资源县瓜里乡举行首届“富硒鱼米节”庆脱贫

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2016-09-19 11:49:28 我来说说 阅读
核心提示:“鱼米节”是在庆祝村里开展精准扶贫、脱贫攻坚工作的成果。自去年开展精准扶贫攻坚工作以来,该村因地制宜发展富硒有机生态稻米种植,同时放养禾花鱼、泥鳅、田螺等,实现种养结合,助推农业转型升级、农民增收致富。据统计,白竹村预计今年亩产增值5000余元,参与种植的33户贫困户能全部实现脱贫。

   桂林生活网讯(桂林晚报通讯员舒小芩)16日,资源县瓜里乡白竹村举行首届“富硒鱼米节”。当天,全村乡亲和外地游客相聚白竹洞,参与捞禾花鱼、捉泥鳅、原生态打禾三大系列竞赛活动,并观看原生态文艺演出。


当地村民和劳动能手踊跃参与打禾竞赛。通讯员舒小芩 摄

    “鱼米节”是在庆祝村里开展精准扶贫、脱贫攻坚工作的成果。自去年开展精准扶贫攻坚工作以来,该村因地制宜发展富硒有机生态稻米种植,同时放养禾花鱼、泥鳅、田螺等,实现种养结合,助推农业转型升级、农民增收致富。据统计,白竹村预计今年亩产增值5000余元,参与种植的33户贫困户能全部实现脱贫。

    截至目前,资源县新增农民专业合作社87家,建成新品种引进、新技术应用示范点104个,建成生态农业旅游示范园14个,休闲农庄及农业观光采摘园31个,为贫困户提供了可靠的增收致富渠道和门路。