首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

广州男子恋上富豪情妇闪婚 称遇一系列怪事(图)

核心提示:这个男子名叫谭志坚,今年45岁,肇庆人,曾在广州工作,是一个刑满释放人员。五年前,谭志坚因犯盗窃罪,被法院判处有期徒刑3年,并处罚金3000元。不过,对于法院的判决,谭志坚一直表示不服,他说自己是被人冤枉的,而设计陷害他的人,不是别人,正是他曾经朝夕相对的前妻阿莲。

 

\

  这个男子名叫谭志坚,今年45岁,肇庆人,曾在广州工作,是一个刑满释放人员。五年前,谭志坚因犯盗窃罪,被法院判处有期徒刑3年,并处罚金3000元。不过,对于法院的判决,谭志坚一直表示不服,他说自己是被人冤枉的,而设计陷害他的人,不是别人,正是他曾经朝夕相对的前妻阿莲。

  俗语说,一夜夫妻百日恩,阿莲为什么会设计陷害自己的前夫?谭志坚说,一切都是源于他知道了前妻的一个大秘密。谭志坚说,他本来是一个明星经纪人,交友甚广。2007年6月份,在一次饭局中,偶遇隔壁桌的阿莲,当时觉得对方不仅人长得漂亮、还举止得体,就主动出击去追求她。

  虽然当时阿莲自称离异,并且有一个7岁大的女儿,但是谭志坚却并没有在意。两个人似乎相见恨晚,很快就发展成为了恋人。

  但就在两个人准备结婚之际,谭志坚却发觉阿莲的身世似乎有点可疑。阿莲住在广州番禺区一处高档的住宅小区,每天都不用工作,但却有大把钱花,这些钱又是从哪里来的呢?谭志坚经过多番打听,竟然发现女友阿莲还有一个特殊的身份——富豪的情人!

  原来有位富豪已经包养了阿莲七八年的时间,每个月多的时候给阿莲8万元,少的时候便给4、5万元。阿莲的女儿,正是跟富豪所生的。自己的身份被谭志坚发现之后,阿莲便解释称,其实她并不想做别人的情妇,这完全是因为生活所迫的无奈之举。那位富豪是有家庭的人,不能天天回来陪她,大概一到两个星期回来一次,而阿莲并不想过这样的生活。

  阿莲还向谭志坚承诺,如果以后能和他一起回归正常人的生活,那么在结婚后她就会断绝跟富豪的往来。因为有了阿莲的这个承诺,谭志坚对这一切都没有介怀,反而决定搬进那个富豪为阿莲购买的住宅,跟阿莲一起同居。

  谭志坚表示,他当时是真的喜欢阿莲这个人,对于结婚,谭志坚就只有一个要求,那便是阿莲必须和富豪说清楚,并且不能再用富豪的钱了。于是在相识四个月后,谭志坚跟阿莲便闪电结婚了。

  但是,婚后幸福的日子并没有持续多久,谭志坚和阿莲的矛盾就爆发了。据谭志坚说,在结婚一个星期后,富豪知道了阿莲偷偷结婚的事实,便马上就断了她的经济来源。而阿莲竟然觉得,这是因为谭志坚在背后搞鬼,将结婚的事告诉了富豪,才会导致她没钱花,于是两人间爆发了激烈的争吵。此事发生之后,谭志坚跟阿莲便经常吵闹不断。在结婚28天后,两人便正式离婚了,房屋和车子都归了阿莲。

  但是,离婚后的两人,却又经常住在一起。谭志坚称,离婚后他还专门在阿莲住处的隔壁租了一间单身公寓供两个人幽会,因为阿莲想一边做富豪的情妇拿家用,一边又想和他保持地下情的关系。

  但是,这样的做法很快就变成了谭志坚的噩梦。2008年2月25日凌晨,谭志坚称在征得前妻阿莲的同意后,他从停车场开走了阿莲的轿车。但是没想到三天之后,谭志坚却突然接到小区保安部负责人的电话,称阿莲已经报警,跟警方说她的车被自己偷了,而且警方正在四处寻找他。

  明明是阿莲同意他开走的,怎么就变成偷车了呢?谭志坚立刻打电话给了阿莲,但是电话那头的阿莲却声称要将谭志坚弄进监狱。这个时候谭志坚突然想起之前阿莲跟他吵架时,曾多次声称要“玩死”自己。谭志坚认为,阿莲可能因为怨恨他将她是别人情妇的隐情爆了出去,故意设的一个局来陷害他,只要他去到派出所,自然就会人赃俱获,那么跳进黄河也洗不清了。

  于是谭志坚便没有开车去派出所向警方说明情况,而是试图打电话劝前妻销案,私底下解决两个人的恩怨。就这样,谭志坚前后多次拒绝了办案民警的要求,双方耗了近5个月时间。而在这段时间,谭志坚称自己一直和阿莲有联系,并告知她随时可以来取车。但是,谭志坚自己一直没有把阿莲的车还回去,这样的做法便让民警以为他是畏罪潜逃,于是下了通缉令通缉。

  2008年7月1日,就在案发4个多月之后,谭志坚回到广州准备将车还给阿莲时,却没想到在宾馆里被突如其来的民警抓获。2009年4月,番禺区人民法院一审判决谭志坚犯盗窃罪成立,判处他有期徒刑4年3个月,并处罚金1万元。谭志坚不服一审判决,便上诉到广州市中级人民法院。随后,广州市中级人民法院认定,谭志坚犯盗窃罪的事实不清,证据不足,撤销一审判决,发回番禺法院重审。而经过市区两级法院反复审理6遍,同一案件、同一罪名在同一法院,先后被判处实刑、缓刑再回到实刑。而谭志坚最终因犯盗窃罪,被广州市中级人民法院判处有期徒刑3年,并处罚金3000元。

  对于法院的判决,谭志坚一直表示不服,他执意认为是前妻栽赃陷害,而番禺当地的司法机关,在没有弄清事实真相的前提下,多次对该案件作出误判导致他蒙冤坐牢,他曾经甚至试图在狱中吞针自杀来自证清白。在经历3年牢狱之灾后,2012年4月份,谭志坚刑满释放。出狱之后到现在这四年间,谭志坚一直坚持向上级法院申诉,以证明自己的清白。

  在公安机关当时的笔录里面可以看到,阿莲认定谭志坚偷走了她的车,并且她认为谭志坚当时是因为看中她的钱才和她走在一起的。两人离婚后,她并没有跟谭志坚纠缠不清,也没有借车给谭志坚,谭志坚开车的钥匙是他偷偷配的。另外阿莲还称,离婚之后谭志坚经常打电话来骚扰她,还多次打电话到公安部门说阿莲家里有人赌博,严重影响她的生活。无法忍受谭志坚骚扰才指控他偷车?这些跟谭志坚所说的感情藕断丝连截然相反。对此,谭志坚拒不承认有纠缠不清的事实。

  不过,记者经多方打听发现,谭志坚在广州经纪人圈里面曾经有一个外号,叫做“主持人杀手”,意思是只要跟他合作过的主持人,到头来都是不欢而散,而且事后谭志坚会对主持人纠缠不清。

  早在2006年,本土歌手张曼莉就曾经召开新闻发布会自爆遭遇不良经理人骚扰,这而个人正是谭志坚。但是对于这样的过去,谭志坚不愿意回应。

  那么,偷车事件的真相究竟是什么呢?当记者和谭志坚一起来到阿莲的住处了解情况时,却发现在偷车案发生后,阿莲就将这里的房子卖掉搬走了,并且换掉了电话号码。

  而在一份由保险公司提供的报案登记表上,上面显示阿莲曾经向保险公司说过偷车事件是熟人做的,希望保险公司销案。同时,谭志坚和阿莲经常光顾的一家汽车美容店的员工,也证实两人的关系一直非常密切,发生偷盗汽车的可能性不大。

  2015年1月,谭志坚向最高人民法院提出申诉后,第一巡回法庭受理了谭志坚的诉求。随后,最高院向广州市中级人民法院下达了指令再审的决定书。坚持了八年,谭志坚最终再次迎来了为自己证明清白的机会。虽然再审的最终结果尚不知何时出来,但至少给了他翻案的希望。而这件事的真相,相信在不久的将来,法律将会告诉我们一个答案。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻