首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

2016国泰及港龙航空青少年航空梦想香港夏令营圆满结束

核心提示:2016年7月30日,国泰及港龙航空主办的第四届“让梦启航”青少年航空梦想夏令营在香港圆满落下帷幕。来自桂林十八中的刘成旺、彭纪翔、侯雨游三位同学经过层层选拔最终代表桂林市参加此次香港夏令营的活动。

 


2016“让梦启航”青少年航空梦想夏令营顺利开营
国泰航空企业事务董事郑家驹先生与港龙航空署理行政总裁唐伟邦先生为“让梦启航”2016青少年航空梦想夏令营学员代表颁发“让梦启航”登机牌

  桂林生活网香港8月3日讯(记者 李晓丹)2016年7月30日,国泰及港龙航空主办的第四届“让梦启航”青少年航空梦想夏令营在香港圆满落下帷幕。来自桂林十八中的刘成旺、彭纪翔、侯雨游三位同学经过层层选拔最终代表桂林市参加此次香港夏令营的活动。与全国20个城市的60名优秀青少年欢聚香港,开启四天三晚精彩充实的夏令营活动,观摩探访了不同的航空机构,在丰富多元的主题活动中探索飞行的魅力与真谛。

  适逢国泰航空成立七十周年,本届“让梦启航”青少年航空梦想夏令营特别邀请十位行业幕后英雄与透过线上甄选的忠实粉丝,以“梦想观察员”之名共同见证梦想启航。不忘初心,对飞行怀有同样热忱的“梦想观察员”在为学员们灌溉梦想的同时,也收获了难忘的航空体验。

  飞行初体验 妙不可言

  三位少年都是第一次搭乘飞机。刘成旺说,当飞机起飞的那一刻,身体往后仰了三十度,看着窗外的物体在快速的后退,随即地面的物体也变得越来越小,飞机飞起来了!有一种不真实的眩晕感,原来飞行是这样的奇妙。而当飞机冲破云层,来到万里高空,世界突然变得安静下来,只有窗外的云朵静静与自己相伴,而飞机宛若一艘“大船”,在白色的“波涛”中泊着。彭纪翔和侯雨游也表示,虽然第一次搭乘飞机,有些许晕机和耳膜疼痛,但是兴奋和激动胜过了一切,终于实现了飞行的梦想。

  深度探访国泰城 对话Captain cool

  “让梦启航”2016青少年航空梦想夏令营的第一站安排在国泰及港龙航空总部国泰城。在半日的观摩与互动活动中,学员们参观了模拟机舱、模拟驾驶室与安全训练中心,并在与国泰航空高级机长、机舱客务经理的面对面交流中,感受到一流航空公司在保证飞行安全及完善飞行体验上的不懈坚持。


桂林学员与港龙工作人员合影留念

  拥有多年飞行经验的高级机长梁斌分享了他的航空梦想以及从业历程,并耐心地回答了学员们的踊跃提问。梁斌表示:“很高兴在各位学员身上感受到了年轻人的热情与冲劲,希望大家能够一直保有这份对航空的热诚,抓住这次难得的学习机会,为自己的飞行梦想不懈努力。”


“让梦启航”2016青少年航空梦想夏令营学员与国泰航空高级机长以及机舱客务经理进行面对面的深入交流

桂林学员侯雨游在体验客舱服务

  随后的客舱服务培训课堂上,港龙航空资深空服员向大家传授了机舱服务的标准与要领,桂林的三个学员学以致用,现场体验了推餐车与分发餐食等机舱服务。大家在专业空服员的指导下尽力完善每个服务细节,对国泰及港龙航空发自内心的服务精神也有了更深的感悟。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻