首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

老鼠钻车里6天不出来 车主花千元拆仪表台“缉拿”

核心提示:早上到车库开车,发现车里的零食剩下一小半,打开储物箱,发现储物箱有一小半零食,空调出风口偶尔有一双贼溜溜的眼睛……这不是在拍电影,是真实发生在车主王凯身上的事情。

 

\
维修人员在拆车子的空调滤清器 受访者供图

  重庆商报讯5日早上到车库开车,发现车里的零食剩下一小半,打开储物箱,发现储物箱有一小半零食,空调出风口偶尔有一双贼溜溜的眼睛……这不是在拍电影,是真实发生在车主王凯身上的事情。连续几天,为了赶走老鼠,王先生用了很多办法均没成功,10日下午,王先生将车开到4S店请“外援”,花上千元拆卸仪表台活捉呆在他车里6天,还不愿意离开的老鼠,截至昨晚发稿前,工作人员已确定老鼠位置。

  食物进了储物箱

  “4日下午,女儿将一包没有吃完的零食忘了拿回家,随手放在了副驾驶室的座位上。”家住渝北汽博车主王凯说,5日早上他准备开车上班,发现副驾驶室座位上全是被老鼠咬碎的食物。“我当时在车里没找到老鼠,只在储物箱里发现部分零食。”王凯说,看样子这些零食是老鼠搬进来准备储存起来,要把这里当成“家”了哟!

  老鼠在车里跑来跑去

  “我清理了散乱的零食,认为老鼠跑了,没有太在意。”6日早上,当他去开车,发现车内有老鼠的味道。王凯打开引擎盖、后备厢,里里外外找了一遍,还是没有发现老鼠。“当天中午,我到车库的车里去拿东西,因为车库静悄悄的,我坐在车里准备拿东西时,突然听到老鼠在仪表台前面的空调通风道管里跑来跑去,还出现在驾驶室里的空调出风口,贼溜溜的冒出一双眼睛,吓得我跑出驾驶室,我等了十几二十分钟,老鼠没有出来。”下午,王凯将车开到某品牌4S维修店,向维修人员求助。

  人鼠大战

  第一招 敲管道用声音赶

  结果:失败

  维修工策略是用“敲”发出声音,把老鼠“赶”出车。维修工先把空调出风口的挡板取掉,给老鼠留下“逃跑”通道,用扳手一会儿敲管道,一会儿敲轮胎,一会儿敲车间的金属,敲了10多分钟,大家听到老鼠在车里跑的声音,就是不出来。

  第二招 用风力吹管道

  结果:失败

  见老鼠躲在通风管道里不出来,维修工把给轮胎充气的管子伸入通风管道,“我们听到气体发出丝丝的声音,也听到老鼠的动静,但吹出10多分钟,老鼠还是躲在管道里。

  第三招 用空调暖气闷出来

  结果:失败

  维修工发动汽车,空调暖气调到最大档。暖气开了20多分钟,所有的人都听不到老鼠动静,认为老鼠死了。关空调不久,老鼠又在管道里动。维修工说:“老鼠这次学精了,应该呆在空调进风口处就不怕闷了”。

  第四招 拆仪表盘活捉

  结果:未知

  本想用简单的方式,让老鼠跑出来,但方法均告失败,只能拆了仪表台抓老鼠,因管道在仪表台里,拆、装仪表台的工时费要上千元,“我想活捉老鼠,出这口气。”王凯说,他已让维修工拆了仪表台,目前确定老鼠躲藏位置。

  提醒

  车里不要放食物

  某4S维修店主管龚师傅表示,车里尽量不要放花生、饼干等食品,老鼠跑到车里很麻烦。老鼠跑到车里的方式有三个:车门,空调进风口,以及藏在物品里被带上车。老鼠从车门和随物品夹进来,比较好赶出老鼠,如果是从空调通风管道进到车里,很麻烦,要拆仪表台。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜