首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林三家庭当选全国文明家庭 在北京接受表彰(图)

核心提示:12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在京举行。桂林市刘萌刚家庭、胡景仪家庭、熊发明家庭当选第一届全国文明家庭,并由刘萌刚、胡景仪的妻子刘炜、熊发明代表各自家庭在大会上接受表彰。

 


刘萌刚(右一)、胡景仪的妻子刘炜(右二)和熊发明(左一)赴京参加第一届全国文明家庭表彰大会并接受表彰。(刘萌刚提供)

  桂林三家庭当选全国文明家庭

  全国诚实守信道德模范刘萌刚等3个家庭代表在京接受表彰

  桂林生活网讯(桂林日报记者刘倩)12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在京举行。桂林市刘萌刚家庭、胡景仪家庭、熊发明家庭当选第一届全国文明家庭,并由刘萌刚、胡景仪的妻子刘炜、熊发明代表各自家庭在大会上接受表彰。

  通过电话连线,刘萌刚激动地向记者回忆了激动人心的那一幕:上午9时30分,习近平总书记等来到会场,现场响起长时间的热烈掌声。习近平总书记等与文明家庭代表们亲切握手,不时互动交流,向他们问好。代表们纷纷向总书记问好,代表各自家庭向总书记表达衷心祝福。随后,习近平总书记同代表们合影留念。

  “我站在全国文明家庭代表队伍的第一排。习近平总书记一路走过来,当我的手被他握住的那一刻,我心情激动万分!”刘萌刚说,“总书记的手很温暖,充满力量。当选全国文明家庭,这是我们全家的荣誉,我们要保持这个荣誉,弘扬优良家风,把文明风尚继续发扬传承下去,带动更多的人共建共享社会主义家庭文明新风尚。”

  刘萌刚家住桂林市七星区东江街道办事处羊角山社区,家庭成员4人。作为一名桂林导游,刘萌刚任务重、外出多,顾家精力相对较少。妻子陈丽帆全力支持丈夫工作,精心照顾婆婆和儿子。夫妻二人严于律己,宽以待人,以德治家,谱写了一曲文明家庭的动人乐章。在贤内助的精心打理下,刘萌刚爱岗敬业、事业有成。他三次援藏,诚实守信赢得游客的信任与尊重,2015年,他先后荣获全国十大“最美导游”荣誉称号和全国诚实守信道德模范荣誉称号。妻子陈丽帆在单位荣获先进工作者、优秀共产党员等称号。

  胡景仪家住桂林市七星区七星街道办施家园社区,家庭成员3人。胡景仪和妻子刘炜结婚16年来,工作上相互扶持,生活中互敬互爱,相互体谅,孝敬父母,家庭温馨和谐。胡景仪从警17年,始终以高标准要求自己,忠实履职,认真完成各项任务指标,先后荣获2次个人二等功、1次公安部“中国维和警察荣誉章”。

  妻子刘炜在事业上也取得好业绩,获得首届全国好警嫂荣誉称号。

  熊发明家住桂林市七星区东江街道办桂林电子科技大学社区,家庭成员4人。他们家庭注重家教,坚持言传身教、以德育人,在精心照料自己母亲的同时,每年都会带着孩子到敬老院探望老人,让孩子在为老人送温暖、献爱心过程中,传承尊老敬老的传统美德。他们家庭团结和睦,父母子女之间、夫妻之间、妯娌之间关爱和谐。他们家庭对社会富有爱心,积极参与乡村中小学“三元计划”资助活动,为贫困家庭捐衣捐物,为农村兴教捐赠电教设备,向桂林市福利院捐赠生活用品。

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,今年9月,中央精神文明建设指导委员会部署开展第一届全国文明家庭评选表彰活动,以文明家庭创建活动为载体,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,推动国民素质和社会文明程度显著提高。活动开展以来,经过宣传发动、筛选把关、社会公示,共推荐了302户全国文明家庭候选家庭。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻