首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林市举行庆祝中国共产党成立95周年大会暨音乐会

核心提示:6月29日晚,我市在桂林大剧院隆重举行庆祝中国共产党成立95周年大会暨庆祝中国共产党成立95周年音乐会,回顾党的光辉历程和丰功伟绩,表扬全市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者……

 

  我市举行庆祝中国共产党成立95周年大会暨音乐会

  赵乐秦在会上讲话,号召全市各级党组织和全体共产党员,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的桂林篇章而努力奋斗!
 

赵乐秦在庆祝中国共产党成立95周年大会上讲话。    记者何平江 摄
赵乐秦在庆祝中国共产党成立95周年大会上讲话。记者何平江 摄29日晚,“永远跟党走”庆祝中国共产党成立95周年音乐会在桂林大剧院举行。 
29日晚,“永远跟党走”庆祝中国共产党成立95周年音乐会在桂林大剧院举行。记者唐侃 摄

  桂林生活网讯(桂林日报记者赵忠洪)6月29日晚,我市在桂林大剧院隆重举行庆祝中国共产党成立95周年大会暨庆祝中国共产党成立95周年音乐会,回顾党的光辉历程和丰功伟绩,表扬全市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,动员全市各级党组织和广大共产党员牢记新的历史使命,改革创新、实干攻坚,为实现全面建成小康社会、基本建成桂林国际旅游胜地的“两个建成”目标作出新的更大贡献。

  市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在会上讲话。在桂林的市四家班子党员领导干部粟增林、潘永建、石东龙、张晓武、陈丽华、赵志军、李国忠、吕洪安、赵仲华、何翔、黄书明、石春莲、彭代元、叶兆泉、秦俊、蒋炳穗、邹长新、何运保、谢灵忠、罗永东、钟麟,市人大常委会秘书长李向荣,市政协秘书长苏甲杏,广西师范大学党委书记王枬、校长梁宏、党委副书记旷永青、副校长白晓军出席大会。市委副书记石东龙主持大会,并宣读《中共桂林市委员会关于表扬全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通报》。

  赵乐秦在讲话中首先代表中共桂林市委,向全市各级党组织和广大共产党员致以节日的问候!向受到通报表扬的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表示热烈的祝贺!

  赵乐秦说,在这庄严而神圣的时刻,重温党95年的峥嵘岁月,回顾党的光辉历程,我们倍感光荣和自豪。中国共产党95年的历史,就是为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的历史。95年来,我们党始终以实现中华民族伟大复兴为己任,团结带领全国各族人民不懈奋斗,战胜各种艰难险阻,不断取得革命、建设、改革的伟大胜利。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹国内国际两个大局,统筹伟大事业伟大工程,以中国梦凝聚力量,以抓改革激发活力,以改作风振奋人心,励精图治、攻坚克难,推动党和国家取得了新成就、树立了新风气、开创了新局面。历史和现实雄辩地证明,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义。中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的核心力量。中国共产党成为执政党并长期执政,是历史的选择,人民的选择。

  赵乐秦说,在我们党英勇奋斗和不断前进的历史进程中,桂林各级党组织团结带领广大党员干部艰苦奋斗,顽强拼搏,谱写了无愧于时代的光辉篇章。尤其近年来,我们全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,协调推进“四个全面”战略布局,坚持桂林国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,解放思想、开拓创新,真抓实干、攻坚克难,保持了经济社会持续健康发展,开创了桂林国际旅游胜地建设新局面,提升了桂林在全国、全区发展中的战略地位。这些成绩的取得,是全市人民共同努力的结果,凝聚着全市各级党组织和广大共产党员的心血与汗水。今天受到通报表扬的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织就是其中的典型代表。他们立足岗位、创先争优,敢于担当、主动作为,以模范行动和一流业绩,展现了新时期共产党人的优秀品质和精神风貌,为我们树立了学习榜样。

  赵乐秦强调,当前,我们正处在全面建成小康社会、基本建成桂林国际旅游胜地的关键时期。实现“两个建成”目标,需要全市上下凝心聚力、团结拼搏;需要全市各级党组织坚强有力、全体共产党员奋勇争先,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。全市各级党组织和广大共产党员,要始终牢记职责使命,始终坚定正确政治方向,始终坚定马克思主义信仰,满怀共产主义理想,坚守共产党人的精神追求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要始终牢固树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,提升思想境界,确立更高站位,更加主动地适应引领经济发展新常态,在推动桂林转型发展、科学发展中勇于担当、建功立业;要坚持党要管党、从严治党,驰而不息加强作风建设,始终把党的纪律和规矩挺在前面,始终保持党的先进性和纯洁性,为民务实清廉;要认真开展“两学一做”学习教育,按照“基础在学、关键在做”的要求,以高度的思想自觉和行动自觉做“四讲四有”合格党员,为加快实现桂林“两个建成”战略目标提供坚强组织保障。

  “站在新的历史起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,真抓实干,奋发进取,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的桂林篇章而努力奋斗!”赵乐秦说。

  随后举行的“永远跟党走”庆祝中国共产党成立95周年音乐会为现场观众呈上了一场庄严肃穆、振奋人心的视听盛宴。音乐会由中共桂林市委、桂林市人民政府主办,广西师范大学协办,广西师范大学音乐学院交响乐团、合唱团演出。

  音乐会在宏伟庄严的《红旗颂》旋律中拉开序幕。合唱《四渡赤水出奇兵》唱响了“中国共产党及其领导的人民军队是一支不可战胜的力量”的主旋律;交响组曲《白毛女》选段“北风吹”、“红头绳”歌颂了中国共产党砸碎封建枷锁、解放千千万万农民的壮举;独唱《把一切献给党》和《党啊,亲爱的妈妈》表达了普通党员和老百姓对中国共产党的似海深情;交响组曲《海霞》选段“织网”、“丰收”告诉我们:没有中国共产党的正确领导,就没有今天富足安康的生活;独唱《我的祖国》、《在希望的田野上》、《江山》以动听的音符诉说着对党对祖国的感恩之情;桂林人民广播电台带来的诗朗诵《大美桂林放歌行》,将中共桂林市委领导下的桂林近年来的巨大变化娓娓道来,也发出了桂林建设国际旅游胜地“一本蓝图绘到底”的铿锵之声;合唱《在灿烂的阳光下》表达了全国人民“跟着共产党、建设大中国”的决心和信心。

  最后,全场起立高唱《没有共产党就没有新中国》。音乐会在全场嘹亮的歌声中落下帷幕。

  先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表,市直机关党员干部,城区党员干部,广西师范大学师生代表参加大会。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻