首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

长春一女孩下公交后右腿被门夹 左腿被辗轧(图)

核心提示:有网友微博报料称,在长春市149路公交车上,一名女孩下车后右腿被车门夹住,而此时车已启动……当司机发现停车时,车已经开出了15米。女孩说,自己的左腿被车轮辗过。

 

\
网友在微博上发布的现场照片

  3月4日,有网友微博报料称,在长春市149路公交车上,一名女孩下车后右腿被车门夹住,而此时车已启动……当司机发现停车时,车已经开出了15米。女孩说,自己的左腿被车轮辗过。

  网友:女孩下车腿被夹住

  这位网友发微博称:长春149路公交车司机未尽责,乘客未下车即关车门,一位女孩被车门夹到腿,身体被甩出车外,车上所有乘客大喊停车开门,司机居然恍若未听,仍旧行车十五米,造成女孩左腿被车辗轧而过。微博发出后,引来大量网友关注,大家在担忧女孩伤情的同时,也对司机的行为提出质疑。

  3月5日下午,新文化记者来到长春市南关区幸福街尝试寻找目击者。一位附近居民称,当天自己看到有位女孩躺在地上。“4号下午2点10分左右吧,一辆149路公交车停在路边,周围有好多人围观,我看到有个女孩躺在地上。”该居民说,自己并没有看到事发时的场面,看到有人聚集之后才过去的。“是个小姑娘,听乘客说好像是左腿被车轧到了,特别痛苦的样子,躺在地上不能动。”这位居民称,周围的好心人很多,还有人拿来被子给伤者盖上。“那地多凉啊,就算是没受伤的人躺几分钟都受不了,更何况小姑娘腿还受伤了。周围的人还找纸壳之类的东西给她垫在身下,还有人拿来被子给孩子盖上。我当时没穿大衣,要不我就把衣服给孩子了。”这位居民称,后来120急救车将受伤女孩接走送往医院。

  车队:司机未发现后门情况

  3月5日下午,记者联系到了149路车队吴队长。“是有这么回事,3月4日下午2点多发生的,在幸福街站。”吴队长称,伤者已经送到了医院,“我们筹的钱给她做的手术,我们是非常积极配合治疗的,具体还要看恢复情况,恢复不好的话还要继续手术。”

  就事发时有乘客大声呼喊让司机停车一事,吴队长称因为当时车上乘客太多,司机并没有注意。“车轮转一圈就一米多,当时车上人又多,只是有人喊了几声,司机没反应过来。”

  既然后车门已装了监控,为何仍发生这样的意外?对此问题,吴队长仍表示是当时车上乘客较多,导致司机没有注意后门情况。

  女孩伤势较重 无生命危险

  3月6日上午10点,记者来到伤者所在的医院,看到了受伤女孩。记者在病人卡片上看到,这位女孩今年20岁。她坐在病床上,左小腿受伤面积较大,身上接着各种医疗仪器,说话声音沙哑,情绪低落。

  据了解,女孩的左小腿受伤严重。据她回忆,当时自己的一条腿(右腿)被夹住,另一条腿被车轮辗过,造成小腿受伤。一位医生称,女孩受的是脱套伤,即皮肉分离。幸运的是,女孩没有生命危险。她的母亲因为担心回忆事发过程会影响孩子的心情和治疗,婉拒了记者的采访。

  车队表示会对司机进行处理

  3月6日下午5点,记者再次联系到149路车队吴队长。他称3月5日车队有人去探望过受伤女孩,并垫付了一定费用。对于医药费的问题,吴队长称要双方共同承担。“现在看不出伤情怎么样,要住院观察,医药费的话都是双方一起的,没有哪项规定说医药费一定要一方全部承担。”对于女孩左腿受伤的原因,吴队长此时表示并不是网上所说的车门将女孩腿夹住后被车辗轧,“是女孩下车后被车刮倒了。”

  “司机肯定是有责任的,驾驶证被暂扣,等交警队处理完后,我们车队会进行处理。”吴队长表示接下来会对全车队司机进行培训教育,加深安全意识。

  随后,记者联系到149路运营方,一位宋经理称,他们在事发后已经报了警,并报了保险。后续理赔工作要等交警部门的认定结果

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜