首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

“十二星座旅行达人发现桂林之美”采风活动落下帷幕

核心提示:由桂林市旅游发展委员会主办,乐途旅游网协办的“十二星座旅行达人发现桂林之美”大型采风活动落下帷幕。活动期间,12位旅游达人共推送了42篇高质量旅行美文、711张摄影图片,一共吸引了1000多万次的阅读量,在爱好旅行的年轻人当中引起强烈反响。

 

  “十二星座旅行达人发现桂林之美”采风活动落下帷幕

  42篇旅行美文711张摄影图片 吸引1000多万次阅读量

  桂林生活网讯(桂林晚报记者庄盈)由桂林市旅游发展委员会主办,乐途旅游网协办的“十二星座旅行达人发现桂林之美”大型采风活动落下帷幕。记者从相关总结会上了解到,作为我市创新旅游营销模式的一次探索,此次活动获得了意想不到的效果——— 活动期间,12位旅游达人共推送了42篇高质量旅行美文、711张摄影图片,一共吸引了1000多万次的阅读量,在爱好旅行的年轻人当中引起强烈反响。

  今年暑期,我市邀请了来自北京、哈尔滨、乌鲁木齐、厦门等12个城市的12名旅行达人,历时6天,深入探访了靖江王城、龙脊梯田、八角寨等22个景点,达人们全面体验了桂林多样文化,感受了桂林淳朴民风,领略了桂林壮美风光。

  据了解,参加采风的12名旅行达人不仅分属不同星座,职业也不尽相同。他们中有记者、大学摄影教师、专栏作家、电台主持、自由摄影师等,但都有一个共同的特点——— 热爱旅游。他们不但有着较高的文学素养、文字功底和摄影技术,对事物也有着独特的见解。在此次的采风活动中,他们被分成了两组,分别体验经典山水和逍遥骑行两条线路。

  在采风活动中,达人们边走边拍,深入采访当地负责人和游客,达人随时发布采风现场活动,与网友们通过微博和微信互动。经过采风,达人们对桂林历史人文文化和自然山水资源赞叹不已。原来,桂林除了甲天下的自然山水风光,还有着独具特色的历史文化和极为丰富的人文旅游资源,这里有全国保存最完好的古代藩王王府——— 靖江王城,有全国市区内摩崖石刻数量最多最集中的桂海碑林,还有着鲁家村、龙脊红瑶长发村等众多特色村落……大家一致认为,如此丰富的历史文化和人文旅游景观如果能加以保护和有效的开发,完全可以与甲天下的山水相媲美。

  来自新疆乌鲁木齐的旅行达人小史,本职工作也是一名摄影记者,这是他第一次来桂林,6天5晚的行程下来,他还觉得意犹未尽,特意把返程的日期推迟了两天,以便能够更加全面地欣赏桂林、了解桂林。

  值得注意的是,此次达人们采风的作品和旅行美文,还在日前上线的“十二星座旅行达人,发现桂林之美”活动专题上呈现,也吸引了不少网友的阅读。据统计,截止到昨天,专题活动共发表42篇高质量的旅行美文,阅读量达1025.97万次,进一步宣传了桂林。

  据了解,本次活动采用前期线上招募,后期线下采风的线上线下相结合的形式展开,通过策划12星座创意性主题,利用12星座个性特征,透过“12星座眼光”,探索“十二性格”游客对桂林旅游的个性喜好,并形成高品质的体验灵感内容。依托乐途旅游网权威媒体平台影响力和优秀达人自媒体人的多平台、多渠道、广泛传播的优势,快速烘托桂林旅游新形象。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜