首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

政协桂林市五届一次会议闭幕 粟增林当选市政协主席

核心提示:昨天下午,中国人民政治协商会议桂林市第五届委员会第一次会议圆满完成了全部议程,在市直机关小礼堂闭幕。粟增林当选新一届市政协主席。

 

  政协桂林市五届一次会议昨闭幕

  粟增林当选新一届市政协主席

  桂林生活网讯(桂林晚报记者邱浩 张鲲 杨亚)昨天下午,中国人民政治协商会议桂林市第五届委员会第一次会议圆满完成了全部议程,在市直机关小礼堂闭幕。粟增林当选新一届市政协主席。


昨日,新当选的市政协领导班子集体亮相。记者李凯 摄

  市政协第五届委员会第一次会议应到委员427名,408名委员出席会议,符合政协章程规定。

  新当选的市政协第五届委员会主席粟增林,副主席叶兆泉、汤桂荔、肖立华、邹长新、罗永东、郑毅、钟麟、区捷,秘书长苏甲杏在主席台前排就座。

  赵乐秦、周家斌、潘永建、石东龙、杜福初、张晓武、陈丽华、李国忠、吕洪安、王建毅、赵仲华、石春莲、赵德明、仇祖和、樊新鸿、彭代元、兰燕、陈敏、林鼎立、徐锋、何运保、谢灵忠,四届市政协副主席容作信、秦俊、李文升、王德明、蒋炳穗,市政府秘书长丁东弟,以及历届市政协主要领导唐正安、吴旭敦、李文杰、陆将和等到会并在主席台就座,祝贺大会闭幕。

  自治区赴桂林“两会”换届选举现场督导组组长、自治区非公经济组织和社会组织党工委副书记刘水玉在主席台前排就座。“两会”换届选举现场督导组全体成员出席会议。

  闭幕式由市政协第五届委员会副主席叶兆泉主持。

  新当选的市政协第五届委员会主席粟增林在会上讲话。他说,会议期间,委员们牢记人民的重托,认真履行职责,自觉弘扬良好会风,认真审议了第四届市政协常委会的各项报告,列席了市人大五届一次会议,协商讨论了《政府工作报告》和其他报告,通过了本次会议决议。会议期间,委员们围绕我市经济社会发展的重点和社会关注的热点问题咨政建言,提出了很多有价值的意见和建议,充分体现了人民政协围绕中心、服务大局的不懈追求,生动展现了政协委员为发展建言、为人民履职的责任意识和时代风采。会议开得既隆重又简朴,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

  粟增林说,这次会议,选举产生了第五届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员。我和新当选的各位同志,衷心感谢组织和委员们的信任和支持。面对组织的重托、委员的信任,我们深感使命光荣、责任重大。我们一定不辜负组织和委员们的期望,在中共桂林市委的正确领导下,紧紧依靠全体委员,继承和发扬历届市政协的好传统、好作风、好经验,恪尽职守,扎实工作,不断推进我市政协事业创新发展。

  粟增林强调,前不久闭幕的桂林市第五次党代会,确立了今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,描绘了桂林未来发展的美好蓝图,实现这一目标,需要充分调动全市人民的积极性、主动性、创造性;需要全市上下进一步解放思想、破解难题、奋勇前行;需要各民主党派、工商联、人民团体、无党派和各族各界人士风雨同舟、和衷共济、共谋发展。人民政协的性质、特点和优势,决定了在加快桂林“两个建成”的新征程中,我们责无旁贷,使命光荣,大有作为!新一届市政协将坚定不移地坚持、服从、维护党的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实做好“维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心”的各项工作,为全面加快桂林发展作出新的更大贡献。

  闭幕式前,政协桂林市五届一次会议还进行了大会选举。根据大会通过的《中国人民政治协商会议桂林市第五届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员选举办法》,经与会的全体委员投票选举,粟增林当选为市政协第五届委员会主席,叶兆泉、汤桂荔、肖立华、邹长新、罗永东、郑毅、钟麟、区捷当选为副主席,苏甲杏当选为市政协第五届委员会秘书长,选举产生了71名第五届市政协常务委员。

  在雄壮的国歌声中,政协桂林市五届一次会议胜利闭幕。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻