首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

央视春晚桂林分会场成最热“新景点” 接待人数创纪录

核心提示:大年初一,春晚桂林分会场的演出场地象山景区重新开门迎接游客,市民和游客纷纷来到象山景区,留下美好纪念,点赞央视春晚。当天象山景区接待了4 41万人次市民游客,创下景区单日接待人数的新纪录。

 

\
1月28日大年初一,象山景区人头攒动,游人如织。记者滕嘉 摄

  桂林生活网讯(桂林晚报记者庄盈)2017央视春节联欢晚会完美落下帷幕,昨天,春晚桂林分会场的演出场地象山景区重新开门迎接游客,市民和游客纷纷来到象山景区,留下美好纪念,点赞央视春晚。大年初一,象山景区接待了4.41万人次市民游客,创下景区单日接待人数的新纪录。

\
市民游客来到象山景区,在舞台上留影。 记者滕嘉 摄

  市民纷纷到分会场合影

  桂林城徽象鼻山因为今年的春晚,又多了一个响亮的名头,吸引着四面八方的游人。今年春节,在春晚分会场留影成了很多人的必选动作。昨天上午九点,象山景区里游人如织,人头攒动。大家纷纷拿起手中的手机、相机,争相与象鼻山下、漓江水畔的大型山水实景舞台来个亲密接触。

  市民张先生一大早就带着家人,直奔分会场舞台,与梦幻水舞台合影。正在拍照的市民吴女士觉得,分会场布景和灯光都非常漂亮,让象山有了一个崭新面貌。

  交警、志愿者等为春晚桂林分会场默默奉献了近一个月的工作人员,昨天也来到象山前“故地重游”。“我和同事一直在外场执勤,虽然近在咫尺,但都没有进现场。今天大家一起过来欢乐一下。”市交警支队象山大队一中队中队长李立斌说。

  志愿者于代玲一大早就带着家人来到分会场舞台。“我在现场呆了近半个月,目睹了这里的震撼,所以特意带家人来感受一下。”另一位志愿者孟子童则说,虽然做春晚志愿者,花掉了半个假期“但能为春晚服务,我觉得有意义,很骄傲。”

  游客为桂林美景点赞

  桂林的美景更让外地游客留恋。来自哈尔滨的游客陈力群前一晚在酒店看过春晚直播后,对桂林分会场的节目印象深刻,昨天一大早,他就来到分会场,找寻自己对刘三姐的记忆。当他游览过象鼻山后感叹:“太美了,我对‘桂林山水甲天下’有一个重新认识,真是山美水美人更美!”

\
28日,许多市民和游客来到象山景区,在央视春晚桂林分会场的舞台上合影留念。记者滕嘉 摄

  2017年央视春晚,陈力群的家乡哈尔滨也是分会场之一。陈力群说,我们的家乡也挺漂亮,来到桂林了,我觉得桂林的山水更好看。陕西游客赵晓锋则感叹,去年家乡成为春晚分会场就很自豪,今年又恰好来到了春晚南方分会场过年,很幸运“感觉春晚做到了与咱们全国各地老百姓同乐,也印证社会主义核心价值观中提到的自由、平等、民主、和谐的主题。”

  象山景区总经理助理邹琴表示,会借着这个契机,利用好春晚效应,把景区的软件硬件进行一个大的提升及改造。除了把山水展示给游客以外,还要把景区更好的一面向全世界人民进行展示。

  春晚效应辐射其他景点

  春晚效应,同样带动了桂林其他景区的火爆。数据显示,市内各个景点景区旅游接待人数均有不同程度的上涨。

  昨天,芦笛景区也迎来了众多游客。为了进一步增添节日氛围,景区运用各种中国传统元素对景区进行装饰,还邀请傩舞表演队,让游客能够感受到桂林的民俗风味,吸引了众多游客驻足观看。广东肇庆游客温女士就是其中之一,“很有意思,很有春节的味道,想不到桂林除了春晚里看到的山歌、渔火之外,还有这么有味道的民俗,很过瘾。”

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻