首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

黄标车提前淘汰奖励补贴第二阶段将结束 明年降到20%

核心提示:桂林市黄标车及老旧车提前淘汰获得50%全额补贴阶段时限已不足两个月,2017年1月1日起,奖励补贴工作正式进入第三阶段,补贴标准为全额标准的20%。为避免广大黄标车及老旧车车主错过第二阶段50%全额补贴标准时限,请仍未办理补贴申请的黄标车及老旧车车主尽快办理申请手续。

 


上述表中金额为全额标准 

  桂林生活网讯 目前,桂林市黄标车及老旧车提前淘汰第二阶段50%全额补贴额度时限已进入最后倒计时,桂林市环保局再次提醒广大市民关注黄标车及老旧车提前淘汰奖励补贴工作的信息,以避免错过申请补贴的时限。

  我市已淘汰807辆老旧车

  2015年10月,桂林市人民政府下发《桂林市2015-2017年鼓励黄标车及老旧车提前淘汰补贴实施方案》,市发改委、财政局、公安局、环保局、商务局、交通局联合推进桂林市黄标车及老旧车淘汰工作,对我市2015-2017年提前淘汰的黄标车及老旧车进行“分阶段、差别化”的奖励补贴。

  截止今年10月,我市各相关部门已受理16批次,共计807辆黄标车及老旧车提前淘汰的补贴申请,已发放奖励补贴资金802500元。目前补贴资金的审核工作仍在继续,后续补贴资金正按批次陆续发放。

  第二阶段已进入倒计时

  现桂林市黄标车及老旧车提前淘汰获得50%全额补贴阶段时限仅余30多天,从2017年1月1日起,奖励补贴工作正式进入第三阶段,补贴标准降为全额标准的20%。为避免广大黄标车及老旧车车主错过第二阶段50%全额补贴标准时限,请仍未办理补贴申请的黄标车及老旧车车主尽快办理申请手续。

  特别要提醒的是,从2018年1月1日起,申请淘汰的黄标车及老旧车,将不予补贴。

  办理补贴申请切莫搭乘“末班车”

  2017年是桂林市黄标车及老旧车提前淘汰补贴工作的最后一年, 由于办理补贴申请所需的材料需要一定时间,且补贴额度的核定以申请材料收件时间为准,为防止淘汰报废车辆年底集中申请办理补贴,业务大量积压而导致延长或错过补贴申请办理时间,请广大车主按照奖励补贴工作的时间节点,合理安排时间报废车辆,避免因补贴业务集中办理而错过申请补贴的时限。

  为保障相关工作按照规定的时间节点进行,原2016年7月1日以前交付淘汰车辆可申领全额补贴的车主,须在2016年12月31日前申领才有效。若在2017年1月1日至2017年12月31日前领取补贴,只能申领到全额补贴的20%,2017年12月31日之后则不予补贴。

  温馨提示

  因第二、三阶段奖补工作的时间节点都是年底,为防止补贴申请集中办理导致业务积压,建议市民提前1到2个月办理相关申请材料,以保障补贴申请按期办结。满足补贴条件的车主,可带齐相关材料到桂林市国联车船回收有限公司审核受理窗口(桂林市叠彩区大河乡大村法警基地内),办理黄标车及老旧车提前淘汰奖励补贴的申请。此外,.相关业务的详细办理程序请登录桂林市环境保护网(http://www.glepb.gov.cn/)点击机动车排气污染防治专栏查看《方案》具体内容。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜