首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

政协委员分组讨论四届市政协常委会工作报告和提案报告

核心提示:市政协委员结合市委书记赵乐秦在政协桂林市第五届委员会第一次会议上的重要讲话,对政协桂林市第四届常委会工作报告和提案工作报告进行深入认真的分组讨论。

 

  政协委员分组讨论四届市政协常委会工作报告和提案工作情况报告

  桂林生活网讯(桂林日报记者孙敏 刘倩)9月25日下午,市政协委员结合市委书记赵乐秦在政协桂林市第五届委员会第一次会议上的重要讲话,对政协桂林市第四届常委会工作报告和提案工作报告进行深入认真的分组讨论。

  在分组讨论中,委员们畅所欲言,肯定了政协桂林市第四届委员会的成绩,同时对如何做好未来五年的政协工作提出了很好的建议。

  委员们认为,市政协常委会工作报告和提案工作报告全面、客观地反映了市政协过去五年的工作和提案工作情况,是两份求真务实的报告。四届市政协任期的五年,是桂林站在新的起点上,向着“两个建成”目标奋力前行的五年,也是桂林社会主义民主政治建设全面推进、人民政协事业深入发展的五年。市政协及其常委会在中共桂林市委的正确领导和市人大常委会、市政府以及社会各方面的大力支持下,把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,解放思想、大胆创新,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推动桂林经济发展、民生改善、社会和谐,推进民主政治建设、扩大公民有序政治参与作出了重要贡献。

  撰写和提交提案是政协委员参政议政的重要方式和内容。截至2016年8月底,政协桂林市第四届委员会提案全部办复,办复率为100%,提案者对提案办理满意和基本满意率为98.53%。提案提出的意见和建议已经采纳、列入计划拟逐步解决的占88.45%,为我市改革发展稳定作出了积极贡献。委员们在讨论提案工作报告时对这组数据印象尤为深刻。委员们认为,四届市政协一次会议以来,政协委员、政协各参加单位和政协各专委会,以高度的政治责任感,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,紧扣经济社会发展的重大事项和人民群众普遍关注的热点问题,积极通过提案建言献策,提案工作更加规范、务实和高效,政协组织的调研深刻、建言掷地有声,成效显著。

  过去五年的砥砺奋进,收获了政协工作的瞩目成绩。这让政协委员们感到自豪,也更觉肩上责任的重大。在讨论中,委员们表示将继续深入学习研究,紧扣中心工作,高度关注民生,广泛凝心聚力,要以更加强烈的责任意识建言献策,以更加扎实的工作作风履行职能,以更加严谨的履职态度攻坚破难,为“两个建成”贡献力量。

  李建委员表示,政协工作报告和提案工作报告重点突出,展示了五年来政协扎实而有成效的工作,也对委员们的履职工作提出了更高要求。赵乐秦书记的讲话让人深受鼓舞,作为一名政协委员,要主动适应新形势新要求,认真履职。

  李冬梅委员是一名新政协委员,她坦言,通过政协工作报告和提案工作报告,让她对政协工作有了更为具体而深刻的认识。她希望四届市政协的好做法能在新一届政协的工作中得到发扬,不断提高委员参政议政能力和水平,从而更好地促进政协委员围绕桂林经济社会发展的中心工作作出更多的贡献。

  贺金林委员参加过市政协界别协商会,围绕小学教育方面建言献策。参加政协界别协商会的经历,让他印象深刻。“在界别协商会上,政府相关部门负责人都到场,十分重视政协意见建议。”贺金林希望市政协今后能为委员们搭建更广平台,为委员们调研和建言献策提供更多渠道。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻