首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林市召开表彰(命名)大会 一批先进集体和个人受到表彰

核心提示:2月10日,桂林市重大项目建设工作、央视春晚桂林分会场筹备工作、第二批新型城镇化示范乡镇建设工作表彰(命名)大会在市直机关小礼堂召开,总结重大项目建设、央视春晚桂林分会场筹备、第二批新型城镇化示范乡镇建设三项工作,并对涌现出来的先进集体和个人进行表彰。

 

\
图为大会现场。记者唐侃 摄

  我市召开重大项目建设工作、央视春晚桂林分会场筹备工作、第二批新型城镇化示范乡镇建设工作表彰(命名)大会

  以敢做善成的闯劲、时不我待的干劲、一抓到底的韧劲奋力推动桂林各项事业迈上新台阶

  赵乐秦讲话 周家斌主持

  桂林生活网讯(桂林日报记者刘倩)2月10日,桂林市重大项目建设工作、央视春晚桂林分会场筹备工作、第二批新型城镇化示范乡镇建设工作表彰(命名)大会在市直机关小礼堂召开,总结重大项目建设、央视春晚桂林分会场筹备、第二批新型城镇化示范乡镇建设三项工作,并对涌现出来的先进集体和个人进行表彰。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席会议并讲话。他强调,在新的一年里,要学习先进,以敢做善成的闯劲、时不我待的干劲、一抓到底的韧劲,坚定信心、迎难而上,真抓实干、加压奋进,撸起袖子加油干,奋力推动桂林各项事业迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市长周家斌主持会议。

  2016年,在市委、市政府的领导下,我市重大项目建设、央视春晚桂林分会场筹备、第二批新型城镇化示范乡镇建设三项工作硕果累累、亮点纷呈。重大项目建设方面,2016年是我市项目建设的收获之年,项目建设整体向好,推进机制健全完善,项目引进质量高,项目建设全面提速,拼出了“桂林速度”。全市统筹推进的787项重大项目、自治区层面统筹推进的52项重大项目、市领导跟踪服务推进的13个重中之重项目、市领导跟踪服务的44个重大项目,均超额完成年度投资计划。

  央视春晚桂林分会场筹备方面,为高水平办好这次晚会,我市成立了组委会和11个工作小组,组委会充分发挥牵头抓总作用,各工作组精心制订实施方案,加强沟通,密切配合,各司其职,各负其责,以最高标准、最严要求做好场外活动、场地、安全、水文气象水利、交通、接待等保障工作,确保了央视春晚桂林分会场演出顺利进行,实现了“央视春晚 桂林最美”的目标,达到了最好效果。央视春晚桂林分会场在全国乃至全球观众面前的惊艳亮相,生动展示了桂林国际旅游胜地建设的丰硕成果,成功彰显了桂林发展新形象,极大提升了桂林城市的知名度和美誉度。

  新型城镇化示范乡镇建设方面,第二批15个示范乡镇建设启动以来,建设机制逐步健全,城镇公共服务功能日益完善,人居环境显著改善,城乡面貌发生深刻变化。同时,产业支撑明显增强,综合效应不断凸显。各乡镇立足实际、发挥优势,因地制宜、差异发展,一批特色鲜明的小城镇快速崛起,创造出许多可学可比可推广的经验和模式,提升了居民文明素质,示范乡镇的引领、辐射、带动作用持续显现。

\
市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在大会上作讲话。记者何平江 摄

  赵乐秦说,2016年,全市重大项目建设、央视春晚桂林分会场筹备工作和第二批新型城镇化示范乡镇建设,成绩显著,重大项目建设拼出了“桂林速度”,央视春晚桂林分会场展现了“桂林形象”,新型城镇化示范乡镇建设创造了“桂林经验”。他代表市委、市政府,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向为重大项目建设、央视春晚桂林分会场筹备和新型城镇化示范乡镇建设作出贡献的所有同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  赵乐秦指出,央视春晚桂林分会场成功筹办,重大项目和新型城镇化示范乡镇建设深入推进,给予了我们很多深刻的启示和弥足珍贵的经验:立足市情抓决策、树立标杆抓落实、创新举措破难题、群策群力办大事。我们要把好的经验、好的做法吸纳融入到今后的工作中,乘势而上,推动重大项目、新型城镇化示范乡镇建设和文化建设再上新台阶。

  一要全力推进项目建设。完善重大项目推进机制,把握推进环节和时间节点,科学高效推进重大项目建设;加大项目包装储备力度,最大限度地用足、用活、用好政策;提高服务项目水平,着力解决好项目建设中用地、规划、审批、融资等难题,强力推进万达文化旅游城、华润万象城等重大项目;强化督查考核,完善奖惩制度,激发各方面的积极性、主动性和创造性。

  二要大力推进示范乡镇建设,尽快启动第三批示范乡镇建设,做好全市示范乡镇建设长远规划,做到早谋划、早安排、早推进。要坚持规划引领,以高起点的规划指导高水平的建设;坚持产城融合,进一步明确各自的功能定位和主导产业,打造一批新型工业强镇、商贸物流重镇、旅游休闲名镇和特色农业大镇;坚持改善人居环境,加大对教育、卫生、文化、民政等公共服务领域和基础设施投入力度,让乡镇居民享受到优质的公共服务;坚持建管结合,把更多的钱花在做实基础性、长远性的“里子”上,不要搞面子工程、形象工程。

  三要着力提升文化软实力,抓住机遇,最大化扩大“春晚效应”,实现文化的创造性转化、创新性发展。加大对桂林的宣传推介力度,借央视春晚的“东风”,认真策划好桂林城市的宣传和营销工作,拓宽媒体空间、扩大宣传效应、放大节会效益,最大限度地展示桂林文化名城新魅力;加快打造桂林文化新品牌,继续坚持“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”,做好文化旅游融合文章,打造一批具有桂林特色的文化品牌和文旅融合精品。

\
图为市委书记、市人大常委会主任赵乐秦(左一)为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

  赵乐秦强调,要弘扬优良作风,大力营造干事创业的浓厚氛围,掀起“两个建成”新热潮。大家要以敢做善成的闯劲、时不我待的干劲、一抓到底的韧劲,全力以赴推动各项工作落实到位,切实做到件件有着落、事事见成效。市委、市政府将努力营造干事创业的良好环境,健全完善激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明给那些呕心沥血做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,坚持正确的用人导向,营造干事创业的宽松环境,充分调动干部的积极性、主动性和创造性,担当起引领新常态的重任,努力在实现“两个建成”的征程中展现更大作为。

\
图为市长周家斌(右一)为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

  周家斌说,要抓好本次会议精神的宣传贯彻,各县区、各部门回去后要迅速掀起学习先进、争当先进的热潮;发扬成绩再创佳绩,希望受表彰的先进集体、先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再立新功;强化保障狠抓落实,各县区、各部门要切实提高工作效率和服务水平,进一步明确各项任务的责任主体、工作要求、时间节点,各级各部门的负责同志要带头到项目一线去,及时发现和协调解决项目建设难题,确保各项工作落到实处。

  市委常委、常务副市长张晓武宣读关于表彰桂林市2016年市领导跟踪服务推进的重中之重项目和重大项目建设工作先进集体和先进个人的决定;市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华宣读关于表彰2017年央视春晚桂林分会场筹备工作先进单位和先进个人的决定;副市长彭代元宣读关于授予临桂区会仙镇等15个乡镇桂林市新型城镇化示范乡镇荣誉称号和表彰第二批新型城镇化示范乡镇建设先进工作者的决定。会上,先进集体和先进个人受到表彰。

  我市重中之重项目和重大项目建设工作先进集体代表、国道321桂林至阳朔段改扩建工程指挥部负责人钟德臣;重中之重和重大项目建设工作先进个人代表谢小明;央视春晚桂林分会场筹备工作先进单位代表、央视春晚桂林分会场组委会办公室负责人时曦,央视春晚桂林分会场筹备工作先进个人代表朱鹃屏;获得桂林市新型城镇化示范乡镇荣誉称号的15个乡镇代表、临桂区会仙镇负责人陈月林,第二批新型城镇化示范乡镇建设先进工作者代表曾兵等先后发言。

  市四家班子领导粟增林、潘永建、杜福初、吕洪安、何翔、邓志勇、徐锋、王德明、石春莲、赵德明、何运保、兰燕、谢灵忠、汤桂荔、肖立华、邹长新、罗永东、郑毅、钟麟、区捷,市人民检察院检察长林鼎立等出席会议。

  市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;各县区党政主要负责人,高新区、临桂新区、漓江风景名胜区、桂林经济技术开发区党工委和管委主要负责人,市直有关部门主要负责人;全市2016年市领导跟踪服务推进的重中之重项目和重大项目建设工作指挥部主要负责人、先进集体和先进个人代表;央视春晚桂林分会场组委会成员单位及参与单位主要负责人,筹备工作先进集体和先进个人代表;全市第二批、第三批新型城镇化示范乡镇党委书记,第二批新型城镇化示范乡镇建设先进个人等参加会议。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜