首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

“千车万人游桂林”、“千车万人游永州”三月三启动

核心提示:由桂林日报社、永州日报社共同发起,在两市政府和桂林市旅发委、永州市旅游外事侨务局支持下的“千车万人游桂林”、“千车万人游永州”主题活动,将于今年“三月三”正式启动,开启湘桂城市圈全域旅游合作的新起点。

 

  开启湘桂城市圈全域旅游合作新起点

  “千车万人游桂林”、“千车万人游永州”将于“三月三”启动

  桂林生活网讯(桂林日报记者周文俊)由桂林日报社、永州日报社共同发起,在两市政府和桂林市旅发委、永州市旅游外事侨务局支持下的“千车万人游桂林”、“千车万人游永州”主题活动,将于今年“三月三”正式启动,开启湘桂城市圈全域旅游合作的新起点。

  今年2月28日至3月1日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率桂林市党政代表团到永州市学习考察,并与永州市委书记、市人大常委会主任李晖和永州市市长易佳良等领导进行友好交流。赵乐秦说,桂林与永州山水相连、文化相通、人文相融,特别是湘桂高铁开通,两市往来只有一个多小时车程,具有“两小时高铁经济圈”的独特优势,合作前景广阔。两市主要领导一致同意,进一步深化旅游、文化、工业等各方面交流合作共赢,造福两市人民。

  主要领导亲自“挂帅”搭台,相关部门创新思维、主动出击,积极创造合作共赢机会。3月3日,在代表团考察结束第三天,桂林日报社便组织人员赴永州旅游外事侨务局、永州日报社等部门进行交流,策划提出以广西“壮族三月三”假期为节点,启动 “千车万人游”活动,由桂林率先为永州引流,后续再由永州组织开展“千车万人游桂林”。活动建议得到永州市相关部门热烈回应,并于3月8日专程组团到桂林,就两市“千车万人游”活动细节进行深入探讨,表示将出台一系列优惠政策措施,全力推进两市旅游深度融合发展。

  据介绍,“千车万人游桂林、千车万人游永州”活动将作为桂林全力推进湘桂城市圈全域旅游合作的新起点,后续还将充分发挥桂林作为旅游龙头带动辐射作用,持续推动桂林与湘桂城市圈其他城市多层次合作交流,组织开展如“客商团”、“看房团”、“公益团”等定制团队互访活动,并探索建立城市间深度交流合作机制,推动桂林与湘桂城市圈各城市在旅游、资金、商贸、物流等各方面相互引流,为打造名副其实的“湘桂旅游黄金走廊”,推动桂林旅游转型升级,提升桂林区域影响力,助推桂林国际旅游胜地建设作出贡献。

  目前活动相关工作正积极筹备中,桂林日报社已派出采访组赴永州市进行采访,届时将向广大市民游客进行深入报道。

相关报道:

  搭建新平台 谋求新发展

  ——— 访桂林日报社党组书记、社长覃澍
 

  桂林日报记者张鲲/文 唐艳兰/摄

  “‘千车万人游桂林’、‘千车万人游永州’为主题的大型旅游活动,是在两地政府和桂林市旅发委、永州市旅游外事侨务局支持下,由桂林日报社和永州日报社共同发起的一次旅游合作。这是在当前新形势下,传统主流媒体加强合作、谋求新发展的一个举措,也是湘桂城市圈全域旅游合作的一个新起点。”桂林日报社党组书记、社长覃澍说。

  他表示,桂林与永州山水相依、人文相亲,既是友好的兄弟城市,在经济方面也有着良好的合作。今年2月28日至3月1日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率桂林市代表团前往永州考察,其间提出两地一定要加强友好合作,取长补短,做活做好全域旅游文章。作为主流媒体,桂林日报社积极贯彻这一精神,主动与永州日报社进行对接,共同发起了这次活动。

  “当前,传统媒体的发展面临严峻形势,我们与永州以旅游牵头,积极投身湘桂城市圈全域旅游合作,是媒体转型发展的一次尝试,更是实现主流媒体参与城市发展、助力桂林国际旅游胜地建设的一次实践。”覃澍说,永州与桂林相邻,在旅游、经济、文化、人才甚至是生活方面已经与桂林深度相融。此次两地的合作,不仅仅是旅游方面,更重要的是通过两个城市的相互引流,为全域经济健康发展,打造名副其实的“湘桂旅游黄金走廊”作出贡献。

  覃澍表示,桂林与永州在“壮族三月三”假期率先启动的“千车万人游永州”活动,不仅得到了永州的补贴让利,双方旅行社也已经做好了充足的准备,将会让游客体验到真正的品质之旅。下一步永州也将组织游客开展“千车万人游桂林”,实现两地旅游市场游客互送的良性发展。桂林日报社将以此为契机,在下一步工作中加强与桂林市旅发委、永州市旅游外事侨务局、永州日报社以及其它兄弟城市的合作,精心策划出更多的品质活动,逐步扩大合作范围,通过全域旅游合作这个新平台,为桂林、为报社带来新发展。

  媒体互动助推湘桂旅游深度融合

  ——— 访永州日报社党组书记、社长刘波
 

  记者 周文俊/文

  “今年永州市委经济工作会议提出,要打赢全市‘旅游升温’战役,其中第一仗就是要打造湘桂旅游圈,积极将湘南旅游融入大桂林旅游圈。”3月16日下午,永州日报社党组书记、社长刘波告诉记者。为更好地落实永州市委部署,永州日报社积极行动,与桂林日报社共同发起并计划以广西“壮族三月三”为节点,举办“千车万人游永州”首个主题活动,打响永州“旅游战役”第一枪。同时,永州市后续也会组织开展“千车万人游桂林”活动。

  刘波说,桂林与永州可谓是“漓湘同源、湘桂一家”。两市既有深厚的历史文化渊源,同时还有许多互补之处。桂林以甲天下的山水和深厚的历史文化闻名于世,永州则像一本厚厚的书值得世人细细品味,有唐宋八大家之一的柳宗元及其在永州创作的无数传世佳作、有宋明理学开山鼻祖周敦颐、有目前世界上唯一的妇女专用文字江永女书等,素有“张家界是一幅画,永州是一本书”的说法。

  “作为永州市主流媒体,永州日报社将把旅游、文化宣传作为打好‘旅游升温’战役的重要举措来实施,并借助桂林日报社等兄弟媒体力量,联合两市旅游等部门,共同推动两市旅游深度融合。”刘波建议,两市可以共同策划融合两地景点又具有互补性的精品旅游线路,并相互推介,实现突破地域的全域旅游,打通湘桂旅游黄金大通道。

  刘波表示,永州日报社将与桂林日报社及两市相关部门积极配合,全力推进“千车万人游桂林、千车万人游永州”活动,开展形式丰富的宣传报道,努力向桂林及广大游客宣传推介永州,为活动圆满成功营造良好的舆论氛围。

  在推动旅游交流合作的同时,刘波还表示,希望利用媒体平台,助推两市在经济、文化、边界和谐等各方面的交流合作。  (永州日报社供图)

 

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻