遇入室盗窃。“又有盗贼盯上我们这里了!”文先生无奈地说。

  记者再次向那些业主提起他们去年所提出的防盗措施,关于那些措施的可行性,他们表示很无奈,理由是这里入住的业主并不多,那些没有入住的业主是不会参与进来的,仅凭现有业主的力量是有限的。

  桂林生活网--桂林晚报 记者申艳

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜