首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林华为信息生态产业合作区签约仪式在京举行(图)

核心提示:合作区将启动桂林华为信息生态产业合作区展示中心和招商服务中心、桂林华为信息生态产业联合创新中心等项目。华为每年将在桂林举办一次千家以上企业参会的信息化巡展、论坛、合作伙伴峰会等活动,定期组织华为产品制造和研发设计外包业务与桂林企业及广西企业对接,帮助桂林企业发展,有效扩大企业规模。

 


3月6日上午,市人民政府与华为技术有限公司在北京钓鱼台国宾馆举行签约仪式。黄伟京、彭中阳、赵乐秦等见证签约,周家斌代表市人民政府签约。
 

  桂林华为信息生态产业合作区签约仪式昨日在京举行

  黄伟京彭中阳赵乐秦周家斌出席

  桂林生活网北京讯(桂林日报记者何平江 文/摄)3月6日上午,桂林市人民政府与华为技术有限公司在北京钓鱼台国宾馆举行桂林华为信息生态产业合作区签约仪式。自治区人民政府副主席黄伟京,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长周家斌在北京共同会见了华为技术有限公司副总裁、华为技术有限公司中国地区部总裁彭中阳。周家斌代表市政府与华为签约。

  黄伟京对华为与桂林的项目合作表示祝贺,并简单介绍了广西以及桂林近年来的发展情况。黄伟京说,去年11月召开的广西第十一次党代会提出营造“三个生态”,广西上下政风清明,经济社会发展势头良好,尤其是桂林在近几年全力打造国际旅游胜地,不仅加大了山水生态的保护力度,同时积极调整产业结构,引进了一批实力雄厚的知名企业,形成多产业互补发展的良好势头,相信华为与桂林的合作一定能取得丰硕成果。同时,黄伟京也希望华为在信息产业等多领域与广西开展更广泛的合作。

  赵乐秦、周家斌对桂林华为信息生态产业合作区签约表示热烈欢迎,并表示市委、市政府一定全力支持,为项目建设全面做好服务保障工作。赵乐秦说,桂林山水甲天下、华为产品满全球,华为布局桂林是一项强强联合的双赢举措。桂林交通便利,拥有高铁线路440余公里,3小时内可到达广州、南宁、长沙、贵阳等周边省会城市,多条高速公路贯穿而过。去年,桂林航空成功首航,桂林两江国际机场正在扩建新航站楼,扩建完成后将大幅提升桂林航空运力。赵乐秦表示,近年来,桂林不断加大生态建设力度,不断改善人居环境。今年央视春晚桂林分会场向全球观众所呈现的美轮美奂的山水人文画面,就是对桂林发展的精彩展示。桂林除了山水之外还是老工业基地,尤其是电子信息、生物制药等方面有良好的基础,有桂林电子科技大学等一批高等院校和科研院所。同时,桂林经开区面积达到143平方公里,地理条件优越,将为华为在桂林的建设与发展搭建良好的平台。市委、市政府将在自治区党委、政府的大力支持下,尽最大努力做好服务工作,保障项目建设顺利进行。

  彭中阳对自治区及桂林给予的大力支持表示感谢,并简单介绍了华为在海内外的发展情况。彭中阳说,广西是华为最早的友好市场之一,很荣幸能跟广西开展合作。此前华为方面多次组织人员到桂林进行实地考察,认为桂林政通人和,资源优势突出,经济社会发展势头良好,与华为的布局要求非常吻合。此次落户桂林的华为信息生态产业合作区对华为在新技术领域的突破将起到重要作用,桂林将成为华为未来发展中重要的战略布局,也将为广西的信息产业发展作出贡献,积极服务广西、桂林的经济社会发展。

  据悉,此次签约将实质性推动华为多个项目在桂林落地,加快在建项目早日完工。合作区将启动桂林华为信息生态产业合作区展示中心和招商服务中心、桂林华为信息生态产业联合创新中心等项目。华为每年将在桂林举办一次千家以上企业参会的信息化巡展、论坛、合作伙伴峰会等活动,定期组织华为产品制造和研发设计外包业务与桂林企业及广西企业对接,帮助桂林企业发展,有效扩大企业规模。

  此外,位于桂林经开区秧塘片区的华为双创园项目建设进展顺利,力争今年10月份完成电子标准厂房主体工程,年底实现孵化楼封顶。

  自治区财政厅总会计师罗海山,桂林市副市长、桂林经开区工委书记樊新鸿,市政府秘书长丁东弟参加会见并见证签约。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜