首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

用挖耳勺开锁入室盗窃后 小偷QQ上索要女失主裸照

核心提示:小偷进入自己住处楼下的出租房盗窃,还给被盗女住户留下了一张写有QQ号的字条。在女住户加了该QQ号后,嫌疑男子还用两个QQ号分别扮演“小偷”和“热心邻居”,并向女住户索要性感裸照。2月6日晚,柳州市公安局解放派出所民警在河北新村布控,将嫌疑男子拜某抓获。

 

  用挖耳勺开锁入室盗窃后

  小偷在QQ上索要女失主裸照

  南国今报记者黄真真 通讯员李万枝

  小偷进入自己住处楼下的出租房盗窃,还给被盗女住户留下了一张写有QQ号的字条。在女住户加了该QQ号后,嫌疑男子还用两个QQ号分别扮演“小偷”和“热心邻居”,并向女住户索要性感裸照。2月6日晚,柳州市公安局解放派出所民警在河北新村布控,将嫌疑男子拜某抓获。

  1

  盗得财物还想要裸照

  女事主小丽说,1月28日晚上10时30分许,她回到位于河北新村的出租房。小丽住在出租房2楼。她打开房门发现,放在床头的500多元现金,以及放在枕头下的电动车、房门钥匙全部不见了。在床上,小丽发现了一张纸条,纸条上写着:“小妹,你的裸照好性感。”纸条上还留下了一个QQ号。

  为寻求真相,小丽加了对方QQ。对方承认,确实是他拿了小丽的现金和钥匙。男子说,他一直监视着小丽。他还宣称自己以前是广东一个大型盗车团伙中的成员,“我懂得你回来了,还给家门和电动车换了锁,但是不要以为换锁就得了,你家那种小锁我随时可以打开。”

  男子还在QQ上对小丽说:“如果你发一张全身性感裸照给我,我就把钥匙还给你。”

  小丽知道对方是吓唬人,没有搭理他。1月31日,小丽来到解放派出所报案。就在小丽报案3天后,小丽停放在住处楼下的电动车,被人偷走了。

  2

  “热心邻居”帮找回失车

  小丽从嫌疑人的QQ空间,发现了另外一女子的QQ号。该QQ号的主人,竟是楼上住户拜某的女友。小丽怀疑入室盗窃并偷车的人是拜某,她把事情告诉了拜某的女友。

  2月5日,又一个QQ号加了小丽为好友。对方说,他是小丽楼上邻居拜某,听说小丽电动车被偷后,也在发动关系帮小丽寻车。拜某说,他打听到是一个朋友偷了小丽的电动车,并把车开到了北站路某网吧门口,他可以带小丽去把电动车找回来。

  当晚,小丽跟着拜来到北站路某网吧门口,顺利拿回了自己的电动车和车钥匙。看到自己电动车没什么损坏,小丽也未追究“拜某的朋友”偷车一事。

  解放派出所民警接到小丽报案后展开排查,发现住在小丽楼上的男子拜某有重大作案嫌疑。2月6日晚11时许,解放派出所民警在河北新村布控,将拜某抓获。随着拜某落网,他一手导演的这出闹剧终于真相大白。

  3

  原来都是小偷“演双簧”

  拜某今年24岁,甘肃人。虽然拜某删除了大部分QQ聊天记录,但民警仔细查找后,还是发现了拜某用两个QQ号“演双簧”的部分聊天记录。

  拜某说,他平时就注意到,小丽电动车都停在住处楼下。最近自己缺钱用,就想着偷小丽的电动车去换钱。

  1月27日晚,看到小丽住处锁着门。拜某用挖耳勺打开小丽住处大锁,进入到房间。在小丽房间床头,拜某打开一个黑色旅行包,偷走了包内的500多元现金,并将枕头下2把钥匙盗走。

  “为什么要留下那张纸条?”民警问拜某。

  拜某说,他留下纸条,是想知道小丽什么时候回家,方便偷她的电动车。

  拜说,其实他并没有小丽的裸照。纸条上故意说小丽“裸照好性感”,是想以此威胁小丽,不让她报警。担心Q聊内容被女友看到,拜某删除了大部分聊天记录。

  2月3日晚11时许,拜某通过Q聊,知道小丽不在家,于是用车钥匙偷走了小丽的电动车,随后将车开到北站路某网吧门口停放。

  作案后,拜某担心盗窃行为败露,又使用另一个QQ号加小丽为好友。拜某还谎称是其好友偷走了小丽电动车,并扮成热心邻居带小丽去找回电动车。

  2月7日,拜某因涉嫌盗窃,被解放派出所依法刑事拘留。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜