首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

第九届“我爱昆明—发现昆明之美”摄影大赛启动(图)

核心提示:3月18日下午,第九届“我爱昆明—发现昆明之美”摄影大赛启动仪式在紫云青鸟·云南文化创意博览园举行。本届大赛由昆明市文联、昆明市网络文化协会指导,昆明信息港、昆明摄影家协会主办。

 

第九届“我爱昆明—发现昆明之美”摄影大赛启动
第九届“我爱昆明—发现昆明之美”摄影大赛启动 记者林坚/摄

  昆明信息港讯 记者曾婧雅 用镜头记录春城昆明之美,用光影见证创建文明城市成果。3月18日下午,第九届“我爱昆明—发现昆明之美”摄影大赛启动仪式在紫云青鸟·云南文化创意博览园举行。本届大赛由昆明市文联、昆明市网络文化协会指导,昆明信息港、昆明摄影家协会主办,以昆明信息港彩龙社区为网络投稿及展示平台,从即日起面向海内外征集昆明题材的优秀摄影作品。

  启动仪式现场同步举办优秀作品展及首场外拍活动,来自包括四川、贵州的100余名网络摄影爱好者共同参与。昆明摄影家协会主席马克斌在发言中表示:“今天,第九届‘我爱昆明—发现昆明之美’启动仪式在紫云青鸟这个别具人文气息的文创园区举办,预示着这届大赛将有更加开放的视野”。大赛往届获奖代表、彩龙网友“特克里”说:“因为‘发现昆明之美’摄影大赛,让彩龙社区的内容更加丰富。很多人可能不知道,但我留意到了——我们日常在微信公众号等平台看到有关昆明的美图,大部分都来自彩龙社区。”

第九届“我爱昆明—发现昆明之美”摄影大赛启动
网络摄影师在紫云青鸟·云南文化创意博览园创作照片 记者林坚/摄

  首场外拍活动以“走进紫云青鸟最美文创园区摄影采风”为主题,100多名网友走进樱花盛开的紫云青鸟·云南文化创意博览园内,体验由十余家文化企业带来的文创展示活动。现场化身小型的“文创集市”,展示内容包括有茶艺表演、陶艺制作、人像锡器等艺术创作,也有乌铜走银、阿着底民族布艺等民俗手工艺。参与的网络摄影师、摄影爱好者们不但亲身感受了文化创意的乐趣,更用镜头记录下了这些创作过程,通过照片展示“昆明之美”的文化魅力。

  据介绍,“我爱昆明——发现昆明之美”摄影大赛活动自2009年开展至今,已经成功举办8届。本届大赛在形式和规模更上台阶,将广泛邀请昆明的县市区部门、企业参与其中,举办包括分场赛事、线下采风、摄影沙龙、作品巡展等多种形式的活动。

  另外,征稿作品的类别也将有所拓展,鼓励网友投稿720全景摄影作品、红外摄影作品、航拍摄影作品等更多运用新技术、新设备进行创作的摄影作品参赛。大赛将联合“微想720云平台”为广大参赛者提供更好的全景展示平台。

  第九届“我爱昆明—发现昆明之美”摄影大赛征稿将持续至11月。奖项设置有月奖和年度奖,每月评选摄影组3幅月奖作品、手机组3幅月奖作品;全年评选摄影组一二三等奖作品、手机组一二三等奖作品。奖品包括云南的卢咖啡赞助礼品包等,现金奖最高5000元。

  预计本届大赛将收到网友投稿数万幅。在过去8年间,大赛已共征集28051组反映昆明之美的参赛作品,参与投稿、互动的网友近1000万人次。参与者们所展现出的摄影专业性、自我传播力在云南乃至全国首屈一指。作为一个参与度高、互动性强、传播效果好、社会效益佳的网络文化品牌,“我爱昆明——发现昆明之美”摄影大赛已经成为昆明市利用互联网宣传城市形象的一个重要平台。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜