首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

小车失控冲进民房货车不慎怼碰小车 雨天事故频发(图)

核心提示:近日来,桂林境内阴雨不断。下雨湿滑的天气,给人们出行造成不小的影响,甚至还导致事故的发生。最近几天,就有几起典型的由于天气影响而导致的交通事故发生,给当事人带来不小的伤害。

 

  小车失控冲进民房货车不慎怼碰小车

  连日下雨桂林交通事故频发 请广大市民注意行车安全

  桂林生活网讯(桂林晚报记者莫林骐 李桃)近日来,桂林境内阴雨不断。下雨湿滑的天气,给人们出行造成不小的影响,甚至还导致事故的发生。最近几天,就有几起典型的由于天气影响而导致的交通事故发生,给当事人带来不小的伤害。据广西气象台预计,近日桂林、柳州、河池等市的部分地区的降雨会比其他地区的降雨更明显,晚报记者在此提醒大家,开车出门,务必慢行!


两车相撞后,损毁严重。通讯员何其弘 綦光远 摄

  小车“飞进”民房

  17日,三江往龙胜方向,一辆外地小轿车在行驶到瓢里路段时,突然失控冲进了民房,造成多人伤亡。目击者称,可能是雨天路滑过弯失控所致。

  据龙胜交警介绍,事发上午11点10分左右,司机杨某驾驶轿车,搭载几位乘客,从三江往龙胜方向行驶。当车辆行驶至龙胜境内国道321线724公里加150米时,车辆突然冲出右侧路面,撞进路边房屋。事故导致车上一乘客死亡,多人受伤,被撞的房屋也有损坏。

  经交警初步判定,事故是由于雨天路滑、车辆操作不当所致。目前事故正在进一步处理当中。

  货车怼上小车

  3月18日19时16分,位于灵川县潮田乡富足村往南圩方向处发生一起交通事故,有人被困。

  现场,一辆奇瑞小轿车和一辆长安轻型小货车横在路中间,小轿车车头严重变形,半挂在路沿上摇摇欲坠,险些掉到两米多高的路基下,所幸小轿车驾驶员伤势不重,已经在路人的帮助下脱困。轻型小货车车头严重损坏,被撞得面目全非,挡风玻璃摇摇欲坠,副驾驶及后排座位上有两名被困者。副驾驶上的男子面部多处被挡风玻璃划伤,鲜血直流,表情十分痛苦,两腿被变形的驾驶室死死卡住动弹不得。后排座位上被困女子腿部被卡,伤势较轻。

  东江消防中队救援官兵赶到现场后迅速展开了救援。由于驾驶室变形,副驾驶更是受到严重挤压,救援空间十分狭窄,给整个救援带来了很大的困难,为防止男子因失血过多导致休克,赶到的医护人员对受伤男子进行了简单的包扎后,消防官兵继续展开救援,20时10分,救援人员将后座被困女子救出送上救护车。

  女子被救后,后排座位腾出了空间,指挥员随即改变营救方案。一边组织人员从副驾驶处对卡住男子腿部的部位进行扩张破拆,并用顶杆把变形的驾驶室撑开,同时组织人员从后排处进行破拆,将被困男子的座椅剪断放倒,开辟救援通道。20时28分,经过二十多分钟的紧张救援,被困男子的双腿终于有了足够活动空间,消防官兵小心翼翼地将被困者从副驾驶室内抬出,移交120救护人员送往医院救治。

  小型货车司机毛先生介绍,他当时开着小货车载着一家老小4人往大圩方向走,副驾驶上坐着的是他岳父,后排上是他爱人及一个2岁半的小女孩。事发时,那辆小轿车在过弯时急刹,车子失控被甩出,他躲闪不及就跟小轿车撞到了一起。“路上全是水,路很滑,车子快一点就不行了。”他说。


小轿车冲进路边民房。通讯员陈震宇 摄

  小磕小碰真不少

  这两天市区一直是阴雨天气,尽管没出现大事故,但小刮小碰不少。

  昨日下午2点45左右,在象山区平山北路路口发生一起小车与大巴车追尾的交通事故,事故导致大巴车车门被卡无法打开,车上20多名乘客被困。象山交警赶赴现场处置,立即联系瓦窑消防中队官兵进行车门拆破,约20分钟后被卡车门被顺利打开。

  据大巴车驾驶员叙述,其在经过平山北路口红绿灯时正遇上红灯转换,驾驶员立即踩了一脚刹车,因为雨天道路湿滑,车未被刹住,向前滑行撞上了前面的小车车尾。期间,大巴车驾驶员打了一手方向,希望避免与前车撞击,但车头右侧还是撞上了前车车尾,小车车尾损伤严重,大巴车车门也被撞击变形,导致车门无法打开。

  所幸事故未造成人员受伤,被困乘客情绪稳定,事故也在交警和消防官兵的及时处理下得到妥善解决。

  不到两小时,下午4点20分左右,在象山区南溪山公园门口发生一起电动自行车与小车相撞的交通事故,事故造成双方车辆损伤,无人员受伤。

  据象山交警现场查勘及当事双方叙述,事发时,小车右转欲进入公园,电动自行车逆行,因雨天路面湿滑,电单车驾驶员穿着雨衣遮挡部分视线,刹车不及与小车右侧车头相撞,电动车侧翻倒地。目前,象山交警正对事故做进一步处理。

  昨日下午5点左右,桂兴高速公路往桂林方向1051KM +500M处发生小轿车撞护栏事故,车辆受损严重,无人员伤亡。高速二大队接警后赶往现场,到达现场后发现一小型轿车停在右侧护栏处,车头受损严重,且车头向着来车方向,乍一看像是逆行。

  经交警一问才知,原来是因为司机开车速度过快,在路过事故高发路段的减速带时没有减速,遇上转弯方向偏离,想制动,却因路面湿滑来了个360度的漂移掉头。

  上周五晚上,在花鸟市场附近路段,一男子驾驶摩托经过时,发现两行人在过马路,紧急刹车后由于雨天路滑失控,撞伤了两行人,司机也因此受伤。

  这些路段要注意

  雨天哪些路段要特别注意?

  记者联系交警部门,梳理出一些危险路段,提请大家注意。

  龙胜交警大队民警介绍,连日来,在龙胜与临桂交界的青山湾路段长时间有雾,驾驶视野受限严重,加上持续的降雨,山路湿滑,请广大机动车驾驶员在途经该路段的时候谨慎驾驶。此外,由于雨水冲刷,山体存在塌方可能,也要请市民在出行时,特别注意,“一慢二看三通过”,避免涉险。

  此外,在临桂宛田路段,由于阴雨天气,道路也非常湿滑,加之周边交通比较复杂,因此希望司机们小心慢行。

  市交警提醒,在连日降雨的天气出行,受视线、道路等多种条件限制,驾车行驶尤为需要注意安全。首先下雨天,尤其当雨水下得非常急促时,视线受到影响,为了安全起见,请开启车灯,起到一个前后车的警示作用。其次,雨天道路湿滑,行车时前后车安全距离需要保持比平日更长距离,同时尽量避免急加速超车等行为。另外,雨天轮胎摩擦力下降,容易产生侧滑,拐弯时不能急刹车或猛打方向盘,应采取“点刹”的形式直线减速,然后再进入弯道。遇到暴雨能见度太低时,不要冒险行驶。

  如今时值倒春寒季节,天气阴冷,阴雨绵绵,桂兴高速部分路段有积水,部分坡道路面湿滑。另外由于天气寒冷,挡风玻璃上容易形成水雾遮挡视线,这个季节是高速公路事故的高发期。高速交警提醒:一、控制车速和车距,以免刹车不及发生侧翻追尾事故。二、远离大货车,大货车后面容易形成大片水雾遮挡视线,且大货车雨天制动距离较长,紧急制动极易侧翻。三、挡风玻璃出现水雾时,及时开启暖气和雨刷清理,以免干扰行车。四、尽量不要在高速公路上停留,确需紧急停车时,尽量将车停至视界好的应急车道,并按要求打开双闪在后方摆好警示标志。

  交警提示,在遇到积水的时候,请驾驶员减速通过,避免积水溅到路边行人。“雨天行车,要安全,也要文明。”

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜