资源县委书记韦绍艺:打好扶贫开发和生态旅游两张牌

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2016-09-28 10:11:23 我来说说 阅读
核心提示:听取政府工作报告之后,市人大代表、资源县委书记韦绍艺觉得备受鼓舞。他说,只要全市上下一条心,真抓实干,一定能实现宏伟蓝图,桂林的明天一定更美好。具体到资源县的发展,韦绍艺说,资源县将举全县之力,按照市委、市政府的要求,做好扶贫和生态旅游两个重点工作。

  打好扶贫开发和生态旅游“两张牌”

  ——— 访市人大代表、资源县委书记韦绍艺

  听取政府工作报告之后,市人大代表、资源县委书记韦绍艺觉得备受鼓舞。他说,只要全市上下一条心,真抓实干,一定能实现宏伟蓝图,桂林的明天一定更美好。具体到资源县的发展,韦绍艺说,资源县将举全县之力,按照市委、市政府的要求,做好扶贫和生态旅游两个重点工作。

  韦绍艺说,在“十三五”期间,资源县将大力加强贫困村基础设施建设,因地制宜引导贫困群众发展绿色产业,确保在“十三五”末,2.9万农村贫困人口全部脱贫,42个贫困村全部出列。

  同时,随着资源至兴安高速公路即将建成,资源旅游将迎来一个绝好的发展机遇。为此,资源将以创建广西特色旅游名县为契机,全力做好山水生态文章,将资源县打造成一个功能完善、配套齐全、自成体系的区域性旅游服务中心和生态休闲旅游目的地。

  记者苏文娟