首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林市委常委议军会议召开 赵乐秦主持会议并讲话

核心提示:12月2日上午,市委常委议军会议在空军空降兵学院召开。会议听取了去年议军会议以来桂林党管武装和国防后备力量建设工作情况汇报,并就全民国防教育、新一轮“双拥”创建、军转安置、应急救援等工作进行了专题研究。市委书记、桂林警备区党委第一书记赵乐秦主持会议并讲话。

 

  赵乐秦在市委常委议军会议上强调

  加强新形势下的党管武装工作 推动双拥共建工作迈上新台阶

  桂林生活网讯(桂林日报记者赵忠洪)12月2日上午,市委常委议军会议在空军空降兵学院召开。会议听取了去年议军会议以来桂林党管武装和国防后备力量建设工作情况汇报,并就全民国防教育、新一轮“双拥”创建、军转安置、应急救援等工作进行了专题研究。市委书记、桂林警备区党委第一书记赵乐秦主持会议并讲话。他强调,各驻桂林部队和全市各级各部门要聚焦强军目标,加强新形势下的党管武装工作,抓好国防后备力量建设,推动双拥共建工作迈上新台阶。

  市委副书记、市长周家斌出席会议并讲话。市委副书记石东龙及其他常委杜福初、张晓武、赵志军、李国忠、吕洪安、王建毅、赵仲华、何翔等出席会议。

  赵乐秦在讲话中对一年来的党管武装工作给予充分肯定。他说,一年来,在全市各级各部门的共同努力下,我市党管武装工作有了新的加强。市县两级注重协调各方力量管武装建武装,加强了全民国防教育,有力促进了武装工作落实;圆满完成了新兵征集任务,大学生新兵比例在全广西排名第二;第三批144个基层民兵预备役单位通过验收,基层建设不断规范;随军家属工作调动、退伍士兵安置、军人子女入学问题均得到很好落实。桂林警备区和驻军各部队不断深化军事斗争准备,部队遂行任务能力得到增强;特别是积极支援地方经济社会建设,在“生态乡村建设美丽第二故乡”和精准脱贫攻坚活动以及各种抢险救灾、应急维稳、重大活动安保执勤等急难险重任务中勇于担当,出色完成了任务,受到军地和人民群众的广泛赞誉。

  就如何加强新形势下的党管武装工作,赵乐秦提出四点要求。一是认清当前形势,全力支持改革强军战略。实现改革强军战略,是党中央着眼新形势新任务作出的一项重大决策部署,事关军队长远发展和国家民族前途命运。军地各级一定要站在实现“中国梦”“强军梦”的战略高度来认识当前形势,全力支持改革强军战略。二是聚焦强军目标,抓好国防后备力量建设。始终把思想政治建设摆在部队和民兵预备役各项建设的首位,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实开展“两学一做”、“改革强军”学习教育,筑牢官兵高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础;要按照平时服务、急时应急、战时应战的要求,大力开展练兵备战,确保部队和民兵预备役人员招之即来、来之能战、战之能胜;各级各部门要强化责任,积极支持军事机关完善战备设施、编实建强队伍、开展训练演练,提升部队和民兵预备役遂行任务能力。三是发挥部队优势,助推桂林经济社会发展。实现桂林全面建成小康社会和基本建成国际旅游胜地“两个建成”奋斗目标,不仅需要全市各级党员干部和广大人民群众团结一致、共同奋斗,也需要驻桂林部队全体官兵和广大民兵预备役人员的大力支持和辛勤付出。桂林警备区要协调驻军、组织官兵和民兵预备役人员,在完成战备执勤、教育训练等任务的同时,主动发挥人员集中、作风优良和突击能力强的优势,积极支持地方经济社会建设,把“第二故乡”建设得更加美好。四是强化军民融合,推动双拥共建工作迈上新台阶。军地各级要坚持问题导向,加强沟通、积极协调,主动配合、密切协作,大胆创新、勇于实践,不断探索军民融合发展新模式新路子,在军民共建工作上取得新的更大成绩。

  周家斌要求各级各相关部门以更务实的工作作风抓好本次议军会各项议题的落实,做到急部队之所急、解部队之所难、保部队之所需,尽应尽之责,为部队建设科学发展营造良好氛围,创造良好条件。要坚持把国防后备力量建设摆上重要议事日程,牢固树立国防建设与经济建设融合发展、协调发展理念,围绕精准脱贫、“美丽桂林”乡村建设、创建全国文明城市等中心工作,狠抓双拥共建工作,巩固军政军民关系,进一步凝聚军地合力,推动军地融合发展。要聚焦问题,及时整改,在解决国防动员和后备力量建设问题时要在政策上给予优惠、在财力上给予倾斜。

  会上,桂林警备区司令员杜福初报告了去年议军会议以来桂林党管武装工作和国防后备力量建设情况,以及今年需要议军会议研究解决的问题。武警桂林市支队、武警桂林市消防支队主官分别报告了需要议军会议研究解决的问题。市委常委和相关部门负责人就提交的问题发表了意见。桂林警备区领导罗爱生、邱敏军、涂光辉,市政府秘书长丁东弟以及市委、市政府有关部门负责人列席会议。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜