首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

广西大部地区阴雨天气仍然持续 或将出现回南天

核心提示:从5日开始的这次冷空气影响过程,使得全区气温出现阶梯式逐步下降,截至昨天上午,气温自北向南下降幅度为6℃~8℃左右。

 

  明天大部有小雨的天气持续

  这个三八妇女节有点“高冷”

  当代生活报记者 胡玲玲 通讯员 聂沛彬 梁玉莲

  从5日开始的这次冷空气影响过程,使得全区气温出现阶梯式逐步下降,截至昨天上午,气温自北向南下降幅度为6℃~8℃左右。气象资料显示,昨天全区天空阴沉,大部阴雨绵绵,较6日16时相比,气温下降了2℃~4℃,桂东北气温在9℃~12℃,其他大部气温在13℃~15℃,以南宁城区为例,白天的气温难以上升,基本上维持在14℃左右。

  据广西气象台预计,今天我们将迎来一个“高冷”的三八妇女节,我区又将有弱冷空气补充,阴天大部有小雨的天气从昨晚持续到今天白天,其中桂东局部有中雨。而且。今天气温方面将“触底”,最低气温,桂北为9℃~11℃,桂南为12℃~14℃。到了9日,冷空气影响就趋于结束,接着我们将受到强盛的偏南暖湿气流和切变线北抬的共同影响,9日~10日将会出现明显的降雨,预计全区大部地区阴天有小雨,其中桂东北部分地区有中雨,局部大到暴雨,并伴有短时雷电大风冰雹等强对流天气。

  由于近日仍然有弱冷空气不断补充南下,南宁的阴雨天气将维持到9日,10日起,温度将明显回升,天空也会逐渐放晴,最高气温将回升到25℃~30℃,且伴随着较为强势的回暖趋势,出现回南天的可能性非常大。

  之前,广西气候中心发布消息称2016~2017年广西冬季是56年来最暖的冬天,现在小记我要告诉大家,据南宁市气象局统计数据显示,2016~2017年南宁冬季偏暖程度也是1961年以来的第三位,平均气温为15.7℃。而且,根据对“暖冬”的定义,气象上标准指的是冬季(12月至次年2月)每月的平均气温都要比历史同期(通常以30年平均为一个气候态)平均气温偏高0.5℃,即冬季连续3个月气温同时升高0.5℃的标准来看,南宁市2016年12月、2017年1月、2017年2月的平均气温分别比历史同期偏高1.4℃、2.7℃、1.0℃,妥妥的“暖冬”啊。

  此外,今年影响我国中高纬度的大气环流相对稳定,影响我国的冷空气势力偏弱,2017年春季或将继续延续偏暖的态势,与常年相比,春季气温以正常或者偏高为主。

  南宁市未来3天天气预报

  3月8日 小雨 12℃~15℃ 东北风1~2级

  3月9日 小雨 12℃~17℃ 北风转南风1~2级

  3月10日 阴 15℃~24℃ 东南风1~2级

  广西13城市3月8日天气预报

  桂林 小雨 10℃~13℃

  柳州 小雨 11℃~15℃

  梧州 小雨 11℃~14℃

  玉林 小雨 13℃~15℃

  钦州 小雨 13℃~16℃

  河池 小雨 12℃~15℃

  贺州 小雨 11℃~13℃

  百色 小雨转阴 14℃~18℃

  崇左 小雨 13℃~16℃

  来宾 小雨 11℃~15℃

  北海 小雨 14℃~16℃

  贵港 小雨 13℃~16℃

  防城港 小雨 14℃~16℃

  (信息来源 中国天气网广西站)

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻