首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

赵乐秦周家斌会见陕西省副省长冯新柱(图)

核心提示:6月23日至24日,陕西省副省长冯新柱带领陕西省党政考察团到我市考察新型城镇化建设情况。其间,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长周家斌会见了考察团一行,并陪同考察。

 


赵乐秦 周家斌 陕西省副省长 冯新柱
6月24日下午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦(右二)陪同由陕西省副省长冯新柱(右一)率队的陕西省党政考察团来到鲁家村考察,与村内商铺业主进行交流。            记者何平江 摄

  桂林生活网讯(桂林日报记者陈娟)6月23日至24日,陕西省副省长冯新柱带领陕西省党政考察团到我市考察新型城镇化建设情况。其间,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长周家斌会见了考察团一行,并陪同考察。

  会见时,赵乐秦对考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了我市新型城镇化建设进展情况。他说,桂林通过实施新型城镇化示范乡镇“书记工程”,带动全市城镇面貌发生了巨大变化,目前已经形成了旅游休闲型、工业驱动型、商贸物流型、特色农业型等一批各具特色的示范乡镇,起到了较好的辐射带动作用,比如灵川县的大圩镇,围绕历史文化做文章,深入挖掘文化内涵,形成文化品牌,做成文化精品;雁山区草坪回族乡以改善人居环境、生态环境为重点,按照多种模式合理配置的基本思路进行建设,确保发展有质量有效益。赵乐秦表示,桂林与陕西在旅游产业发展和生态环境保护等方面有着相似之处。当前,上升为国家战略的桂林国际旅游胜地建设正在全面推进,两地面临着前所未有的发展良机,希望今后进一步加深交流合作,为两地经济社会发展争创新优势。

  冯新柱说,这次来到桂林,切实感受到桂林新型城镇化建设风生水起,各方面取得了显著成效。特别是桂林把新型农村社区建设作为推进城乡一体化的切入点、统筹城乡发展的结合点、促进农村发展的增长点,探索出可持续发展的路子,让考察团一行深受启发,希望今后两地在各领域加强沟通交流,开展务实合作。

  23日晚,考察团一行来到逍遥楼和东西巷,了解其建设情况。考察团一行登上逍遥楼,俯瞰桂林漓江。冯新柱对桂林重建逍遥楼以及将旧宅旧巷打造成旅游休闲地的做法表示赞赏,认为逍遥楼的重建和东西巷改造再现了桂林历史时期建筑的风貌,让游客和市民进一步了解桂林厚重的文化历史。

  24日,考察团一行还深入到灵川县大圩镇、雁山区草坪回族乡、临桂区六塘镇、秀峰区鲁家新村等地考察新型城镇化建设情况。一路上,特色鲜明的城镇风貌、欣欣向荣的产业发展、宜居宜业宜游的生态环境给考察团成员留下了深刻印象。冯新柱表示,桂林通过实施“书记工程”,高起点规划、高标准要求、高强度推进新型城镇化建设,把推进城镇化与产业发展和改善民生结合起来,把推进城镇化与保护好、建设好、发展好生态环境有机统一起来,这些经验非常值得陕西学习借鉴。

  市领导石东龙、赵仲华,市政府党组成员谢灵忠,市政府秘书长丁东弟参加会见和考察活动。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻