首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

文飞不再担任资源县委书记 由韦绍艺任书记

核心提示:韦绍艺同志任中共资源县委员会书记;文飞同志不再担任中共资源县委员会书记、常委、委员职务,另有任用;谭玉成同志任中共资源县委员会委员、常委、副书记;提名谭玉成同志任资源县人民政府县长;免去韦绍艺同志的资源县人民政府县长职务。

 

  

\

  5月12日,我县在县行政服务中心108室召开全县领导干部大会,宣布桂林市委对我县县委、政府主要领导任免职作出的决定。

  市委常委、常务副市长张晓武及在家的县四家班子领导出席会议。

  会议由文飞同志主持。

  张晓武在会上宣读了桂林市委关于中共资源县委、资源县人民政府主要领导干部任免职的决定:韦绍艺同志任中共资源县委员会书记;文飞同志不再担任中共资源县委员会书记、常委、委员职务,另有任用;谭玉成同志任中共资源县委员会委员、常委、副书记;提名谭玉成同志任资源县人民政府县长;免去韦绍艺同志的资源县人民政府县长职务。

  会上,张晓武代表市委对韦绍艺、谭玉成同志的任职表示衷心的祝愿,并指出这次资源县委主要领导同志的调整,是市委从全局出发,充分考虑资源县领导班子建设和各项事业发展的实际需要,通盘考虑、慎重研究做出的决定,希望全县各级干部把思想统一到市委决策上来,坚定信心,凝心聚力,在县委班子的坚强领导下,切实把全县各项工作做好。

  张晓武向全县干部提出了几点希望和要求。他强调,一要从资源县的整个改革发展稳定大局出发,讲政治识大体,同心同德,把资源县各项工作做得更实更好,让全县的干部群众满意;二要把团结作为班子的生命线,齐心协力干事业,切实增强责任感和使命感,自觉维护班子团结,努力营造干事创业的良好氛围;三要以奋发有为的精神努力开创资源发展新格局。今年是“十三五”规划的开局之年,完成好各项目标任务意义重大,要抢抓机遇,主动作为,坚持“生态立县、农业稳县、工业富县、旅游强县”的战略目标,严格发展思路,在生态建设、转型升级和脱贫攻坚中寻求突破;四要持之以恒地改作风、树新风,全面贯彻落实从严治党的部署要求,严格对照“三严三实”,从严要求自己、从严管理干部,继续发扬党的光荣传统和优良作风。要开展“两学一做”活动,进一步学习好党章、党规及一系列讲话精神,时刻以党的纪律这把戒尺来衡量自己、要求自己,时刻牢记公仆意识、责任意识、底线意识,加强廉洁自律;五要加强组织领导,做好换届各项工作,确保县乡两级换届顺利实施。同时希望新的领导班子要严格要求,以“两个建成”目标为动力,结合资源县实际情况,切实加强产业投入调整,加大城乡一体化建设,加快基础设施建设,推动各项工作取得新的成绩和新的突破。

  新任县委书记韦绍艺在会上表示,在今后的工作中,将不负重托,牢固树立夺取全面胜利的信心和勇气,紧握发展机遇,优化发展环境,凝聚发展力量,突出重点特色,不断提升资源发展整体实力;要敢于负责,牢记宗旨,服务为民,努力办好老百姓的身边事,尽心竭力改善民计民生;要抓好班子建设,带好队伍,把从严管理换届落实到干部队伍建设全过程,以严的标准要求干部,以严的措施管理干部,以严的纪律约束干部,让全县各级干部真正把心思和精力用在工作落实上,营造风清气正、干事创业的良好氛围;要严于律己,时刻保持敬畏之心,做到为民用权、阳光用权,严格执行中央八项规定,自觉践行“三严三实”要求,始终坚守做人底线、做事原则、做官标准,老实做人,永葆共产党员的政治本色,自觉接受党组织和社会各界的监督;要竭尽全力,恪尽职守,勇于担当,主动作为,以饱满的精神状态和克难攻坚的拼搏精神,与班子成员一起团结带领全县广大干部群众不断谱写资源赶超跨越的新篇章。

  谭玉成在会上表示,非常高兴来资源县工作。在今后的工作中,将贯彻落实好上级有关精神,具体做到“四个”始终:始终牢记忠诚二字、始终敢于担当、始终充满群众情怀、始终带头努力,守住“三条”底线;要牢记工作职责,开拓进取,推动全县经济社会较好较快发展;要讲团结、顾大局,营造一个宽松的工作环境,和谐的生活氛围;要认真履行党风廉政建设,严格遵守廉政准则及各项规定,做到廉洁自律;要继承和发扬历届领导班子勇于担当、真抓实干的过硬作风,在县委的领导下,在同志们的帮助下,忠实履行自己的职责,兢兢业业工作,把心血和汗水洒在资源这片热土上,为资源的父老乡亲奉献自己的全部力量,努力向组织、向人民交一份合格的答卷。

  文飞在会上深情地回顾了这些年的工作经历,真切表达了对资源这块土地和资源广大干部群众的深厚感情,并对资源未来的发展寄予了美好的祝愿。他说:“我坚决服从组织的安排,拥护市委的决定。刚才市委常委、常务副市长张晓武对于我在资源的工作给予了充分肯定,这归功于市委、市政府的坚强领导,得益于我们全县各级干部团结一心共同干事的良好氛围。特别是在工作中,我从大家身上学到了很多东西,资源人的奋斗精神也始终在激励着我,在此对各位领导、各级干部、全县各族人民表示衷心的感谢。”

  全县正科级领导,部分中央、自治区驻县单位主要领导,乡镇三家班子主要领导参加会议。

  延伸阅读:

  谢灵忠不再担任荔浦县委书记 陈代昌任书记

  谷海洪不再担任平乐县委书记 由陆智成担任

  陆桂弟转任灌阳县委书记 卢嵩任灌阳县长候选人

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜