首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林市委第四巡察组专项巡察资源县 信箱短信手机公布

核心提示:根据市委统一部署,11月15日上午,市委第四巡察组专项巡察资源县工作动员会召开。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:桂林市14号邮政信箱;短信手机:18078321606,每天开机时间为8:00—12:00,14:30-17:30。

 


图为动员会现场

  桂林市委第四巡察组专项巡察资源县工作动员会召开

  桂林生活网讯 根据市委统一部署,11月15日上午,市委第四巡察组专项巡察资源县工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长秦学文就即将开展的专项巡察工作作了讲话,市纪委常委张捷林就配合做好巡察工作提出要求,资源县党委书记韦绍艺主持会议并作表态发言。

  桂林市委第四巡察组副组长刘忠良及巡察组全体成员,资源县四家领导班子成员,法院、检察院、县直属单位、各乡镇党委及政府等主要负责人参加会议。


市委第四巡察组组长秦学文

  秦学文指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面从严治党发表一系列重要讲话。资源县委和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强管党治党、全面从严治党的政治责任。要牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,把加强党的领导作为根本目的、加强党的建设作为根本途径、全面从严治党作为根本保障,坚定正确的政治方向,厚植党执政的政治基础,巩固党的执政地位,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。

  秦学文指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度安排。巡察作为巡视的延伸,开展巡察工作是落实巡视工作方针、实现巡视监督全覆盖的有力补充。巡察是政治巡察,巡的是党组织和党员领导干部。落实政治巡察要求,要突出强化党的领导这个根本,要突出被巡察党组织这个关键,要突出监督检查政治纪律和政治规矩执行情况这个重点。市委巡察组将全面履行党章赋予的职责,落实中央巡视工作方针和自治区党委关于巡视巡察工作的部署要求,聚焦落实中央八项规定精神、“两个责任”和扶贫领域监督执纪问责工作,突出问题导向,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,发现问题、形成震慑。

  张捷林指出,今年以来,中央突出强调巡视是对党组织和党员领导干部的巡视,是政治巡视不是业务巡视,这是对巡视工作的最新定位。资源县委和各级党员干部要深入学习领会中央、自治区和市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,切实担负起全面从严治党主体责任,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,切实把全面从严治党各项要求落到实处。资源县各级党员领导干部要从讲政治的高度正确认识和对待巡察监督,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,严明纪律要求,敢于直面问题,实事求是,客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督市委巡察组工作,全力确保市委交给的巡察任务圆满完成。

  资源县党委书记韦绍艺表示,市委第四专项巡察组到资源开展专项巡察工作,充分体现了市委对资源工作的高度重视和亲切关怀,对资源领导班子和党员干部的严格要求和关心爱护。全县各级各部门和广大党员干部要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,把自觉接受巡察监督作为一项政治责任,认真贯彻落实市委巡察工作的部署要求,搞好协调配合服务,全力支持市委巡察组开展工作。县四家班子领导要坚持带头示范,主动把自己摆进去,从落实从严治党责任、推进党风廉政建设、执行中央八项规定和选人用人等方面认真总结反思,真正把接受巡察的过程作为查找差距、改进工作的过程,作为接受教育、警醒自我的过程。全县各级领导干部要本着对党的事业负责、对资源长远发展负责、对同志负责、对自己负责的态度,认真、客观、准确地汇报工作、反映情况,不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡察组全面、客观、具体地掌握资源实际情况。要建立整改台账,实行销号管理,坚决把巡察整改要求落实到位。要以专项巡察为契机,坚决执行政治纪律和政治规矩,切实加强和规范党内政治生活,全面落实从严治党责任,大力营造风清气正的政治生态,推动中央、自治区和桂林市各项重大决策部署在资源落地生根、开花结果,推动全县经济社会发展再上新台阶。

  据悉,桂林市委第四巡察组将在资源县工作一个半月。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:桂林市14号邮政信箱;短信手机:18078321606,每天开机时间为8:00—12:00,14:30-17:30。此外,巡察组还在办公驻地(资源县盛源大酒店)、县委政府办公楼、县信访办、县住建局、县林业局及县工信局等位置设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据《桂林市2016年专项巡察工作方案》,巡察组主要受理落实中央八项规定精神、“两个责任”和开展扶贫领域监督执纪问责工作情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜