首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

男子喝酒后打车变成打架 还喊来20多辆小车“助威”

核心提示:15日零时30分,北门派出所接到群众报案称,中山北路北极广场一家酒店楼下有人在打架。民警马上赶往现场,将正在扭打的三人带回派出所审查。

 

  桂林生活网讯(桂林晚报记者高磊盈 通讯员黎耘)本来只是想打个车回家,却因为路线问题和司机发生口角,到后来打车演变成了打架。看到警察到场,心虚的他又喊来好友叫来一个车队给自己“助威”,最后打架者被拘,为他“两肋插刀”的好友也因为闹事被拘。17日,记者从叠彩警方了解了这场闹剧的前因后果。

  15日零时30分,北门派出所接到群众报案称,中山北路北极广场一家酒店楼下有人在打架。民警马上赶往现场,将正在扭打的三人带回派出所审查。经检查,三人身上都带着伤,其中一人情况还比较严重,面色苍白、意识不清,民警便拨打120急救电话。医护人员抵达现场后将伤势较重的男子带回医院救治,另两人被带回派出所接受调查。

  凌晨2点多钟,正当民警对两名男子进行问话时,忽然听到派出所门外喧哗声不断,走出派出所后民警发现,从北极广场北口一直到沃尔玛天桥一百余米的距离,共聚集了二十余辆车,喇叭声不绝于耳。见此情况,民警们一边对闹事人员进行警告,劝其不要占用机动车道、扰乱单位秩序。一边为避免情况失控,警方还派出了大量增援人员到达现场处置。增援警力到场后,部分聚众闹事者见情况不妙马上开车离开,民警将拒不离开的六名闹事人员抓获,并带回派出所深入审查。

  经过一整天的问话调查,民警终于在16日了解清整件事的来龙去脉:14日晚8时,男子缪某和唐某在朋友家小聚并喝了点酒,之后,两人使用滴滴打车软件叫来一辆专车准备坐车回家。在车上,酒劲上头的两人因为不认同司机华某的行车线路,双方在车内吵了一架。醉醺醺的缪某告诉司机华某自己本身就是滴滴司机,斥骂对方不要企图绕路。气不过的华某就在北极广场附近将缪某和唐某赶下了车。两人被赶下车后心生怨气,继续争吵并借着酒劲用脚猛踢车辆。华某见状将车辆驶离,但停靠在附近后他越想越气愤,便从车中拿出一个闲置的雨伞伞架返回到北极广场附近寻找二人想要报复。

  在北极广场红绿灯处找到缪某和唐某后,华某马上拿起伞架袭击二人。二人见状立即还击,还趁机夺过华某的伞架并对其进行殴打,直到民警赶到,将三人分离后带回派出所。但就在民警拨打120救助华某的过程中,乘客缪某害怕自己被警方处罚太重,将自己马上会被民警带回一事通过QQ群散播给了自己参加的一个滴滴车队,在群里面的缪某好友蒋某马上鼓动20多名司机到派出所门口为好友助威,这才有了20多辆车聚在派出所门口一幕。

  17日下午,记者从叠彩警方了解到,嫌疑人华某、缪某、唐某因殴打他人被公安机关处以行政拘留10日,并处500元罚款的处罚,而为好友“两肋插刀”的蒋某因扰乱单位秩序被公安机关行政拘留15日,其余人员在了解事情的原委后,因为积极配合公安机关调查,认错态度较好,已经被公安机关予以释放。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻