首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

离婚8年还带着10多岁儿子的40出头女人再婚遇到对的人

核心提示:作为一个40出头的女人,还带着10多岁的儿子,似乎爱情离我早已经很远,生活只剩下工作和过日子,我也没奢望过在离婚8年之后,还会重新回到爱情的身边。

 

  真爱不怕相逢太晚

  讲述:琳琅  撰稿:情感工作室  翠微

  作为一个40出头的女人,还带着10多岁的儿子,似乎爱情离我早已经很远,生活只剩下工作和过日子,我也没奢望过在离婚8年之后,还会重新回到爱情的身边。

  相亲会上 他对我一见钟情

  如果不是发生后来的事,我与前夫阿威的相识、相恋和结婚其实也是有很多甜蜜的。认识阿威的时候,我已经26岁,对于父母和朋友们来说,26岁的姑娘没结婚不算什么,但连个男朋友都没有就很让人着急了,在这样的情况下,经常有长辈、朋友给我介绍对象、安排相亲。

  2001年夏天,在朋友的极力推荐下,我参加了一个小型的相亲会。参加相亲会的大部分是桂林人,所以广东人阿威显得有些特别,那口不咸不淡的广东口音经常让我忍不住发笑,看到我笑,他会有点害羞。那时候28岁的阿威谈不上帅气,中等个头,但是在一众打扮太随意或太过隆重的男人里,穿着夹克、牛仔裤,用啫喱水梳了发型的阿威看起来又讲究又轻松,显得特别精神和洋气。于是我们互相留下了联系方式,后来说在那天的女子中,他唯独喜欢我化了淡淡的妆,用了淡淡的香水,还在长发上别了一个碎钻的小发夹。他说,他喜欢这样精致用心的女孩,也相信这样的女孩才会把日子过好。

  就这样,我和阿威开始了交往,阿威在桂林有自己的小生意,因为喜欢桂林,阿威说从一开始就打算定居桂林,娶个桂林女子为妻。因为相识于相亲会上,我们之间没有太多的猜测和摸索,就是奔着结婚而去,阿威不止一次说过,不知道自己为什么这么幸运,像我这么好的女人竟然单身才给了他机会。阿威对我疼爱有加,不管生意多忙,都会抽时间陪我,还花很多心思给我惊喜和浪漫,双方父母也彼此满意。恋爱两年后,我和阿威结婚了,第二年,我们的儿子出生,给本来甜蜜的小家庭又带了一份欢喜和热闹。

  我辞职后 他竟出轨女助理

  儿子出生后不久,阿威跟我商量,说如果光是给爷爷奶奶或者外公外婆带孩子,对孩子的成长不好,最好还是父母自己带,但他的事业正在发展阶段,业务繁忙,问我愿不愿辞职回家照顾几年孩子,等孩子大了再出去工作。

  说实话,我是认可阿威的观点的。考虑到阿威的事业发展,虽然不舍得放弃自己的工作,但我最终辞职回家做了全职主妇。我当时心里想,等儿子满3岁能去幼儿园了,我再去工作也不迟。阿威看到我为了家庭作出的牺牲,感动地抱着我说:“老婆,我们就辛苦这几年,以后我一定让你过得更好。”他还定制了一条白金手链送给我当礼物,手链的坠子上刻着两个字“约定”。

  辞职回家后,我大部分时间和心血都花在了照顾儿子方面,阿威没了后顾之忧也全力在外面发展,经常早出晚归,为了不打扰阿威的工作,我每天也只是发一两条短信嘱咐他注意按时吃饭、早点回家。阿威的事业上升很快,订单纷至沓来,他不止一次开心地对我说,等儿子上幼儿园了,他一定好好跟我弥补一下两人世界。我怎么想得到,这样一个男人,最后会违背了自己的承诺。在儿子3岁半真的上了幼儿园,我开始考虑找工作的时候,却无意中发现,阿威在外面有了情人,而且很俗套的是情人正是阿威的女助理。

  面对我的质问,阿威没有否认,他说那几年我辞职在家,他到处跑业务,很多时候都是女助理跟着他跑,天长日久,阿威喜欢上了精明能干妩媚的女助理,而女助理早就喜欢阿威很久很久。一次在外地出差,两人意乱情迷跨越了超友谊的一步。阿威向我忏悔自己的不忠,但当我提出要他与女助理一刀两断的时候,阿威却很痛苦地说:“琳琅,我很爱你,但我现在离不开她,她能帮我很多,能不能给我一点时间?”看着阿威的脸,我感到极度陌生。随后,我不顾阿威的哀求和双方父母的劝说,坚持与阿威离了婚。阿威把房子留给我和儿子,只带了自己的衣物搬了出去。

  空窗多年 我婉拒很多男人

  离婚的时候,我很坚决也很绝情,阿威说我变得他不认识的冷酷。其实只有我自己知道,我的心里有多难过,在夜里儿子睡着后,我又默默地哭过多少次,每次当儿子问我爸爸呢,我只能用爸爸去出差了来哄还年幼的孩子。

  阿威每个月送赡养费时会来看望我们母子,对他我仅仅是保持了礼貌。阿威曾多次提出复婚,并告诉我已经跟女助理分开,但都被我拒绝了。当初的爱变成后来的恨,我觉得自己不可能原谅他,只不过为了儿子,我同意他来家里看孩子。我重新找了工作,收入还过得去,也不是太忙,我有不少时间能陪伴儿子,慢慢陪着他长大。后来儿子上了小学,也知道了爸爸不是去出差,而是和妈妈已经离婚。懂事的儿子对我说:“妈妈,以后我都陪着你。”抱着儿子,我觉得心里的遗憾和痛苦少了很多。

  那几年,也有不少人给我介绍对象,但是在跟那些男子接触之后我就发现,他们大多对我本人比较满意,可看到我还有个那么大的儿子之后,基本都没了下文。还有一个男人看上去能接受我儿子,但是我第一次带儿子去跟他吃饭的时候,我就发现他对我儿子没什么耐心,在儿子不小心打碎一个勺子之后,他冲口而出一句:“你是不是傻啊!”我当即离席而去。看着含泪的儿子,我心痛得骂了自己一万遍,我对儿子说:“宝贝,妈妈以后不会再让任何坏叔叔伤害你,妈妈谁也不要,只要你。”儿子拼命点头,扑在我的怀里哭了起来。

  从那以后,我婉拒很多别人的介绍,也婉拒了一些条件不错的男人的示好,我再也不想有任何男人来伤害懂事的儿子。我想就我们自己过,也可以过得很好。

  相逢恨晚 爱情来得刚刚好

  很快,儿子上了初中。上学的第一天,就给我带回了一张明信片,上面有一行手写的漂亮的钢笔字,写着:“每个孩子都是一道阳光,能照亮所有的黑暗。”儿子告诉我这是他的新老师送给他的礼物,不知为何,看着这句温暖的话,我心里有一丝莫名的感动,我对儿子说,他有一个好老师。

  在儿子入学后的第一次家长会上,我就见到了这位写得一手漂亮的钢笔字的语文老师大林,30多岁年纪的男人,和善儒雅,又很阳光。他告诉我他第一天就从儿子口中听说了他来自单亲家庭,大林说自己同样来自单亲家庭,所以特别理解和关注我儿子的心理,“单亲家庭虽然有缺憾,但这不影响他未来过上更阳光的生活。”听着大林的一番话,一个人苦苦支撑了多年的坚强突然变得柔软起来,我忍不住流下眼泪,不停地说着谢谢,谢谢他看到了我儿子在阳光外表下藏着的忧郁。

  我很庆幸,儿子能遇到这么暖心的好老师,后来我才知道,同样的幸运也来到了我的身边。渐渐地我知道了大林的前妻在出国后跟他离了婚,两人没有孩子,从那之后他就一直单身。儿子初一下学期的时候,我和大林开始了约会,他的出现真的如同一道阳光,照亮了我生命中所有的黑暗,他很疼爱我儿子,两人如父子又像兄弟,看着儿子和他在一起有说有笑的样子,是我很多年未曾见过的轻松快乐,似乎有一个心结在儿子的生命中消失了。大林会给我们母子下厨煮一桌好饭好菜,会在饭后辅导儿子的学习,儿子不听话的时候他也会严厉教育,但他的严厉中我听得出全是关心和焦急。有一天,儿子悄悄跟我说“妈妈,我好希望林老师是我爸爸。”

  今年2月份我生日的时候,大林给我送来了一束玫瑰,玫瑰里的一张卡片上,又写着他漂亮的钢笔字,上面写着“只要你不怪我来得太晚,我愿意陪你走完此生,能不能给我个机会当孩子他爸。”我的泪水大滴大滴落在卡片上,儿子紧紧抱住我,一遍遍地问:“妈妈,你答应好不好?”我流着泪连连点头说着:“好好好。”儿子跑到门边一下打开大门,大喊:“妈妈答应了!”我看到门外站着的大林,手里提着一个漂亮的蛋糕,阳光灿烂地笑着说:“孩子他妈,生日快乐!”

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜