首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

杂货店老板娘想用微信发红包喊顾客帮绑定卡被钻空子

核心提示:滨江路一家杂货店的店主唐女士想用微信“发红包”,可不知道怎么操作,就向常来店里购物的一名年轻男子请教。让她没想到的是,年轻男子悄悄把她银行卡里8000元钱转走了。

 

  桂林生活网讯(桂林晚报记者陆鑫 通讯员杨青云)如今微信火爆,“发红包”、“转账”等功能也逐渐进入市民的生活。6月8日,滨江路一家杂货店的店主唐女士想用微信“发红包”,可不知道怎么操作,就向常来店里购物的一名年轻男子请教。让她没想到的是,年轻男子悄悄把她银行卡里8000元钱转走了。

  想学微信“发红包”老顾客来帮忙

  唐女士在滨江路附近一大型酒店旁边开杂货铺,她学会了使用微信,但对微信并不算精通。

  6月8日,唐女士和朋友聊天时,得知微信可以“发红包”、“抢红包”,还能进行“微信支付”,一时非常感兴趣。

  当天中午,唐女士就研究起这些功能来。唐女士发现,想收发“红包”,要绑定银行卡,可她折腾了半天,还是没能绑定成功。

  就在这时,唐女士店里来了一个年轻人。

  唐女士回忆说,这名年轻人姓贺,山东人,是在旁边大型酒店做事的。平时,贺某经常来唐女士的店里买东西,表现得很热情,唐女士也比较信任他。

  唐女士和贺某说起了微信绑定银行卡时遇到的难题,贺某听后,很爽快地答应帮唐女士搞定,唐女士也为有人帮忙感到开心。

  成功绑定银行卡8000元钱不见了

  之后,贺某就拿起唐女士的手机进行操作。

  唐女士回忆说,她按照贺某说的,提供了自己的银行卡卡号和身份证号码,但当时贺某并没有要自己的银行卡密码,也就是要了个什么“验证码”。没过多久,贺某就帮唐女士完成了银行卡绑定。

  之后,唐女士微信的“红包功能”、“转账功能”能正常使用了。

  到了晚上8点多,唐女士查看手机时,突然发现一个疑点——— 早前,手机里面存着不少银行卡进出账的短信,可现在全都不见了。不仅如此,连早前微信绑定银行卡的短信验证信息也不见了。

  唐女士觉得不对劲,立即去银行柜员机查询被绑定的银行卡,结果发现卡里有8000元钱被转走了。

  唐女士赶紧拨打了110报警,榕城派出所民警随后介入调查。民警查询银行方转账记录发现,这笔钱其实是通过微信账户转出的,时间与贺某帮唐女士绑定银行卡账号的时间相符。

  难道这事与贺某有关?唐女士心中很不解,自己的银行卡密码一直没有透露,贺某能将钱转走吗?

  “热心人”钻空子 涉嫌盗窃被刑拘

  6月9日,民警成功抓获了贺某,并确认从唐女士卡里转走的8000元钱,正是进了贺某的银行账户。证据面前,贺某无从抵赖。

  那贺某究竟是如何把唐女士的钱转走的呢?

  根据贺某交代,现在的微信号注册后都会有提示,建议绑定银行卡。输入银行卡卡号以后,会有一个注册的验证码。输入验证码以后,微信就绑定银行卡。而这个过程,不需要输入银行卡密码。而绑定银行卡后,微信号可以重新设置独立的支付密码,替代原有的银行卡密码进行消费。

  在持有唐女士手机的时段里,贺某除了帮唐女士完成银行卡绑定外,还悄悄注册了一个新的微信号,又绑定唐女士的银行卡,还重新设置了支付密码。随后,他利用这个新微信号,把唐女士卡里的钱转到了自己的账户里。而这些操作,都不需要唐女士的银行卡密码。

  转完钱之后,为了防止唐女士发现异样,贺某把验证码、转账信息等都删除了。不过,让他没想到的是,正是这些信息的消失引起了唐女士的警觉。

  目前,贺某因涉嫌盗窃罪,已被依法刑事拘留。
 

  延伸阅读:

  披上“抢红包”外衣赌博混进微信群 疑似有外挂与托儿

  阳朔女子微信发割腕照片 民警根据照片背景寻人解救

  七星“飞虎队”微信群里搜集线索 打掉在网吧盗窃团伙

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜