首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

央视春晚桂林分会场:这些数据构成“最美桂林”(图)

核心提示:2017年央视鸡年春晚桂林分会场的准备工作已经进入最后阶段,舞台、道具、演出人员等均已到位。一串串数据,将一台恢宏大气、科技云集的大型综艺节目直观地呈现在了世界观众的面前。

 

  400米演员走道,2000人容纳量观众席,34米威亚高塔,500名演员,100名船工,100艘渔船,1500套服装,1450件道具,32台威亚灯具,30余名威亚演员——一串串数据,将一台恢宏大气、科技云集的大型综艺节目直观地呈现在了世界观众的面前。

  据悉,2017年央视鸡年春晚桂林分会场的准备工作已经进入最后阶段,舞台、道具、演出人员等均已到位。而此次桂林分会场舞台所在的两江四湖·象山景区也因春晚的光临再次成为人们热议的焦点。

  此次春晚桂林分会场不仅云集了G20峰会文艺演出《最忆是杭州》的总制片人、2016年端午特别节目《歌从漓江来》的总导演、张信哲、邓紫棋、许巍、马天宇等各界大咖,更是借助“桂林城徽”象山和“桂林城市名片”两江四湖景区的山水人文之美,汇聚起了桂林山水的大量精华。  

\
2017年央视鸡年春晚桂林分会场现场的红帆船主视觉

  去过桂林的人都会发现,此次舞台主视觉区域所呈现的红帆和渔火都是两江四湖景区内著名的人文景观的再现,而象山作为舞台的背景,更是把两江四湖·象山景区这一世界熟悉的“中国山水名片”又一次带给了全球的观众朋友,且绽放出了全新的生机!

\
2017年央视鸡年春晚桂林分会场舞台

  在位于两江四湖·象山景区内的春晚桂林分舞台会场,记者看到一个“涟漪”形状的露天舞台平稳地“浮”在桃花江与漓江交汇口的水面之上,其灰白相间的条纹图案则与周遭的“水”环境巧妙地融合在了一起,使得“江做青罗带,山如碧玉簪”的绮丽景象得到了充分的展示和发挥。

\  位于主舞台两旁的两座威亚“高塔”

  而两座威亚高塔则是威亚灯具和威亚演员表现的空中舞台。

\
彩排现场具有桂林特色的铜鼓

  在春晚桂林分会场的彩排中,记者还看到了具有桂林特色的铜鼓和身着民族服装的舞蹈演员。

  记者了解到,此次桂林分会场现场演出的500名演员全是从桂林不同的高校选拔出来的,代表着我国年轻一代的朝气和祖国的未来。而央视春晚摄制组也早已进驻了桂林春晚分会场,正对桂林分会场的节目进行着紧锣密鼓的最后的彩排。

  这次春晚桂林分会场的舞美设计是秉持着呈现“央视春晚,最美桂林”的精神而进行的。所以,无论是在舞台搭建还是灯光布置上,整个导演组都对周边的景区进行了深度的考察和了解。而两江四湖·象山景区作为此次舞台的搭建地,更是为导演组提供了为数众多的参考元素。

\  两江四湖·象山景区内具有民族特色的铜鼓演出

  无论是上文提到的主舞台的视觉呈现,还是节目安排中的民族元素,甚至连灯光布置,两江四湖·象山景区美轮美奂的风景,和底蕴深厚的人文气质都成为了这次春晚桂林分会场布置的灵感来源。

\  两江四湖·象山景区内与环境融为一体的灯光布置

  2017年春节联欢晚会,桂林——这座历久弥新的历史之城,这座充满魅力的文化之城,这座山清水秀的旅游之城,定将能够为我们展现出最美的春晚南方分会场!两江四湖·象山景区也必将为我们展现出最美的桂林风光。而对于那些想到桂林一睹春晚南方分会场美景的朋友,记者从景区工作人员处得知,目前景区官网春节黄金周的船票已经开始预定,想和春晚近距离接触的朋友一定不要错过哟!

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻