首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

广西26家汗蒸足疗单位被曝光 因存在火灾隐患(图)

核心提示:2月5日下午,浙江省天台县足馨堂足浴中心发生火灾,造成18人死亡、18人受伤。为深刻吸取这起火灾事故的教训、进一步加强全区汗蒸足疗等人员密集型场所火灾防范能力,广西公安消防总队开展了汗蒸洗浴足疗等营业性休闲场所消防安全专项整治工作。2月12日,该总队对全区26家汗蒸足疗典型火灾隐患单位进行曝光。

 

  因存在火灾隐患

  全区26家汗蒸足疗单位被曝光 

广西26家汗蒸足疗单位被曝光 因存在火灾隐患(图)
全区汗蒸足疗典型火灾隐患单位名单

  南国早报记者 苑长军 实习生 卢怡铧 通讯员 李伟楠

  2月5日下午,浙江省天台县足馨堂足浴中心发生火灾,造成18人死亡、18人受伤。为深刻吸取这起火灾事故的教训、进一步加强全区汗蒸足疗等人员密集型场所火灾防范能力,广西公安消防总队开展了汗蒸洗浴足疗等营业性休闲场所消防安全专项整治工作。2月12日,该总队对全区26家汗蒸足疗典型火灾隐患单位进行曝光。

  全区汗蒸足疗等人员密集型场所消防安全专项整治行动,从2月6日开始,截至3月27日,历时近两个月时间。全区各级消防部门联合工商等多部门,地毯式排查火灾隐患,严查以下内容:所在建筑是否经消防审核验收(含备案)合格,场所营业前是否经消防安全检查合格;是否存在降低标准审批,是否改变使用性质,是否增设使用面积,是否私搭乱建临时建筑;室内装饰装修是否使用可燃、易燃材料;是否依照规范要求设置建筑消防设施并保持完好有效;是否存在占用、封闭疏散通道、安全出口现象;建筑外墙、外窗是否设置影响人员逃生、灭火救援和建筑防火排烟性能的障碍物……

  专项整治行动以来,全区各地消防部门严格排查汗蒸足疗人员密集型场所,查处了一批典型的火灾隐患单位。其中,广西新大唐盛世保健服务有限公司未办理消防手续擅自营业;贵港市港北区逸足轩沐足店未进行消防设计备案、竣工备案擅自投入使用;柳州市柳江区馨雅阁医疗保健中心未经消防设计备案,竣工验收消防未备案;桂林市象城足道养生会所未经消防安全检查擅自投入使用;来宾市兴宾区久美子保健城未经消防安全检查合格,擅自投入使用、营业。

  一些被查处的单位存在诸多火灾隐患。玉林北流市富侨足浴中心存在以下5项火患隐患:火灾自动报警系统损坏;部分灯光疏散指示标志损坏;疏散楼梯首层出口的疏散门未向疏散方向开启;疏散楼梯间内设置洗衣间;未按规定设置消防安全标识。

  据统计,2月6日以来,广西公安消防总队动员全区14个消防支队共组成192个检查组,联合治安、工商等部门组成107个检查组、发动派出所组成234个检查组,对全区足疗汗蒸等人员密集型场所开展了地毯式火灾隐患排查,并对各地部分存在火灾隐患的汗蒸足疗等人员密集型场所进行集中曝光。消防部门提醒广大市民,火灾隐患单位有危险,尽量不要前往消费。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻