央视播出专题片《桂林味道》 家乡的记忆聚焦桂林米粉

来源: 中央电视台 2016-12-26 19:45:00 我来说说 阅读
核心提示:对于不同的人来说,家乡有着不同的味道记忆。但在桂林人心里,家乡的味道既执着又单一,那一碗热腾腾的桂林米粉就是他们味蕾上最深刻的记忆。







桂林味道—家乡记忆视频截图

  《桂林味道—家乡的记忆》

  树高千尺、叶落归根。在我们人生的轨迹中,总有一份难以割舍的情怀,那就是家乡。家乡是儿时走过的小路,是远行时心中的挂牵,是时长挂在嘴边的家乡菜和最熟悉的家乡味。

  对于不同的人来说,家乡有着不同的味道记忆。但在桂林人心里,家乡的味道既执着又单一,那一碗热腾腾的桂林米粉就是他们味蕾上最深刻的记忆。本片将以三个不同文化不同地位的桂林人的故事来展现桂林米粉对于桂林人是一种味蕾的记忆、家乡的味道。

  相关报道:

  央视拍摄《桂林味道》将于26日-29日晚7时播出

  桂林连续4天刷屏央视!在年底又爆红了一把,太牛了!