美国ICN电视联播网在兴安体验今日长征路

来源: 桂林生活网—桂林日报 2016-09-01 15:17:34 我来说说 阅读
核心提示:8月24日至26日,由美国ICN电视联播网组织的“体验长征·中国母亲路之旅”,顺利进行了兴安部分“长征路”的录制。

  桂林日报记者景碧锋 实习生张征

  在古灵渠畔,听讲解员讲述灵渠的历史、修建和构造,感受到2000多年前中国古人的智慧;在红军长征突破湘江烈士纪念碑园,对长征的历史有了深入了解;爬猫儿山,观云海,拜谒二战时美国援华飞机坠落地,参观纪念馆,更让这群来自美国的游客留下了难忘的记忆。


美国ICN电视联播网在红军长征突破湘江烈士纪念碑园

  8月24日至26日,由美国ICN电视联播网组织的“体验长征·中国母亲路之旅”,顺利进行了兴安部分“长征路”的录制。ICN电视联播网董事长兼总裁李燕介绍,2016年是“中美旅游年”,恰逢中国工农红军长征胜利80周年,在此之际,ICN电视联播网将这两个时间节点充分结合起来,采取长征途经著名景区+红军故事相结合的方式,邀请美国名人、明星、大学生志愿者前往体验今日长征路,并以外国人独特的视角展现给全世界人民。ICN电视联播网将长征路上的历史、人文、美食、人民生活拍成直播、脱口秀、纪录片等八种节目形式,通过电视台、互联网等平台,在美国、加拿大等地播出。

  李燕表示,这个节目将呈现长征路上红色景区的秀美风光,改革开放以来中国城乡发生的巨大变化,同时回顾红军长征世所罕见的艰难历程,向全世界传播长征精神。


美国ICN电视联播网在猫儿山飞虎队飞机坠落地,向英雄献花鞠躬

  漫步灵渠边,观赏体味着四贤祠、飞来石、状元桥独具魅力的历史文化;乘船游览灵渠,沿岸的人文历史、风物人情仿佛扑面而来。伴随着舟中的声声古筝,让一个个来自美国的游客仿佛穿越时空。来自美国的艾薇儿曾经到过桂林阳朔一带,而此次的兴安之旅,让她感受到不一样的桂林。特别是这种历史和自然风光的结合,更让她大开眼界。

  8月25日上午,在红军长征突破湘江烈士纪念碑园,巨大的浮雕矗立在山下,让这些来自美国的友人感到震撼。他们因此联想到美国的拉什莫尔山国家纪念公园,聆听红军突破湘江时英勇和壮烈的故事,他们纷纷感慨红军的伟大。


美国ICN电视联播网一行在灵渠边现场录制节目

  26日,从兴安县城向北驱车行驶,ICN电视联播网一行人经过华江瑶族乡,直奔猫儿山。一路上,遮天蔽日的林木,淙淙的流水,一幢幢拔地而起的楼房,都让这些来自北美大陆的国际友人目不暇接,赞叹不已。

  在猫儿山顶放眼展望,莽莽苍苍的原始森林与蔚蓝色的天空连成一片,山岭绵延,云雾飞渡,气势磅礴。让他们感到更为激动的是,在这样美丽的风景区,有二战时期美国援华飞机坠机地与博物馆,一份份珍贵的历史文物,一件件难忘的历史往事,让他们感到感慨和自豪,也感受到了中美两国人民友谊的伟大和源远流长。


美国ICN电视联播网一行在灵渠旁状元桥边参观

  三天的时间里,无论是参观访问,拍摄记录,还是观看米粉的制作,品尝油茶的美味,一系列的活动让ICN电视联播网一行人,感受到了80年前红军经过的桂北地区发生的翻天覆地的变化。他们表示,要将这些通过电视、互联网等多种形式传播给全世界的人们。图片均为记者景碧锋 摄