首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

央视春晚桂林分会场惊艳亮相 山水实景演出美轮美奂(图)

核心提示:万众期待的2017年中央电视台春节联欢晚会上,桂林分会场惊艳亮相,一场美轮美奂的山水文化盛宴,一场世界级的山水实景演出,精彩演绎“央视春晚 桂林最美”,把广西、桂林人民的春节祝福献给了全国乃至全世界亿万观众。

 

开场连线 首席摄影记者游拥军 实习生李卓蓉 摄
 

  桂林生活网讯讯(桂林晚报记者庄盈)“梦幻水舞台,桂林邀你来。能歌善舞的刘三姐在等你噢!”昨晚,在万众期待的2017年中央电视台春节联欢晚会上,桂林分会场惊艳亮相,一场美轮美奂的山水文化盛宴,一场世界级的山水实景演出,精彩演绎“央视春晚 桂林最美”,把广西、桂林人民的春节祝福献给了全国乃至全世界亿万观众。

  自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区党委宣传部副部长刘咏梅,以及市领导和2000多名观众在现场观看桂林分会场演出,共同庆祝除夕佳节。

  当晚,桂林城徽象鼻山下流光溢彩,熠熠生辉。象山水月的美景间,如清水涟漪般的水舞台与举世闻名的漓江融为一体,整体舞美造型与周围的山水实景浑然天成,显示了桂林山水的秀美和灵动。四周的灯光变幻四季光彩,美轮美奂,在灯光的照射下,整个舞台与周围景观显现出不同的层次美。桂林分会场一亮相,立即让全球华人惊艳!


主持人张蕾、高枫将桂林分会场所展现的欢乐祥和,通过电视荧屏传递给全国乃至全世界人民,也宣告“桂林专属时间”正式开始!
 

  晚上9点37分,央视春晚桂林分会场主持人张蕾、高枫登场亮相,将桂林分会场所展现的欢乐祥和,通过电视荧屏传递给全国乃至全世界人民,也宣告“桂林专属时间”正式开始!

  “唱山歌咧,这边唱来那边和……”歌舞《歌从漓江来》那悠扬清亮的山歌唱起来。情歌王子张信哲和香港流行乐坛新天后邓紫棋,与歌坛常青树、第一代刘三姐的扮演者黄婉秋在漓江上摆起了歌擂。


情歌王子张信哲和香港流行乐坛新天后邓紫棋演唱
 

  年过七旬的黄婉秋不负第一代刘三姐的美名,她在当晚演出中的出场可以说既令人惊喜又令人振奋!张信哲和邓紫棋也不“示弱”,他们以时尚激情的方式,重新演绎了新一代“阿牛哥”和“刘三姐”。


第一代刘三姐的扮演者,年过七旬的黄婉秋宝刀未老。
 

  那一刻,三位不同时期的明星齐聚梦幻的水舞台,让人伴随着他们如梦如幻的歌声,真切地体会到了什么叫做“歌从漓江来”!

  而他们身后,身着盛装的各族儿女敲着铜鼓,吹着芦笙,拿着喜庆的灯笼,欢呼着,跳跃着,在山水舞台上欢歌热舞。铜鼓、壮锦、芦笙、绣球、漓江竹筏等广西、桂林元素一一亮相,展示大美桂林。

  舞台边的江面上,“漓江渔火”穿梭如流萤飞舞,映红了漓江江面,百余条竹筏的筏身都用灯光进行亮化,100多位船工脚踏竹筏,手里拉着百米长的红绸,跟随音乐节奏欢快舞动,带动了现场气氛。这些细节进一步彰显出桂林这座历史文化名城和国际旅游胜地的无穷魅力。

  在大家陶醉在歌声中时,32只威亚演员扮演的“金凤凰”从天而降,在山水间翩翩起舞,并落在象山前,静静地欣赏着眼前绝美的风景,似乎在陶醉,又似乎在留恋……天上凤凰展翅,地面象山饮水,“凤凰于飞,吉象(祥)如意!”这是央视春晚桂林分会场献给全国乃至全世界观众最美的祝福,也掀起了演出的高潮。


马天宇、关晓彤、王嘉三位青春洋溢的歌手,每人站在一艘竹筏上,共同演绎一曲《带上月光上路》。
 

  这厢山歌唱罢,那厢欢歌登场。伴随着动感欢快的节奏,三艘闪闪发光的竹筏从远处江面上缓缓划来,马天宇、关晓彤、王嘉三位青春洋溢的歌手,每人站在一艘竹筏上,共同演绎一曲《带上月光上路》。“带上一片亲人的爱心,带上一个闪光的画图……带上月光上路,带上圆圆的祝福,在明天那正是一个辉煌的日出。”三位歌手在这美好时刻,唱出了游子的思乡之情,以及亲人的关心与眷恋,并为大家送上祝福,祝大家带着月光,带着祝福,共同奔向辉煌灿烂的新前程。

  “桂林时间”余音未了。在接下来的歌舞《看山看水看中国》中,以航拍的方式展示了桂林漓江、龙脊、渔火、逍遥楼、正阳东巷历史文化街区、“两江四湖”、高铁、“一院两馆”等桂林生态之美以及桂林国际旅游胜地建设新成就,展示了祖国山河的壮美秀丽。


“漓江渔火”穿梭如流萤飞舞,映红了漓江江面。
 

  当零点的钟声敲响之际,在象鼻山下出现了难得一见的漓江渔火的盛况。身着盛装的各族儿女闻音起舞,大家尽情欢唱,唱完山歌唱渔歌,唱出广西各族人民心中的歌——愿幸福的生活源远流长。

  中央电视台春节联欢晚会是中国中央电视台在每年农历除夕晚上为庆祝农历新年举办的综艺性文艺晚会。从1983年开办至今,是中国规模最大、最受关注、收视率最高、影响力最大的综艺性晚会,汇集了中华民族各种艺术形式最高水平的作品。今年为了实现“东西南北中、全民大联欢”,由上海分会场、桂林分会场、哈尔滨分会场、凉山分会场4个分会场和北京央视主会场同步直播。

  桂林分会场演出结束后,范晓莉一行还亲切慰问了桂林分会场总导演孙滨等央视导演组、演职人员、安保人员和志愿者们。

  央视春晚桂林分会场组委会各工作组、各成员单位负责人现场观看演出。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻