首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林市委武委会暨市国动委第19次全体(扩大)会议召开

核心提示:12月2日,市委、市政府、桂林警备区在空军空降兵学院召开桂林市委人民武装委员会暨市国防动员委员会第19次全体(扩大)会议,总结去年以来全市国防动员工作情况,部署今后一个时期国防动员建设任务,研究加强党管武装和国防动员建设的措施。

 


12月2日上午,赵乐秦、周家斌等观看空军空降兵学院对抗演练后慰问官兵。当天上午,桂林市委人民武装委员会暨市国防动员委员会第19次全体(扩大)会议在空军空降兵学院召开。 记者何平江 摄

  桂林市委武委会暨市国动委第19次全体(扩大)会议强调

  强化领导落实责任提升国防动员和后备力量建设水平

  赵乐秦周家斌出席并讲话

  桂林生活网讯(桂林日报记者赵忠洪)12月2日,市委、市政府、桂林警备区在空军空降兵学院召开桂林市委人民武装委员会暨市国防动员委员会第19次全体(扩大)会议,总结去年以来全市国防动员工作情况,部署今后一个时期国防动员建设任务,研究加强党管武装和国防动员建设的措施。市委书记、市国防动员委员会第一主任赵乐秦,市委副书记、市长、市国防动员委员会主任周家斌出席会议并讲话。

  赵乐秦在讲话中指出,做好新形势下国防动员和后备力量建设,是地方各级党委、政府和军事部门的共同责任,任务艰巨、使命光荣。我们要深入学习贯彻落实习近平主席关于国防和军队建设的系列重要讲话精神,全力支持国防和部队建设,不断提升国防动员和后备力量建设水平,为促进经济社会发展、维护社会稳定和大力改革强军作出新贡献。要紧紧围绕“两个建成”目标、紧紧围绕支援保障部队打赢、紧紧围绕平战结合,科学谋划国防动员和民兵预备役建设。

  赵乐秦强调,国防动员和后备力量建设是一项复杂的系统工程,涵盖军队和地方,兼容平时和战时,必须强化组织领导,不断凝聚军地齐抓共管国防动员和后备力量建设的强大合力。一要坚持党管武装原则。各级党委要毫不动摇地把党管武装这一优良传统发扬好,坚持把国防动员和后备力量建设纳入经济社会发展总体规划,统筹谋划、统一部署;要通过完善党管武装制度建设,形成军地合力,增强工作实效,确保党对武装力量的绝对领导,确保党的国防建设大政方针有效贯彻落实。二要严格落实责任。各级各部门要筑牢国防意识,把国防动员和后备力量建设摆上重要议事日程,采取有力措施,尽职尽责加快推进。三要改进工作作风。充分认识到国防动员和后备力量是保障打赢的坚强后盾、维权维稳的重要力量、服务大局的组织平台、军民融合的桥梁纽带、巩固政权的可靠支撑,增强责任感和使命感,真正沉下身子抓建设、解难题,形成大抓、真抓、实抓国防动员和后备力量建设的良好局面。

  周家斌指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平主席关于国防和军队建设的系列重要讲话精神,切实增强抓好国防动员建设的责任感和使命感;要准确把握国防动员建设的关键和重点,不断提升新形势下国防动员准备的质量效益;要坚持以过硬素质和务实作风,推动国防动员工作落到实处。

  市委副书记、市国防动员委员会副主任石东龙出席会议。市委常委、桂林警备区司令员、市国防动员委员会常务副主任杜福初主持会议并代表市国防动员委员会作工作报告。市委常委、常务副市长、市国防动员委员会副主任张晓武,桂林警备区领导罗爱生、邱敏军、涂光辉出席会议。市委武委会暨国防动员委员会全体成员,各县(区)党委书记或县(区)长、县(区)人武部主官,市国防动员委员会各专业办负责人参加会议。

  会前,空军空降兵学院院长柳志忠、政委陈龙斌向大家介绍了学院有关情况。会后,全体与会人员参加了“军事日”活动。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜