首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

谢灵忠不再担任荔浦县委书记 陈代昌任书记

核心提示:李玉清同志任中共荔浦县委员会委员、常委、副书记,并提名为荔浦县人民政府县长候选人  5月12日,我县在县政府七楼会议室召开全县领导干部会议。陈代昌同志不再担任荔浦县人民政府县长职务,任中共荔浦县委书记,李玉清同志任中共荔浦县委员会委员、常委、副书记,并提名为荔浦县人民政府县长候选人。

 

陈代昌同志任中共荔浦县委员会书记

李玉清同志任中共荔浦县委员会委员、常委、副书记,并提名为荔浦县人民政府县长候选人
 

  5月12日,我县在县政府七楼会议室召开全县领导干部会议。桂林市委常委、秘书长赵仲华出席会议并宣布市委决定。陈代昌同志不再担任荔浦县人民政府县长职务,任中共荔浦县委书记,李玉清同志任中共荔浦县委员会委员、常委、副书记,并提名为荔浦县人民政府县长候选人。谢灵忠同志不再担任中共荔浦县委员会书记、常委、委员职务。

  赵仲华指出,市委对荔浦县领导班子建设一直都十分重视,这次对陈代昌、李玉清同志的任命,是从荔浦县实际情况和工作需要出发,经市委慎重研究决定,是全市县区领导班子换届人事安排的正常人事变动。陈代昌同志一直在荔浦工作,善于处理各种经济问题,荔浦县改革发展事业取得的显著成效与陈代昌同志的勤勉工作、统筹推动县委各项工作落实密不可分。陈代昌同志注重学习,观念新,思路活,注重联系实际,有比较强的组织协调能力和驾驭全局的能力,组织经过认真考察,通盘考虑,决定任陈代昌为荔浦县委书记。

  李玉清同志是广西资源人,1968年生,女,瑶族,本科学历。曾在灌阳县和叠彩区工作,李玉清同志对工作认真负责,敢于担当,任劳任怨,而且工作经验丰富,有吃苦耐劳精神,深入基层,深得群众爱戴。市委认为李玉清同志担任荔浦的县长是合适的。相信李玉清同志一定能够带领全县广大干部群众,深入贯彻落实科学发展观,不断推动荔浦经济社会各项事业取得新的成就。  赵仲华对谢灵忠同志给予了高度评价。他说,谢灵忠同志从2011年6月从阳朔交流到荔浦县工作至今,已有5个年头。在荔浦县工作期间,谢灵忠同志为荔浦经济社会发展做了大量富有成效的工作。谢灵忠同志政治意识强,结合荔浦现状提出了433的工作思路,敢抓敢为,善于从大局着眼,从实处着手,善于处理各种复杂棘手的矛盾问题,使荔浦的产业结构调整、荔浦的城乡风貌建设、社会各项事业发展以及党的建设和党风廉政建设都走上新台阶。市委对他在荔浦期间的工作是满意和肯定的。相信谢灵忠同志一定能在新的岗位上做出更多更大的成绩,仍会一如继往的关心和支持荔浦工作。

  赵仲华结合荔浦县今后的工作,代表市委提出几点希望和要求:要把思想行动统一到市委决策上来,坚决服从市委的决定,希望各位领导要带好头,做表率,从全市、荔浦改革发展稳定大局出发,讲政治,识大体,顾大局,守纪律,以正确的思想理解领会市委的决定,团结带领广大干部群众把思想统一到市委的决策上来,支持现任的县委政府工作;要把团结作为班子的生命,牢固树立团结意识,增强工作的使命感和责任感,齐心协力的做好荔浦各项工作;以奋发有为的精神,开创荔浦发展的新局面,把荔浦建设更加民主富强;要持之以恒的改作风,树新风,全面贯彻落实从严治党的各项要求,对照三严三实,继续发扬党的优良传统,进一步深入推进“两学一做”,用党的纪律做戒尺,做到明镜于心。  陈代昌表示,坚决拥护、服从、执行市委的决定,将以强烈的党性原则和大局意识,以高度的政治责任感和事业心,在新的工作岗位上扎实工作,不负组织的重托,不负人民的期盼。

  陈代昌说,当前荔浦正处于加快发展,实现“两个建成”目标的关键时期,也是十三五的开局之年,接过荔浦改革发展的“接力棒”,他将带领大家全力以赴抓经济,全力以赴谋发展,全力以赴保民生,使荔浦的经济发展得更好,他表示:一要扛起荔浦经济发展的大旗,把发展作为第一要务,全力以赴抓好经济建设;二要撑起服务民众的大伞,把改善民生作为发展的落脚点,尽心竭力谋福利;三要提起反腐倡廉的利剑,带领执行廉洁自律各项规定,加强党风廉政建设和反腐败斗争,抓好班子,带好队伍,营造风清气正,干事创业的良好氛围。

  李玉清说荔浦是人杰地灵的好地方。她会更加注重学习,作为政府的领导必须把实干作为工作的着力点,牢牢铭记“团结”二字,抓好队伍建设,绷紧党风廉政这根弦,遵守“八项规定”,注重政府的政治建设,踏实做人,干净做事,全面实现荔浦小康社会建设的各项指标任务,努力让十三五规划的一桩桩、一件件盛事成为现实,共同建设荔浦美好的明天。

  谢灵忠表示,坚决拥护市委的决定。他说在荔浦任职5年来,是人生难忘的一段时光。这5年来,与同志们一起有取得成功的喜悦和遭受挫折的沮丧,但更多的是留下了很多遗憾,县域事业的发展,县委书记职责重大,荔浦事业发展的接力棒已经交到陈代昌同志手中,相信新一届领导班子一定能够开拓进取,奋勇前进,荔浦经济社会各项事业一定能够迈进更高、更快、更强的发展时期。  “荔浦是我的第三故乡,我对荔浦充满了感情,无论我在哪里工作,我都会时刻关注荔浦的发展,会非常自豪的分享荔浦成功的喜悦,也会尽自己的绵薄之力,支持荔浦的发展,我坚信荔浦的明天会更加美好!”谢灵忠说道。

  县四家班子领导,各乡镇党委、人大、政府主要领导,县直各单位党政主要领导以及驻荔各单位主要领导参加了会议。(陈帆)

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜