首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

疑夫出轨妻子怒而持刀追砍丈夫 最后他深情告白

核心提示:丈夫一生气,就会对妻子“呼巴掌”,妻子忍无可忍,向法院申请人身保护令,要离婚。可就在法院发出人身安全保护令时,当着法官的面,夫妻俩却哭了。丈夫更是一再向妻子道歉,表示很爱妻子,不想离婚。

 

  收到人身安全保护令,丈夫向妻子悔过并深情表白

  她被他施家暴 却原谅了他

  当代生活报记者 王斯 通讯员 张海志

  核心提示

  丈夫一生气,就会对妻子“呼巴掌”,妻子忍无可忍,向法院申请人身保护令,要离婚。可就在法院发出人身安全保护令时,当着法官的面,夫妻俩却哭了。丈夫更是一再向妻子道歉,表示很爱妻子,不想离婚。既然很爱妻子,为何又会打她?他们究竟是怎么走到了这一步,他们又将何去何从……

  忍无可忍

  丈夫扇妻子耳光,妻子委屈难忍

  “我只是扇了她几个耳光,我没有打她……她几个月不和我说话,打她电话也不接,我是气急了!”当阿琪控诉丈夫阿泉家暴,向南宁市江南区法院申请人身保护令时,阿泉这样向法官解释。在他眼里,不过是几巴掌,这怎么能算是家暴?当法官告诉他,扇耳光也是家暴,阿泉愣住了。

  随后,阿泉向法官保证,以后再也不动妻子一根手指,希望能再给他一次机会。“如果他改掉扇巴掌、打人的行为,你是否愿意给他一次机会?”法官将阿泉的请求转达给阿琪。

  “他每次打我以后,都后悔,都写保证书,保证书都写在一个本子上。我不再相信他了,不给他机会!”阿琪坚定地说。在阿琪眼里,他们的感情已经走到了尽头。“为了这个家,我辛辛苦苦熬夜赶工。而他却好吃懒做,经常一碗粉就能混一天,还怀疑我在外面找男人。”阿琪哽咽着,流下了委屈的泪水。

  失望不已

  丈夫酒后打她,妻子要求离婚

  阿琪说,14年前,他们相识时,阿泉还没离婚。那时的阿泉虽然一穷二白,但却用细心和体贴打动了她。阿泉离婚后,他们奉子成婚。阿琪是个裁缝,有一手好手艺,经常有人来找她订制衣服。靠着这手好手艺,阿琪和阿泉贷款买了一套二手房。而阿泉没啥手艺,为了让阿泉也能有一番事业,2015年,阿琪又贷款买了一个商铺,给阿泉经营海鲜生意。

  阿琪本以为阿泉只要勤奋,肯定会做好生意。可阿泉刚干了两个月,就以卖海鲜亏损为由,将商铺转租给他人。此后,阿泉便闲在家里,没有收入,还不时向阿琪伸手要钱。更让阿琪难以接受的是,阿泉喜欢喝酒,6年前,阿泉患上糖尿病后,还经常“以酒送药”。糖尿病人怎么能喝酒呢?阿琪想让阿泉改掉酗酒的毛病,阿泉却不以为然。最糟糕的是,两人的夫妻生活也因为阿泉患病受到了影响。

  阿琪对阿泉越来越失望,便不愿意再和阿泉沟通,有时一个月都不理阿泉。两人因此产生争执,有两次阿泉打了阿琪耳光。事后,阿泉悔过道歉,一再保证不犯,阿琪便原谅了他。

  去年7月的一天凌晨,阿琪正在家里的杂物间加班赶制衣服,阿泉喝了点酒缠着阿琪,让她解释为何不和他说话,也不接他的电话。阿琪不理阿泉,一气之下阿泉又打了阿琪两耳光。争执中,阿泉的父母来劝架,也被阿泉推倒在地。这次,阿琪不想再忍耐,她将阿泉告上法院,要求离婚。可没过几天,两人再度发生争执,阿琪遂向法院申请了人身保护令。

  闹上法庭

  丈夫深情表白,妻子坚持离婚

  去年8月中旬,法院便发出了人身安全保护令,禁止阿泉对阿琪实施家暴。然而,当夫妻俩收到“保护令”时,夫妻俩哭了。阿泉悔不当初,而阿琪为何也流泪,外人不得而知。个中滋味,只有这对夫妻自己才能体会。

  “我很爱我老婆,我很爱我的儿子,我会改掉喝酒的毛病。打了老婆,我向老婆道歉,希望老婆原谅我。因为我们的原因,12岁的儿子学习成绩下降了。我希望我们家庭和睦,我会很努力地改正我的错误……”在随后的离婚诉讼中,法庭上,阿泉对妻子深情“表白”。他不同意离婚,他认为他们的感情在他生病前一直都很好,他喜欢阿琪的老实、勤奋。可阿琪经常几个月不和他说话,打她电话也不接。“阿琪总喊累,累就应该休息,而不是凌晨四五点钟还在玩手机。”阿泉说,他也心疼阿琪辛苦。他是气急了,才打了阿琪几巴掌。

  阿泉还说,因为生活琐事,家庭中的一点小吵闹。他和阿琪一吵闹,阿琪就报警。有次还跑到派出所,他追进去,听到阿琪喊警察抓他,他气急了,摔了阿琪的手机。买商铺后,因为生意不好,他就没有工作,整天和朋友喝点酒。“现在我打了两份工,我要努力给她更好的生活!”阿泉说,如果非要离婚,儿子也由他抚养,因为阿琪工作忙,没那么多时间照顾孩子。

  对阿泉的“表白”,阿琪内心多少有些触动。不过,她还是坚持要求离婚,分割夫妻双方的共同财产。

  法庭之外

  改变沟通方式,夫妻俩恩爱如初

  妻子看似已死心,丈夫却还在苦苦挽留,已经维持了10多年的婚姻该不该继续?法官安排了婚姻家庭咨询师对阿琪和阿泉进行心理疏导。

  婚姻家庭咨询师经评估分析认为,这对夫妻的感情基础还在,但由于个性差异导致沟通存在问题。具体表现在,阿琪的主观意识较强,情感表达属于被动型。也就是说,她希望不表达,对方也能懂自己的心,且存在冷暴力。而阿泉无主见和目标,表达情感属于简单型,即对方不表达,就不会应对模式,行动粗暴。

  对于阿泉的暴力行为,法院多次进行批评训诫,阿泉已经认识到错误,认错态度诚恳。考虑到两人感情基础较好,而双方在处理婚姻问题的沟通方式均存在不当之处,而两人的儿子在参与心理疏导时,也用一幅画表达了不希望父母离婚的愿望。法院认为,两人的感情尚未达到完全破裂的程度,法院不赞成两人轻率解除婚姻关系,判决不准离婚。

  去年10月底,在收到判决书后不久,阿琪和阿泉又来到法院。应阿琪的要求,在法官面前,阿泉再次写下《保证书》。阿泉在保证书上写道:保证再不动阿琪一根手指头,会好好爱她和孩子,会努力工作,给他们创造更好的生活;如有再犯,他愿意净身出户……拿着这份保证书,夫妻俩手拉着手离开了法院。

  近日,记者在回访时了解到,经历了这次风波,夫妻俩都改变了沟通方式。阿琪有啥想法不再憋着,会主动告诉阿泉。知道了阿琪的心思,阿泉也不再吵闹。如今,夫妻俩很恩爱,生活也很平静。

  (文中人物姓名为化名)

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜