首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

女子国外旅游回家 发现陌生男子在自家床上酣睡

核心提示:大胆窃贼“连续作战”,熬夜入室盗窃累倒后,居然“嚣张”地躺在卧室内酣然大睡。而正巧回家的女主人临危不惧,机智周旋,竟也讨得了窃贼的身份证。上海市普陀公安分局接到报警后,迅速将这起奇葩窃案中的“酣睡贼”抓获。

 

  大胆窃贼“连续作战”,熬夜入室盗窃累倒后,居然“嚣张”地躺在卧室内酣然大睡。而正巧回家的女主人临危不惧,机智周旋,竟也讨得了窃贼的身份证。上海市普陀公安分局接到报警后,迅速将这起奇葩窃案中的“酣睡贼”抓获。

  在全市公安机关掀起打“盗抢骗”专项行动的高潮中,普陀警方破获了一起系列盗窃案,将一个熬夜入室盗窃累倒后,“嚣张”地躺在失主卧室里蒙头大睡,而正巧回家的女主人临危不惧,机智周旋,竟也讨得了窃贼的身份证的“酣睡贼”一举抓获,为地区的平安铲除了隐患。

  机智的潘小姐此刻已经冷静下来,面对闯入家中的不速之客,决定先稳住对方

  2016年4月19日下午两点,家住普陀区宁夏路某小区的潘小姐,刚从泰国旅游回来,从浦东机场赶回家后,打开房门后,走进卧室一看,不由大惊失色,只见一名头发乱糟糟的陌生男子正和衣躺在自家的大床上酣然大睡。这时,陌生男子已经从床上爬起来,准备朝门外走去。潘小姐立即惊恐地退让到客厅,和他始终保持着一定的距离,同时高声喝道:“这里是我的家,快说你究竟是谁?是怎么进来的?否则我要打110报警啦!”

  “小姐,你不要打110,我告诉你吧,是李小华让我进来休息的,房门是他用钥匙打开的。”该男子说道。

  李小华?潘小姐愣了一愣:我可从没听说过这个名字啊!“什么李小华的,我根本就不认识这个人,你是在胡说。”潘小姐厉声吼道。

  “小姐,你不要激动嘛,真的是李小华让我进来的呀,我又不是小偷?你可以看看,你家里少了东西吗?”该男子依然不紧不慢地说道。此时的潘小姐内心充满着恐惧,家里的房门钥匙和老公一人一把外,另一把备用钥匙放在住在杨浦的父母那里,除此之外,没有任何人有家里的钥匙。由于手机放在车上,如果自己贸然大声呼叫,不一定有人会听到,反而会激怒对方,给自己增加危险。机智的潘小姐此刻已经冷静下来,面对闯入家中的不速之客,决定先稳住对方,同时始终与该男子保持着一段安全距离,不让其接近自己。

  “只要你不伤害我,我就不报警,你赶快走吧。”

  “不好意思,打扰你了。”正当他要走出房门时,潘小姐叫住了他:“麻烦你把身份证留下吧,等我把房间全部仔细检查一遍,确实没有东西少掉后,就叫李小华把身份证还给你。”那男子爽快地从裤袋里掏出一张身份证递给了潘小姐。

  侦查员判断,“酣睡贼”在潘小姐的家中只是“小憩”,也许“熬夜”作案的他,真的是累坏了

  在确认那男子已经走远后,潘小姐立即打电话给老公,询问他的朋友中是否有一个叫李小华的人,并把刚才发生的那一幕幕奇葩的险情告知了他。

  “没有,没有,我的朋友里从来就没有叫李小华的人,那人肯定是小偷,你马上报警。”于是,潘小姐立即拨打了110报警电话。接到报警后,普陀公安分局刑侦支队和白玉路派出所的民警迅即赶到了案发现场。听完潘小姐对案情的陈述,民警有点“乐”:如此奇了怪了的“剧情”,也可算是一部荒诞的大片了。他们在为潘小姐面对突发事件能够沉着冷静、机智应对而点赞的同时,也不禁对陌生男子诸如“酣睡”、留身份证等有违常理的举动而“犯晕”。

  经过对现场的勘查,民警发现,潘小姐家的门窗均完好,没有被撬挖的痕迹。但在厨房的窗台上发现了一个清晰的脚印,窗台的外面就是一个安放空调室外机的约30平方厘米左右的平台。

  最终经过反复勘查和对家中的物品进行清点,潘小姐家中失窃了3只普拉达、香奈儿、古驰名牌手提包,价值约人民币5万元,还有一把奔驰车的备用钥匙也被窃走。可不知为何,那条存放在首饰盒里的银项链翻找出来后,却又没有带走,被其扔在睡过的床上的枕头边上,也许是他临走时遗忘了。

  这个“酣睡贼”究竟在潘小姐家里酣睡了多长时间?会不会把潘小姐的家作为其落脚的“宾馆”,然后伺机在附近作案?种种迹象表明,这个“酣睡贼”应该是个作案老手。细心的侦查员查看了潘小姐家的厨房内冰箱后,发现里面的食物没有动过的迹象。卫生间也没有被使用过的痕迹。由此,侦查员判断,“酣睡贼”在潘小姐的家中只是“小憩”,也许“熬夜”作案的他,真的是累坏了。他们敏锐地意识到,很有可能这是一起系列盗窃案。

  果然如侦查员所判断的,侦查员从小区的物业处了解到,从4月12日起,该小区已经发生多起高层入室盗窃案。可能是因为被盗财产损失不大,这些居民都没有及时报案,只是到物业那里反映了一下,要求他们加强对小区的安全防范管理。

  侦查员随即核查了“酣睡贼”留给潘小姐的那张身份证,证实这张身份证并非是其本人,而是他人遗失的。同时,立即调取了该小区和附近道路、网吧的监控录像,终于从大量的监控录像中捕捉到了“酣睡贼”的踪影。录像显示,从4月10日到12日的三天内,有一个身高1.73米左右、身穿灰色夹克的短发男子形迹诡异,多次在夜间出入潘小姐居住的小区。侦查员把监控录像中的图像打印成照片后,让潘小姐辨认,她一眼就认出此人正是躺在自家床上酣睡的那个窃贼:“就是他!这张面孔我永远不会忘记的。”潘小姐怒气冲冲地指着照片说道。

  经对监控录像的分析,侦查员发现“酣睡贼”活动的轨迹基本上是白天混迹在网吧,晚上则到附近的一些住宅小区“溜达”。

  于是,侦查员根据“酣睡贼”的行动轨迹,一路追踪。可是,狡猾的“酣睡贼”具有很强的反侦查能力,十分注意躲避监控探头。因此,侦查员的视频追踪并不顺利。时断时续的画面,若隐若现的踪影,让侦查员感到远在天边近在眼前,扑朔迷离。

  最终经过整整一周的追踪、排查,侦查员总算锁定了“酣睡贼”的落脚点。4月25日上午11点,诡异的“酣睡贼”在浦东新区三林路上的一家旅店内,躺在床上蒙头酣睡时,被破门而入的侦查员一举抓获。

  针对这样的嫌疑人只能采取引而不发,用确凿的证据来“征服”他

  坐在审讯室里的“酣睡贼”依然是一副睡意朦胧的样子。面对侦查员的询问,他或是百般抵赖.侦查员感到,眼前这个嫌疑人能够在与被害人零距离接触时,显得十分从容淡定,其心理素质绝对是非同一般,很有可能是一个具有着与警方打交道“丰富经验”的作案老手。针对这样的嫌疑人只能采取引而不发,用确凿的证据来“征服”他。

  于是,侦查员调整思路,调阅了潘小姐家的小区门口监控录像。“你仔细看看,这上面的人是你吗?”

  当侦查员将“酣睡贼”从4月12日到20日这段时间内,在潘小姐家住的小区以及附近网吧的行动轨迹的监控录像放给其看时,他突然从“睡梦”中惊醒过来:“让我看看,让我看看,不会是你们警察搞错了吧!”

  然而,在影像画面前,“酣睡贼”尽管还一再抵赖,试图继续和侦查员捣糨糊,声称自己只是晚上睡不着觉,出来散散心而已。

  与此同时,从4月12日到20日凌晨,潘小姐所住的小区内连续发生的4起入室盗窃案发现场的痕迹比对的结果也出来了,目标均指向“酣睡贼”。最终,在铁证如山的证据链面前,狡猾的“酣睡贼”最终从“装睡”中,被侦查员“击醒”。

  出生于1989年2月的“酣睡贼”黄斌华,是安徽歙县人。自从母亲去世后,就随父亲到上海一家小饭馆打工。因好吃懒做,整天沉湎在网吧打游戏,在被父亲怒打一顿后,便离开父亲,独自四处晃荡,昼伏夜出,居无定所。没有任何生活来源的他,最终走上了靠偷盗为生的犯罪之路。是一个劣迹斑斑,吃过多次官司的屡犯。而这次落网,竟然是他刚出狱后不久便重操旧业。

  此刻的黄斌华,已经全然没有了原先的那种“淡定”。其所编造的故事,在侦查员展示的证据面前,被一一揭穿。最终,不得不如实交代了自己的作案过程。

  4月19日凌晨1点,他进入小区后,在里面踩点观察了一个多小时,发现原先攀爬进去过的那幢大楼6楼窗帘依然与上次一样拉着,没有任何变化,他马上判断出这户人家应该是许久没人住了。当即决定继续进入该户实施作案。从这户人家的室内装潢和家具来看,应该是户有钱人家。

  凌晨3点,黄斌华攀爬进6楼潘小姐的家后,显得十分从容不迫。他从客厅来到主卧,再从主卧来到次卧,把梳妆台、衣橱等均一一打开翻找。终于找到了3只普拉达、香奈儿、古驰名牌手提包。想到这户人家长久没人居住,他准备索性在这里睡一觉,等到早上八、九点钟后,再混出小区。谁知,也许是实在是太疲倦了,他这一睡,就睡到了下午两点。于是,就出现了本文开头的那令潘小姐十分惊悚的那一幕“奇遇”。幸亏潘小姐冷静应对,才避免了人身伤害的严重后果。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻