首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

独家!桂林两男子拉横幅跳解放桥真相披露(图)

核心提示:七星公安分局东江派出所接警后进行协商处理,但两人仍是不达目的誓不罢休的架势。为防止出现意外,城管队员乘两人分神之时,将其拉下桥栏杆,蒋大乘乱飞身下桥。千钧一发之际,一名城管队员眼疾手快抓住蒋大腰带,将其拉回桥面。

 

  桂林生活网讯(孙盛峰) 2月17日下午,有网友在桂林生活网的桂林人论坛上发帖,称在解放桥的栏杆上站着有两名男子像是要跳桥。两人手持写有“七星城管暴力执法,动手打人,手机也砸坏,希望有关部门进行处理”字样的横幅,其中一男子手中还拿着一瓶貌似农药的瓶子,目前已引起解放桥上的交通堵塞,交警、派出所民警已到现场进行处置。


多人合力才将全身已越过栏杆的男子拉回桥面(视频截图)

  随后,桂林生活网记者赶到现场,现场已处置完毕。2月19日,七星区政府对此事做出通报。


蒋大跳上车阻碍执法

  2月16日上午,七星区城管执法队员在对自由路七星公园大门周边巡查时,发现有一处摊点违法占道经营,影响了市容环境卫生和行人及车辆交通安全,违反了国务院和自治区有关市容环境卫管理的规定。执法人员耐心向违规人员宣讲有关法律、法规后,依法对违法经营的三轮车作出暂扣处理。这时,占道经营者蒋大(化名)跳上三轮车,不断辱骂执法人员,阻碍执法,并叫喊:“城管打人”。收缴三轮车后,在执法队员准备离开时,其弟蒋二(化名)突然将一名执法队员扑倒在地,其他执法队员上前试图拉开。因蒋大、蒋二两人阻碍执法车离开,引发了双方肢体冲突。

  当日下午,蒋大称自己身体受伤、手机损坏,携带一瓶农药来到七星区综合执法局,要求赔偿其经济损失2000元。2月17日上午,又提出更高数额,要求不能低于一万元,并叫嚣:“如果不赔,就把事情搞大”。因其要求没有得到满足,2月17日下午4时,蒋大、蒋二两人站在解放桥栏杆上,拉起了内容为“七星城管暴力执法”横幅,手持一瓶农药,扬言“不满足其要求就跳桥”,引发群众围观,严重扰乱社会公共秩序和交通安全。七星公安分局东江派出所接警后进行协商处理,但两人仍是不达目的誓不罢休的架势。为防止出现意外,城管队员乘两人分神之时,将其拉下桥栏杆,蒋大乘乱飞身下桥。千钧一发之际,一名城管队员眼疾手快抓住蒋大腰带,将其拉回桥面。随后,两人被民警强制带离现场。事后,公安机关依法对蒋大、蒋二两人扰乱社会公共秩序的违法行为,作出了行政拘留的处罚。


2月16日下午,蒋大(右)、蒋二在亲属的陪伴下,携带一瓶敌敌畏到七星区城管局进行协调

  经查,蒋大、蒋二近年来多次在七星区辖区内多个路段违法占道经营被处置。2016年11月7日,因违法占道经营被处罚后,曾签署过不再从事任何形式违章经营承诺书。

  对此次事件,中共七星区委、区人民政府高度重视,多次对城管执法和摊贩扰乱秩序事件进行研究。现决定,对2月16日事件中,有个别城管队员在执法过程中不文明、不规范的行为进行严肃处理。一是对带队分队长作出停职处理,二是对不文明执法的队员留用察看半年,并对当事人赔礼道歉。

  今后,七星区城管要加强队伍的管理,进一步加强执法规范化建设,欢迎广大市民对此进行监督。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜