首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林城管劝离小贩遭暴力抗法 一队员两手指筋骨被砍断

核心提示:经过屡次交涉,该商贩仍不肯离去。城管队员对该商贩的三轮车用锁锁住,该商贩见状立即上前进行干扰,并与城管队员发生冲突。随后,该商贩跑到一卖肉的摊点上,拿了把剔骨刀用力朝其中一名城管队员姜海挥去,姜海本能的用右手挡住头部,造成右手食指和无名指受伤,顿时血流如注。

 

  桂林生活网讯(孙盛峰)“怎么会发生这样的事情?城管喊小贩莫占道经营,结果小贩拿刀砍城管。人家城管也就是份工作,何必动刀去伤人咧!”11月2日,桂林生活网接网友报料,称在叠彩区清秀路发生一起恶性伤人事件。一水果摊贩不服城管劝离,用一把剔骨刀将一名城管执法人员右手两根手指筋划断,其中一根手指骨头断裂,白骨外露。


受伤的无名指

  据了解,在当天上午8点左右,叠彩城管大队四名队员在清秀路马路市场进行整顿,对占道经营的小商小贩进行劝离。一驾驶三轮车贩卖水果的商贩不但不听城管劝告,反而恶言相向,态度极其恶劣。经过屡次交涉,该商贩仍不肯离去。城管队员对该商贩的三轮车用锁锁住,该商贩见状立即上前进行干扰,并与城管队员发生冲突。随后,该商贩跑到一卖肉的摊点上,拿了把剔骨刀用力朝其中一名城管队员姜海挥去,姜海本能的用右手挡住头部,造成右手食指和无名指受伤,顿时血流如注。其他城管队员见状,立即将姜海送至附近诊所进行伤口包扎。诊所医生见伤口深可见骨,经过紧急处理后,建议送至大医院进行救治。随后,两名队员将姜海送至医学院附属医院,经诊断,伤者姜海右手食指和无名指的指筋、血管断裂,无名指指骨断裂。


受伤的中指

  “我们这条路,卖菜的、卖水果的商贩以前天天都‘铆’在路边,既不安全也堵住了大家出行的路,一辆汽车经过都要按好久的喇叭,不但吵人,还很不安全。去年的时候,这条路里面建了个菜市,可这些商贩根本不到菜市里售卖,总是在路边摆摊。城管一来,路面就整洁不少,可是城管前脚刚走,那些小商小贩们又一窝蜂的堆在了马路两边。”一位不愿意透露姓名的目击者说:“这些城管都蛮好讲话的,也不收缴人家的东西,只是赶走那些占道的小贩。真没想到今天会发生这样的事情,一刀砍过去,流了那么多的血,希望这个受伤的年轻仔没得事,年纪轻轻的要是落个残疾就惨了。”


伤人商贩(视频截图)

  “在同事送姜海去医院的同时,其他城管队员折回事发地点欲对伤人商贩进行控制,可该商贩早已撬开锁在三轮车上的锁,逃之夭夭。我们把执法记录仪里的视频进行了截图,经过所有队员的手机朋友圈进行散播,目的就是为了尽快的抓住伤人商贩,绳之以法。”叠彩城管大队相关负责人说:“中午12点,我们有队员在螺蛳洲路口发现该商贩,报警后,芦笛派出所民警快速出击,将其抓获。”目前,该案仍在进一步处理当中。

  “对于占道经营的商贩,我们采取和谐执法、文明执法,以教育、疏导、劝离为主,只有在多次劝说无果的情况下,才对商贩的物品进行收缴。这些商贩大多数法制观念淡薄,加上违法成本低,所以总不可避免的会发生一些纠纷或冲突。我希望通过这次事件,能让上级部门明白我们的执法环境,能给我们配备相应的执法保障装备。当然,更希望的是广大市民能对我们的工作给予理解和支持,共同把桂林打造成为全国文明卫生城市。”该负责人表示。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻