首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

市民不在家厨房被工人拆毁 两个月问题至今未解决(图)

核心提示:市民唐先生下班回到家后,发现自家厨房被人拆了,天花板掉在了地上,抽油烟机也被拆掉随意扔在了桌上。他以为家里进了贼,后来才知道是负责置业广场外立面改造的施工人员进入他家拆的。

 

\
唐先生指着被拆的厨房,非常无奈。

  两个月前的一天,市民唐先生下班回到家后,发现自家厨房被人拆了,天花板掉在了地上,抽油烟机也被拆掉随意扔在了桌上。他以为家里进了贼,后来才知道是负责置业广场外立面改造的施工人员进入他家拆的。

  截止到10日,家里没了厨房的唐先生只能到亲戚家蹭了两个多月的饭,而厨房被毁的问题至今没有得到解决。

  主人不在家 厨房被拆毁

  9日上午,记者来到了唐先生位于置业广场的家。唐先生家的厨房是一个搭建在露台位置的房间,15平方米大小。当时厨房内的天花板掉了一大片,用来搭天花板的龙骨被剪断了3根,原本安在墙面上的抽油烟机也被拆掉放在了桌子上,整间厨房显得狼狈不堪。

  “他们就是从那里爬进来的。”唐先生指了指靠近玻璃墙窗户的桌子,桌子上还留有几个脚印。

  唐先生说,去年11月30日晚上,他深夜下班回家,发现厨房里一片狼藉。“当时第一反应是以为家里进贼了,但仔细一看,除了厨房,其他房间的物品并没有被动过的痕迹,才发觉事情并没有那么简单。”唐先生说,第二天一大早,他来到了叠彩街道办,找到工作人员反映完情况后才知道,自己不在家时,负责置业广场外立面改造工程的施工人员进了他家拆了厨房。

  “厨房被毁前确实有人给我妈打过电话,说我家厨房因为建在主体建筑外部,影响整体美观度,可能要拆,到时候会有一些补偿,我们就约好先见面谈一下再说。”唐先生说,原本约好了12月2日谈,没想到施工方竟然在他不在家的时候,爬进来毁了他家的厨房。

  唐先生称,事后施工方的人曾来到他家里看了下厨房的情况,但并没有说会如何处理,两个多月来,自己曾多次通过街道办的人和施工领导小组沟通,但对方的回复一直说“在开会商议”,因为厨房被毁,他不得已只能在亲戚家蹭吃蹭喝了两个月,连春节都是如此。

  确实没签协议 施工方已致歉

  9日下午,记者来到负责置业广场外立面改造的叠彩区特色街区改造工作领导小组,一名了解情况的肖姓工作人员接待了记者。

  “拆之前已经沟通好了才动工的。”肖先生说,去年11月下旬,他们曾让社区工作人员联系过唐先生的母亲唐女士,对方在电话中口头讲可以拆,并约好要在唐女士在场的情况下对厨房进行拆除。不过约定当天,施工方给唐女士打电话,对方却一直不接,但此时施工人员已经进入厨房拆了一半。

  肖先生称,按要求,施工过程中涉及到拆除的工作,施工方都会和业主沟通好并签了协议才会动工,但因为整个工程工期紧,所以都是先口头沟通好,如果对方答应了就一边拆一边补签协议,但唐女士这边先是口头答应了,后来又联系不上。这一点施工方确实做得不到位。

  不过,唐女士则告诉记者,在厨房被拆前,社区工作人员联系她时,她绝对没有答应让对方拆厨房,出于对整体施工的配合,她也只是说可以先商量一下,要拆的话也得先签协议。之后他们家和施工方及领导小组确实聊过赔偿问题,但一直没有聊出结果。

  “后来,施工方还去户主家里道过歉,不过对方提出的7000多元的赔偿要求,是他们不能接受的。”肖先生告诉记者,他们已经将整件事汇报给了包括城管委在内的相关部门,因为唐先生家的厨房是违规建筑,相关部门具体的意见还没有下达,所以事情一直没有得到解决。

  社区:会继续跟双方沟通

  “我也知道厨房属于违规建筑,但就算要拆,也应该在手续齐全的情况下由城管部门拆除,而不是由施工方在没有签协议、甚至没有人在家见证的情况下翻窗入室强拆。”唐先生说,对于此事他还会继续向有关部门投诉,“不经我们允许就入室拆毁我家厨房,这事就得有个说法”。

  10日,记者联系了曾负责和唐先生沟通的社区工作人员蒙女士。蒙女士称,动工拆之前自己联系唐女士的时候,对方的态度“模棱两可”,但拆迁时自己并不在现场,不了解施工方为何会在户主不在家的情况下开拆。

  “我会继续跟双方沟通,争取早点解决这个问题。”蒙女士说。

  桂林生活网—桂林晚报记者高磊盈 文/摄

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜