首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

赵乐秦在京拜会中央电视台台长聂辰席(图)

核心提示:7月4日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦一行专程到中央电视台拜会了国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长、中央电视台台长聂辰席及“歌从漓江来”2016端午特别节目央视创作团队。

 

  赵乐秦在京拜会中央电视台台长聂辰席

  双方表示,乘着成功合作的契机,挖掘桂林亮点,创作更多精品节目

  桂林生活网讯(桂林日报记者何平江 文/摄)7月4日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦一行专程到中央电视台拜会了国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长、中央电视台台长聂辰席及“歌从漓江来”2016端午特别节目央视创作团队。双方表示,“歌从漓江来”节目的制作过程为双方奠定了良好的合作基础,今后将寻找更多的合作机会,挖掘桂林更多亮点题材,创作出更多的精品节目。赵乐秦表示,桂林将认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,加快实现全面建成小康社会和基本建成桂林国际旅游胜地目标,为双方合作提供更多丰富鲜活的创作题材。

4日,赵乐秦(左)一行专程来到中央电视台,拜会国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长、中央电视台台长聂辰席(右)及“歌从漓江来”2016端午特别节目央视创作团队,并向央视赠送桂林山水纪念画。
4日,赵乐秦(左)一行专程来到中央电视台,拜会国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长、中央电视台台长聂辰席(右)及“歌从漓江来”2016端午特别节目央视创作团队,并向央视赠送桂林山水纪念画。

  6月9日,“歌从漓江来”2016端午特别节目在央视三套综艺频道黄金时间播出。节目播出期间,电视大数据系统“酷云EYE”实时显示,“歌从漓江来”在央视所有频道节目中收视率排名第一。6月19日,应广大观众的要求,“歌从漓江来”在央视三套综艺频道重播。央视收视热度显示,收视率排名全国同时段第一。

  赵乐秦首先感谢中央电视台为桂林人民精心打造了“歌从漓江来”这样一台精品节目,向全世界展示了桂林的青山绿水、历史文化以及桂林社会经济建设的新成就。“节目既接地气,又具有极高的艺术性,深受老百姓喜爱。”

  赵乐秦说,习近平总书记一直牵挂着桂林和漓江,多次强调一定要保护好漓江的生态环境。一直以来,桂林市委、市政府把保护生态环境作为桂林的头等大事,坚持创新驱动、绿色发展。“歌从漓江来”2016端午特别节目很好地展示了桂林坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。同时,央视制作团队在桂林前后工作了1个多月,整个团队展现了特别能吃苦、特别能战斗的精神。整台节目无论是道具的制作、串词的撰写、节目的编排还是现场调度,都展示了央视精益求精的态度和极高的艺术水平,让现场每位观众都受到了强烈的震撼。节目在端午节当天播出后,受到了各界的高度评价,两次播出都是央视各频道同时段收视率第一,让我们感到自豪。同时,也给桂林相关部门带来了宝贵的学习机会。

  赵乐秦表示,桂林历史文化深厚,自然环境优美,人文资源丰富,文艺创作题材鲜活多彩,希望中央电视台多关注桂林、聚焦桂林,将桂林奇山秀水的自然风光、悠久深厚的历史文化、绿色发展的城市理念,呈现给全球的观众。同时期待中央电视台今后多到桂林举办类似的节目,桂林将不遗余力地给予支持。

  聂辰席对桂林市在“歌从漓江来”2016端午特别节目录制中给予的支持和配合表示感谢,对桂林市各界在节目录制工作中表现出的扎实勤奋、开拓创新、严谨敬业、乐于奉献的精神表示钦佩。并表示,“歌从漓江来”2016端午特别节目的成功制作播出同样凝聚着桂林人民的辛勤付出。

  聂辰席说,他特意全程观看了节目播出的实况,节目精美的舞台设计、优美的歌舞、极富桂林文化元素特色给他留下了非常深刻的印象。这次与桂林的成功牵手合作,对于中央电视台创作团队来说,是一次极大的鼓舞和鞭策:“文艺创作的理论需要到实践中去提升和升华,栏目创作深入基层,扎根基层,贴近群众,接入地气是文艺创作的‘活水’。”在这方面,央视与桂林通过这次牵手有了很好的合作基础,央视愿意加强与桂林在走基层、转作风、贴近群众、创作精品上实现更多的合作,不断在桂林进行美的发现和美的创作。

  聂辰席同时表示,桂林在历史文化、自然生态、民族特色、社会经济发展中具有鲜明的特色,为文艺创作创新提供了源源不断的灵感和动力。此外,桂林作为全球知名的旅游胜地,也是艺术创作交汇碰撞迸发灵感的地方,是一个可以挖掘出艺术表现张力和大量鲜活题材的地方。央视将以此次“歌从漓江来”2016端午特别节目成功录制和播出为契机,在文艺创作、新闻采编、节目创新等工作上与桂林开展多种形式的合作,努力创作更多有桂林特色、展时代风采、受群众喜闻乐见的精品力作。

  中央电视台副总编辑朱彤,综艺频道总监郎昆,“歌从漓江来”2016端午特别节目总导演孙滨、制片主任何洋,市领导陈丽华、赵仲华,市委宣传部、市文化新闻出版广电局负责人参加活动。

  延伸阅读:

  赵乐秦到全州县慰问农村困难党员

  赵乐秦周家斌等市委领导分组看望慰问基层党员(图)

  赵乐秦会见海航集团董事局董事张岭(图)

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻