首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

20日全区大部以小雨为主 21日雨势将再次增大增强

核心提示:“暴雨和晴好之间的距离,就差了一趟地铁。”昨天,市民小杨和朋友去万象城逛街,14时许她们走出商场时,看到的是大雨淋漓的场景,两人只好选择乘坐地铁。在车上还在担心没有带伞会被淋湿,没想到从民族广场站出站时,两人看到的却是蓝天白云和灿烂的阳光,还有满地的落叶。“一下子我俩都有些懵了,这天气真的是没法形容。”小杨说。

 

  昨天南宁先雨后晴,但降雨天气远未结束

  明后天 我区雨势再度增大增强

  当代生活报记者 胡玲玲

  “暴雨和晴好之间的距离,就差了一趟地铁。”昨天,市民小杨和朋友去万象城逛街,14时许她们走出商场时,看到的是大雨淋漓的场景,两人只好选择乘坐地铁。在车上还在担心没有带伞会被淋湿,没想到从民族广场站出站时,两人看到的却是蓝天白云和灿烂的阳光,还有满地的落叶。“一下子我俩都有些懵了,这天气真的是没法形容。”小杨说。

  昨天,@南宁市气象台13时14分发布强对流天气通知,提醒市民注意防范。气象部门监测显示,昨天13时左右,南宁市区乌云密布,狂风大作,降雨云团来势迅猛,移动快速,仅仅一两个小时过后,雨歇云开,一扫前期的阴沉灰暗,“南宁蓝”重现,天清气爽,引得不少市民驻足拍照。

  南宁19日的雨下得真的挺大,就全区而言,昨天的桂北以小雨为主,强降雨则主要出现在桂南。据@广西天气介绍,南宁国家气象观测站雨量达48.4毫米,破了历年当日极大值40毫米的记录。另外值得一说的是横县,从18日7时至19日7时,有6个地方的累计降雨量达到100毫米以上,最大的莲塘镇达到150.7毫米(大暴雨级别),据气象历史资料统计,这是继1958年建立横县气象站以来,在春季后半段时间最早、强度最强的大暴雨。

  据广西气象台预计,昨晚到今天白天,全区大部以小雨天气为主,强降雨区将移至桂林、柳州、贺州等桂北市县,其中桂林、柳州、贺州等市的部分地区有中雨,局部大雨到暴雨。早晨,桂南部分地区有雾。别以为最近只有这一场雨,这不过是天气君暂时“歇口气”,预计到了21日~22日,我区的雨势还将再次增大增强。

  南宁市今起3天天气预报

  3月20日 阴转小雨 18℃~24℃ 偏南风2级

  3月21日 阴 16℃~22℃ 偏南风1~2级

  3月22日 小雨 18℃~22℃ 偏南风1~2级

  广西13城市3月20日天气预报

  桂林 中雨转小雨 11℃~16℃

  柳州 小雨 14℃~18℃

  梧州 小雨 17℃~22℃

  玉林 小雨 19℃~25℃

  钦州 小雨 18℃~24℃

  河池 小雨 13℃~18℃

  贺州 小雨 13℃~18℃

  百色 阴转小雨 18℃~24℃

  崇左 小雨 18℃~25℃

  来宾 小雨 15℃~20℃

  北海 多云 21℃~26℃

  贵港 小雨 15℃~20℃

  防城港 小雨 18℃~23℃

  (信息来源 中国天气网广西站)

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜