首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林明确2017年十大重中之重项目和58项重大项目

核心提示:针对2017年重大项目建设,目前我市已明确十大重中之重项目和58项重大项目。座谈会上,十大重中之重项目部分指挥部负责人着重对项目推进中需要市政府解决的问题进行反馈。

 


  原标题:周家斌到市重大办调研并现场办公时强调 长远谋划提早解决问题 推动重大项目全面加快

  桂林生活网讯(桂林日报 记者周文俊)2月15日上午,市长周家斌率队到市重大办调研重大项目推进情况,并现场办公协调解决存在问题。周家斌强调,市重大办、各项目指挥部、相关城区、市直有关部门和项目业主等要对项目进行长远谋划、科学安排,提早发现问题、解决问题。在解决问题时,要坚持依法依规、实事求是和双方共赢原则,将市委、市政府的各项决策部署不折不扣地执行好、落实好,推动各个项目全面加快进度。

  在市重大办,周家斌看望慰问了现场工作人员,并召开座谈会听取市重大办就去年和今年我市重大项目推进情况的介绍。2016年,我市坚持“五个一”工作机制,不断加快重大项目建设,建立健全重大项目问题发现和解决机制,并强化督查,及时发现、梳理、汇总存在问题并协调解决,圆满完成各重大项目建设任务。据统计,2016年,全市市级层面统筹推进重大项目787项,完成投资755.6亿元,占年度计划投资的101.1%;自治区层面统筹推进重大项目52项,完成投资151.04亿元,占年度计划投资的118.5%;全市13项市领导跟踪服务推进的重中之重项目完成投资105.5亿元,占年度计划投资的104.7%;全市44项市领导跟踪服务推进的重大项目完成投资165亿元,占年度计划投资的106.2%。

  针对2017年重大项目建设,目前我市已明确十大重中之重项目和58项重大项目。座谈会上,十大重中之重项目部分指挥部负责人着重对项目推进中需要市政府解决的问题进行反馈。

  周家斌一边听取反馈,一边与大家就存在问题进行探讨。对现场能解决的问题,现场明确责任单位并督促落实。周家斌指出,过去的一年,市重大办、各项目指挥部、相关城区、市直部门和业主单位全力以赴推进重大项目建设,付出了很多心血,交出了一份靓丽的成绩单,有力助推了桂林市经济社会发展。

  周家斌强调,重大项目是桂林国际旅游胜地建设的重大支撑。市重大办等各有关单位和部门在推进中要对项目进行长远谋划,提早考虑可能存在的问题;要多到现场、多到项目一线了解进展情况,第一时间帮助解决问题。在解决问题时,要始终坚持依法依规、实事求是和双方共赢原则,既要厘清法律关系又要勇于承担责任,不折不扣地执行好各项既定部署。同时,在推进重大项目中,要尽量采取推进重中之重项目的方法,不断创新思维、创新方法,实干、苦干、巧干,确保各项目标任务全面完成。

  市领导张晓武、彭代元,市政府秘书长丁东弟,市重大办、十大重中之重项目部分指挥部负责人以及市直各有关部门和部分项目业主等参加调研。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻