首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

李连杰姐弟恋三年就告吹 前妻侠女变大妈(图)

核心提示:据台湾媒体《中时电子报》10月10日报道,“功夫皇帝”李连杰1963年出生,在1971年暑假进入北京市什刹海体育运动学校就读,自此走上习武之路,在武术大会大放异彩后,李连杰在1982年被相中演出电影《少林寺》,该片的成功使得他红遍两岸三地,而他的师姐、大他2岁的黄秋燕也跟随其脚步进军影坛,2人连袂主演了《少林小子》,这部电影不仅同样获得广大回响,这对师姐弟更因此被冠上“金童玉女”的封号,而在同时黄秋燕也渐渐发现自己真的爱上了李连杰。

 

李连杰当年姐弟恋三年就告吹 前妻侠女变大妈
黄秋燕早年资料图

  腾讯娱乐讯 据台湾媒体《中时电子报》10月10日报道,“功夫皇帝”李连杰1963年出生,在1971年暑假进入北京市什刹海体育运动学校就读,自此走上习武之路,在武术大会大放异彩后,李连杰在1982年被相中演出电影《少林寺》,该片的成功使得他红遍两岸三地,而他的师姐、大他2岁的黄秋燕也跟随其脚步进军影坛,2人连袂主演了《少林小子》,这部电影不仅同样获得广大回响,这对师姐弟更因此被冠上“金童玉女”的封号,而在同时黄秋燕也渐渐发现自己真的爱上了李连杰。

李连杰当年姐弟恋三年就告吹 前妻侠女变大妈
李连杰与黄秋燕前后踏入演艺圈,更因演出《少林小子》等片被赞为“金童玉女”

  1985年2人在拍摄《南北少林》期间,李连杰发生意外把腿摔断,当时甚至被指可能终身残废,这让黄秋燕非常着急,几乎天天往医院跑,为的就是近距离照顾李连杰,后来李连杰似乎对她不离不弃的真情感动,也慢慢地开始喜欢上对方,最后这对“金童玉女”总算迎来好结局,于1987年登记结婚。只是就现在看来,当年的这段感情关系就如同李连杰所说:“她对我付出有8、90,而我对她只有20”那样的不对等,甚至之所以会娶黄秋燕为妻,是会通灵的干妈告诉病重的他,可以用结婚的喜事“冲喜”才有如此决定。

  黄秋燕和李连杰结婚过程相当草率,不仅只有简单登记、没有摆婚宴、办仪式,也没有告诉任何亲朋好友,就连黄秋燕父母都不知情。1988年黄秋燕怀着7个月的身孕,跟着李连杰到了美国洛杉矶发展,他们用贷款在市郊买了栋房子,李连杰在当地教导武术以及与其他人作交流,而黄秋燕则是为爱退出演艺圈,选择秉持传统将重心移回家庭,专心在家相夫教子,2个女儿便是在美国时先后出生,当年的黄秋燕只有26岁。

  就是在美国的时候,李连杰认识了武侠导演徐克,陆续合作了《黄飞鸿》、《男儿当自强》、《东方不败》等片,走过事业低谷的他在拍《龙在天涯》时,与“亚姐冠军”利智擦出火花,李连杰也就他对黄秋燕的感情这样说“年轻时只是“喜欢”并不是爱她,和她在一起并不快乐。”经过近两年的进退维谷,1990年李连杰和黄秋燕正式离婚,法院将2个女儿判给了黄秋燕,李连杰也把美国房产全给了她。但分开后,黄秋燕无任何经济来源,最终无力偿还贷款而被强制收走拍卖。

  

李连杰当年姐弟恋三年就告吹 前妻侠女变大妈
黄秋燕(右)留在美国生活

  黄秋燕离婚后据悉精神出现问题,幸亏有很多朋友关心她、安慰她才开始走出,尽管有人找她复出拍戏,但她都一一回绝,选择在朋友的美容店帮忙,也住在好心女士霍太太家中的地下室,而这一住就是10年,后她与朋友合开理发店,工作稳定后租了间小公寓,还遇到了心仪对象、1个餐馆老板,最后她梅开二度嫁给了对方,与爱人、小孩住在一起,即便只是租屋,但相信现在的她一定比过去更快乐。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻