首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

赵乐秦周家斌等市委领导分组看望慰问基层党员(图)

核心提示:6月27日,市委组成3个慰问组,分别走访慰问基层优秀党员、困难党员、老党员代表,在建党95周年纪念日到来前夕向他们并通过他们向全市各级党组织和广大党员致以节日祝贺和亲切问候。

 

  向各级党组织和广大党员致以节日祝贺和亲切问候

  赵乐秦周家斌等市委领导分组看望慰问基层党员

  桂林生活网讯(桂林日报记者赵忠洪 李云波 陈娟)6月27日,市委组成3个慰问组,分别走访慰问基层优秀党员、困难党员、老党员代表,在建党95周年纪念日到来前夕向他们并通过他们向全市各级党组织和广大党员致以节日祝贺和亲切问候。走访慰问中,市委领导不仅为基层党员送去了慰问金和慰问品,还特意送去了“两学一做”学习教育辅导资料和笔记本,希望全市每一名党员不断加强学习,深化思想认识,补足精神之钙,筑牢党性之魂,做“四讲四有”合格党员,在各自岗位和领域发挥出应有的先锋模范作用。

6月27日,赵乐秦(右)率慰问组看望慰问优秀党员赵丽华。  
6月27日,赵乐秦(右)率慰问组看望慰问优秀党员赵丽华。记者何平江 摄

  由市委书记、市人大常委会主任赵乐秦及市领导张晓武、李国忠、赵仲华等组成的慰问组,先后看望慰问了赵丽华、刘润四、骆晓芳、黄建华等优秀党员和贫困党员。

  市职业教育中心学校教科处副主任赵丽华是桂林市技术能手、桂林市教学能手,多次获国家级、自治区级、市级表彰。今年2月她患病住院,目前在家进行后续治疗。赵乐秦感谢她为教育事业作出的突出贡献,希望她照顾好自己,康复后继续发挥教学特长,为社会培养更多的专业技术人才。贫困党员刘润四和妻子都是下岗工人,目前靠租桂林公交公司的出租车营运为生。尽管收入低、家庭负担重,但刘润四时刻牢记自己是一名党员和劳模,坚持每年义务接送高考生,被称为桂林市“最美出租车司机”。赵乐秦称赞刘润四是一名好党员、好市民,认为他的所作所为体现了桂林无私奉献、关爱他人的城市人文精神,值得大家学习和尊敬。七星区穿山村党支部书记骆晓芳带领村民发展集体经济,既解决了大量农村剩余劳动力的就业,又增加了村民收入,被评为“桂林市创先争优优秀共产党员”。在漓江桥扩建、塔山片区城中村改造等重大项目推进过程中,骆晓芳积极配合,做了大量工作。“村民富不富,关键看支部;村子强不强,要看‘领头羊’。”赵乐秦说,正是有了一位出众的“领头羊”,穿山村的集体经济才蒸蒸日上。相信在“领头羊”骆晓芳的带领下,穿山村会发展越来越好,特别是塔山片区城中村改造项目完成后,穿山村将会改天换地。69岁的黄建华1971年入党,地市合并前曾是桂林市第六次党代会代表,目前是小区党支部书记。赵乐秦与她开心地拉起了家常,认为她活到老、学到老、奉献到老的精神值得所有党员学习,希望她保重身体、安度晚年。

6月27日,周家斌(左)率慰问组看望慰问贫困党员梁四富。   记者唐侃 摄
6月27日,周家斌(左)率慰问组看望慰问贫困党员梁四富。记者唐侃 摄

  由市委副书记、市长周家斌及市领导陈丽华、赵志军、何翔组成的慰问组看望慰问了李勇波、赵连城、梁四富等老党员和困难党员代表。1947年入党的李勇波已88岁高龄,从电器开关工厂退休已30多年。她丈夫刘立唐同样是离休干部,曾经参加过抗日战争。周家斌感谢他们为民族解放和国家建设作出的贡献。他说,老党员特别是新中国成立前的老党员是我党的宝贵财富,他们有的出生入死浴血奋战,有的勤奋工作默默奉献,为新中国的建立和社会主义建设奉献了一生。我们要多关心这些老党员、老同志,为他们解决生活困难,让他们老有所依。88岁高龄的赵连城21岁入党,40岁从部队转业到桂林工作。周家斌感谢他的无私奉献,希望他继续关心桂林的发展,并积极建言献策。梁四富是叠彩公安分局大河派出所民警,2004年被发现患有癌症,幸好病情得到控制,但仍需每月吃药、复查。虽然所在单位领导让梁四富好好休养,但他依然在身体条件允许的情况下坚持上班。周家斌对梁四富表示敬意。他说,基层的同志为社会做了大量基础性工作,这些工作很有意义,也很辛苦。希望城区和相关部门多关心在一线工作的同志,尽力为他们创造良好的工作环境和生活条件。

  由市委副书记、统战部部长石东龙及市领导吕洪安、毕克新等组成的慰问组,前往象山区和雁山区看望慰问了优秀党员夏四初、农村困难老党员秦素娥和老党员蒋宽义,给他们送去党的关怀和祝福,传达“两学一做”学习教育有关精神。在市公共交通有限公司平山场站,慰问组向全国劳模、优秀党员、11路公交驾驶员夏四初表示节日问候,鼓励她继续发挥好先锋模范作用,站好每一班岗、开好每一趟车,并要求公交公司多关心驾驶员,为他们提供更好的工作环境。雁山区良丰下村82岁困难老党员秦素娥已有60多年党龄,老人因患有多种疾病生活较为困难,慰问组详细了解了她的生活情况,嘱咐她保重身体。雁山区塘头村老党员蒋宽义曾担任村支部书记3年、村委主任12年。慰问组来到他家里与他亲切交流,就如何加强农村基层组织建设、加快新农村建设等问题向他征求意见和建议,并希望他在力所能及的范围内继续发挥余热,带头支持乡村建设。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜