周家斌会见华为公司考察团 就进一步加强合作深入交流

来源: 桂林生活网—桂林日报 2016-06-09 10:31:35 我来说说 阅读
核心提示:市长周家斌在榕湖饭店会见了来桂林考察的华为技术有限公司广西分公司总经理郭豪翀一行,双方就进一步加强合作、携手推进云计算及大数据产业发展进行了深入交流。

  周家斌会见华为公司考察团

  桂林生活网讯(桂林日报记者李云波)6月7日中午,市长周家斌在榕湖饭店会见了来桂林考察的华为技术有限公司广西分公司总经理郭豪翀一行,双方就进一步加强合作、携手推进云计算及大数据产业发展进行了深入交流。

  周家斌对华为公司考察团表示热烈欢迎,并简要介绍了桂林近年经济社会发展情况。他说,近年来,桂林坚持国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,实现了经济社会的稳定增长和可持续发展。当前,桂林正处于“两个建成”的关键时期,也是工业跨越发展、转型升级的关键时期。“两化融合”、“电子信息产业示范基地”、“智慧城市”、“信息惠民”、“信息消费”、“电子商务”等一系列国家级试点示范的建设,为全市信息化加快发展,特别是云计算产业发展提供了绝佳的历史机遇。华为公司作为中国信息技术发展的引领者,技术实力雄厚,希望华为公司能够参与到桂林市的信息化建设中来,为推进智慧桂林建设、打造国际旅游胜地作出贡献。桂林市政府将积极做好服务保障工作,为华为公司在桂林的发展创造良好条件和环境。

  郭豪翀感谢桂林的热情接待。他说,城市和产业的发展首先需要修建信息高速公路,华为公司聚焦城市信息化的基础设施,并为当地产业提供发展的信息化基础平台。桂林是广西的一张旅游名片,信息产业基础好,华为公司将在调研考察的基础上,认真研究与桂林的合作事宜,加快推进双方务实合作。

  副市长罗永东、市政府秘书长丁东弟及有关部门负责人参加会见。